Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

САЖАЛКИ и ВЫРАЩИВАЛКИ ( возвращение).

Danko

Рекомендуемые сообщения

Цитата Галя-64

Лен, чтобы колеусы не сажать семенами, их можно размножать черенками, очень быстро и легко они приживаются. Оставляешь растение или также черенком укореняешь на зиму ,а к весне посадочный материал готов.

Ага,Галь,можно! Только не люблю я черенкованием ни колеусы,ни гераньки,они потом так не кустятся как из семян,почему то при выращивании из семян кусты и цветут обильнне и кусты пушистее получаются.А еще мне много надо экземпляров каждого колеуса,столько не настричь хороших побегов со старого маточника ;).

Ленок,у тебя в нижнем правом уголке на фото виолочки в одной коробочке после пикировки или такая всхожесть хорошая ?И еще хотела спросить,да все забывала  :- ,после обработки земли в СВЧ бывает плесень после посева ?

Лена... :-[ :-[ Я  смотрю ты спец по подкормкам. :-[ :-[

Цитата
Ты чем рассадку перцев и томатов кормишь. Может ты где и писала, но я что-то не нашла. :)

Ленусь,какой спец :-[,сама каждый год совершенствуюсь! Томаты я ничем не удобряю,февральских  пролила разок Атлетом и все. Хотела на днях Здоровым садом с Экоберином побаловать,так не нашла ,в субботу на дачу искать поеду,наверное забыла забрать.Позже пролью не крепким отваром крапивы и все. Нет,вру,на днях брызгала цветы Цитовитом,томатам тоже немного досталось.

Перцы сегодня,хорошо подумав,угостила под корень удобрением:

1.Подростков и плохо растущих  немного(2ст.л)пролила р-ром Кальциевой селитры(на кончике ножа на 1,5л бутылку.

Больших в стадии бутонизации-угостила Калиевой селитрой(3ст л. под корень),у меня они растут в 2-л ведрах.Разводила так же на кончике ножа на 1,5л бутылку.

Лен, привет! Посадила я колеус Бархат ночи. А в пакете всего 5 шт :o :o Посадила как петуньку - не присыпая, правильно? А долго всходит?

Цитата Анна ВВВ

Ленок,у тебя в нижнем правом уголке на фото виолочки в одной коробочке после пикировки или такая всхожесть хорошая ?И еще хотела спросить,да все забывала  :- ,после обработки земли в СВЧ бывает плесень после посева ?

Пропажа,ты когда своих растюх заберешь,они растут и ждут тебя :)!Если завтра,то дома буду после 2-х только.

Виолки никогда не пикирую,это самые большие,есть еще поменьше,там густо взошли.

После СВЧ(1минута обычно)плесень не выживает :D,не бывает ,Ань,не замечала :dnt:.

Цитата valzax

Лена,добрый вечер! Ваши растюшки  :yep:, а петуньи  :yep: :yep: :yep:, когда сеяли?

Я свои только сегодня спикировала, им ещё дома сидеть 2 месяца.

Валюш,спасибо! Петуньки сажала в конце января,это ампели.Кустовушки только недавно посадила,взошли,пока в стадии семядолей :).

Цитата Natella_14

Лен, привет! Посадила я колеус Бархат ночи. А в пакете всего 5 шт :o :o Посадила как петуньку - не присыпая, правильно? А долго всходит?

Наташ,да так же как петуньки и всходит :).Наверх ставлю на кухне,там теплый воздух и быстрее всходит все.Бархат ночи хорошо взошел и растет быстрее остальных.В пачке 5семян,я их 5пачек сажаю для клумб,если свежие,то всходы хорошие!

Цитата Danko

...В пачке 5семян,я их 5пачек сажаю для клумб,если свежие,то всходы хорошие!

Я пока только учусь(( Посадила цинерарию - это серебряные кустики. Думаю, что с колеусом будет супер :yep:

В вашем дневнике столько  :hey: :hey: :hey: интересного!!! И когда Вы успеваете - садить,растить, писать, работать, семья  - ну и ну !!!  :thx: :thx: :thx: . МОЛОДЕЦ !!!!

Цитата Natella_14

Я пока только учусь(( Посадила цинерарию - это серебряные кустики. Думаю, что с колеусом будет супер :yep:

Наташ,это самое красивое сочетание,классика!Только цинерарию когда посадила,она медленно растет,ее надо было еще в январе,феврале сажать.Я в этом году заленилась и не посадила ее,лучше куплю весной на рынке,места мало дома.

Цитата valzax

В вашем дневнике столько  :hey: :hey: :hey: интересного!!! И когда Вы успеваете - садить,растить, писать, работать, семья  - ну и ну !!!  :thx: :thx: :thx: . МОЛОДЕЦ !!!!

Вот так урывками,где на работе немного,где дома ,но это пока дачный сезон не открылся,потом реже писать буду,конечно,как и у всех времени будет не хватать.

Вот это да,пропажа :dnt: Я ж терплю,жду,когда ты мне свистнешь,что б ты дома была и тебе прям нЕчего делать было  :-*,чтоб не отвлекать.Я то бездельная, в любой момент вся твоя  :hat: Сегодня моталась,еще семян купила.Уговаривала себя,что это на след.год пойдет  :pom: Еще магазин нашла,семян  :hey:,но одно и то же,только петуния значительно дешевле.

Цитата Danko

Ленусь, я брызгаю всегда и всё : ЦИТОВИТ(15 капель)+ЭПИН( 8капель)-на1литр воды( говорят Эпин подкисляют, не знаю как к этому Цитовит отнесётся, я не подкисляю) или ЦИТОВИТ( 15 капель)+ ЦИРКОН( 4 капли)-на 1 литр воды. НВ-101 в инструкции советуют применять как самостоятельный препарат, я его просто в бутылки для полива капаю и поливаю( 2 капли -на 1 литр) или заряжаю эту воду в опрыскиватель и брызгаю им.

Лена,привет!!Как у вас все  :yep: и очень много интересного и полезного.Скажите можно этим раствором брызгать пеларгонию??Первый раз посадила,как часто пеларгонию поливают??

Цитата Анела

Лена,привет!!Как у вас все  :yep: и очень много интересного и полезного.Скажите можно этим раствором брызгать пеларгонию??Первый раз посадила,как часто пеларгонию поливают??

Лена,этим р-ром можно все брызгать,только на пользу будет!Интервал-неделя. Пеларгония какая,плющелистка или обычная? Обычная больше влаги требует,а плющелистка меньше из-за структуры листа.

Цитата LudmilaKSK

Мы с мужем 9 марта забросили снег в теплицу, а сеять там томаты для ОГ буду 28-29 марта под дуги с укрывным. В эти выходные надо будет съездить посмотреть, начал ли снег таять в теплице, а то погодка то у нас- такие снежые метели и солнца нет. :o :(

Цитата Danko

Люда, у вас с подогревом теплица?

Здравствуйте, Елена!

Теплица арочная, покрыта поликарбонатом, без подогрева, 3х6. ;)

Я уже два предыдущих года, учитывая опыт теплых грядок Верочки-Томатинки, сею томаты на рассаду в теплицу (в конце марта, начале апреля, как совпадут выходные) для последующей пересадки в открытый грунт в июне. Перед посевом за 2-3 недели забрасываем снег теплицу, он тает, земелька потом, как пушек.

Всходят долго, но рассада потом невысокая, крепкая. Мне нравится, в этом году буду так-же сеять, когда снег в теплице растает. Сорта штамбы и не высокие без пасынкования и подвязки. Но в этом году хочу все-таки подвязывать(иначе кусты падают на землю) и  высаживать под дуги (в июне от возвратных заморозков, а позже во второй половине лета закрыть частично верх пленкой для исключения лишней дождевой влаги (пленка не до земли, чтобы было проветривании у корней).  :P

Цитата LudmilaKSK

Здравствуйте, Елена!

Теплица арочная, покрыта поликарбонатом, без подогрева, 3х6. ;)

Я уже два предыдущих года, учитывая опыт теплых грядок Верочки-Томатинки, сею томаты на рассаду в теплицу (в конце марта, начале апреля, как совпадут выходные) для последующей пересадки в открытый грунт в июне. Перед посевом за 2-3 недели забрасываем снег теплицу, он тает, земелька потом, как пушек.

Всходят долго, но рассада потом невысокая, крепкая. Мне нравится, в этом году буду так-же сеять, когда снег в теплице растает. Сорта штамбы и не высокие без пасынкования и подвязки. Но в этом году хочу все-таки подвязывать(иначе кусты падают на землю) и  высаживать под дуги (в июне от возвратных заморозков, а позже во второй половине лета закрыть частично верх пленкой для исключения лишней дождевой влаги (пленка не до земли, чтобы было проветривании у корней).  :P

Людмила,большое спасибо за развернутый ответ!Да,теплые грядки нашей Верочки и мне покоя не дают,только вот я выращиваю в основном индеты,боюсь им не хватит времени,тоже высаживаю все в ОГ на стационарные грядки,заправленные осенью органикой.В этом году теплицу впервые приобрели,не знаю как буду с ней управляться,все работают :dnt:!Я уже привыкла к органическим грядкам,хорошо научилась выращивать и получать не плохой урожай томатов крупноплодных именно в ОГ.С детами тоже буду эксперементировать,но не в теплице,жалко места,а в теплой грядке в ОГ под укрывным и пленкой.

В прошлом году из индетов также сеяла де-барао черный и золотой(Когда объявили эксперимент по прямому посеву индетов в теплые грядки и грунт). В теплице дали по 3 кисти, в ОГ-две. Маловато.

Индтеты этого года, кто не войдет в теплицу, тоже пойдут в ОГ. Буду сравнивать. ;)

Цитата Danko

Лена,этим р-ром можно все брызгать,только на пользу будет!Интервал-неделя. Пеларгония какая,плющелистка или обычная? Обычная больше влаги требует,а плющелистка меньше из-за структуры листа.

Не знаю,сорта  пеларгонии "Ранний универсал" и "Люстра белая и красная"

Цитата Анела

Не знаю,сорта  пеларгонии "Ранний универсал" и "Люстра белая и красная"

Леночка, это обычные пеларгошки, зональные! Думаю будет интересен этот сайт любителям геранек :)  http://pelargonium-club.ru

Леночка, подсмотрела у тебя коллеусы  :-  ну и мне ж надо, куда ж я без них  :hid:

Купила, в пятницу посеяла, поздновато наверно  ??? У тебя уже большенькие  :yep: Да ещё прочитала, что их надо как петуньки, не засыпать, а я, как было на пачке написано, присыпала слегка, совсем расстроилась  :( Леночка, как долго они всходят?

Цитата Nadia

Леночка, как долго они всходят?

Надюш, у меня колеусы вместе с петуньками всходить начали-на 5-й день, в одной коробочке, в пакете. Сеяла поверхностно, держала на свету.

Цитата Nadia

Леночка, подсмотрела у тебя коллеусы  :-  ну и мне ж надо, куда ж я без них  :hid:

Купила, в пятницу посеяла, поздновато наверно  ??? У тебя уже большенькие  :yep: Да ещё прочитала, что их надо как петуньки, не засыпать, а я, как было на пачке написано, присыпала слегка, совсем расстроилась  :( Леночка, как долго они всходят?

Надюш, я их немного зубочисткой в землю вдавливаю при посадке. Всходят примерно дней 5, если семена свежие, то должны хорошо и дружно взойти. Надюш, стимулируй потом, как взойдут и они подтянутся, потом быстро будут расти. Прищипку не забывайте, ну и солнышко любят они, цвет сразу приобретают красочный и полив тоже любят.  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...