Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

САЖАЛКИ и ВЫРАЩИВАЛКИ ( возвращение).

Danko

Рекомендуемые сообщения

У меня газона нет,а за забором боюсь брать траву на  мульчу.Во-первых,семена сорняков,начиная с одуванчиков,во-вторых,вредителей притащу,вдруг и клещи  :o Может бархатцы посеять под деревьями и пустить их на мульчу ?  :dnt:  может их вообще посеять под помидорами ? Лен,где берешь мульчу ?

Лена, залюбовалась на твои колеусы :yep: :yep: :yep: Сама не хотела их сажать - места нет :dnt: НО, завтра пойди, куплю красненьких :o :o :o

Цитата Анна ВВВ

У меня газона нет,а за забором боюсь брать траву на  мульчу.Во-первых,семена сорняков,начиная с одуванчиков,во-вторых,вредителей притащу,вдруг и клещи  :o Может бархатцы посеять под деревьями и пустить их на мульчу ?  :dnt:  может их вообще посеять под помидорами ? Лен,где берешь мульчу ?

Ань, за забором! ;D У нас там часто косят, она бедная вырастать как следует не успевает, но иногда и большую косим, сено уже , почти готовое :). Ну и 2 газона, с них мелкую сочную травку под клематисы высыпаю и розы.

Цитата Natella_14

Лена, залюбовалась на твои колеусы :yep: :yep: :yep: Сама не хотела их сажать - места нет :dnt: НО, завтра пойди, куплю красненьких :o :o :o

Наташенька, не пожалеешь! Можно по осени начеренковать и домой на передержку забрать!

А у меня взошла  пока 1черри Клубничка, УРА!!! С первого посева так и не взошла, семки мелкие, может закопала глубоковато, хотя старалась сильно не засыпать.

КОНЕЦ ОТЧЁТА О ФЛОРОНЕ.

Итак сегодня 7 полных дней со дня обработки петуний препаратом Флорон. Скажу сразу, метод жестокий, заставил меня сильно попереживать. Обойтись без этого дорогущего Флорона вполне можно. Стресс для растюх сильный, только сегодня 90% листочков у петуний расправились полностью, есть у одного растения подсохшие кончики листочков. Сейчас наблюдаю усиленный рост побегов и растение, как бы восстав из мёртвых преображается на глазах.
вот фото боковых побегов , которые растение стало усиленно выгонять на глазах.
Цитата Bel Ami

Ого, сколько побегов боковых :o :o

Лер, но какой ценой :-, сколько бедные растюхи за эти 7 дней изменений претерпели, УЖОС!!!

Лена, я тоже за твои петуньки переживала, когда они поникшие стояли. Первая мысль была - всё, погубила рассаду. Но результат радует, я представляю цветение на всех побегах  :yep:

Цитата Aljonka

Лена, я тоже за твои петуньки переживала, когда они поникшие стояли. Первая мысль была - всё, погубила рассаду. Но результат радует, я представляю цветение на всех побегах  :yep:

Ленок, я была предупреждена обо всех перепетиях  :D, но всё равно наблюдала с болью в сердце :-X, обещают раннее и сумасшедшее цветение, потом всё вам доложу и покажу  ;)!

Цитата Веруня

Лена, петуньям очень нравится В6...опрыскивание..

Учту, Верунь, но я их Цитовитом опрыскивала разок, там вроде  всё  вкусное есть.

Цитата Веруня

Лен, цитовит хороший....там действительно всё что нужно...

Да, Вер, тоже нравится, я его с НВ или Цирконом брызгаю, Эпин не купила что то, надо сходить до садового, А витаминку В6 сегодня куплю по пути на работу, он какой ,жидкий и как использовать?

Цитата Aljonka

Вот-вот, Лен, я тоже самое хотела написать, так переживала, что Ленуся всю красоту цветочную погубит :D

Теперь можно спокойно предаваться созерцанию этого цветочного великолепия! :thx:

Цитата Svet-la-na44

Вот-вот, Лен, я тоже самое хотела написать, так переживала, что Ленуся всю красоту цветочную погубит :D
Теперь можно спокойно предаваться созерцанию этого цветочного великолепия! :thx:

Девчат, сейчас на балкон вышла и сверху на эти петуньки поглядела( а то я всё побеги у них обещанные искала :D), а там на макушках у них уже бутоны ???,это что же скоро цвести начнём :mail2:!
Цитата Aljonka

Ленчик, пропорции напиши Циркона с НВ, цветочки побрызгаю.

Ленусь, я брызгаю всегда и всё : ЦИТОВИТ(15 капель)+ЭПИН( 8капель)-на1литр воды( говорят Эпин подкисляют, не знаю как к этому Цитовит отнесётся, я не подкисляю) или ЦИТОВИТ( 15 капель)+ ЦИРКОН( 4 капли)-на 1 литр воды. НВ-101 в инструкции советуют применять как самостоятельный препарат, я его просто в бутылки для полива капаю и поливаю( 2 капли -на 1 литр) или заряжаю эту воду в опрыскиватель и брызгаю им.

Утром радовалась 1 взошедшей петельке черри Клубнички, пока я на форуме тусовалась, взошла вторая петелька :mail2: :mail2: :mail2:!

Сегодня очень солнечный день и вообще март выдался солнечным на редкость, растюхи гуляют себе на балконе, наслаждаются солнышком!

Цитата vepa061

И где же наше солнышко загулялось?  :- ??? Завалило нас снегом, сутками падает и падает на землю ... пасмурно... :( :( :(

Верочка, привет! Рада тебе! Без солнышка плохо, после зимы всем подпитка энергией необходима, когда такие солнечные деньки стоят, прямо хочется творить и вытворять :D! ;)

Ленчик какая солнечная веселая рассада!!! :yep: :yep: :yep:А у нас ,действительно настоящая зима ,завалило напрочь ,каждый день идет и идет этот снег, конца не видно зимы ,и солнца тоже не видно :o :o :oМоя рассада еще не совсем дома!!!! :DОна гостит у Вали ,она мне посеяла Помидорки .А которые дома еще маленькие ,только всходят ,все под лампами света не хватает. :-\

Лена... :-[ :-[ Я  смотрю ты спец по подкормкам. :-[ :-[ Ты чем рассадку перцев и томатов кормишь. Может ты где и писала, но я что-то не нашла. :)

Лена,добрый вечер! Ваши растюшки  :yep:, а петуньи  :yep: :yep: :yep:, когда сеяли?

Я свои только сегодня спикировала, им ещё дома сидеть 2 месяца.

Лен, чтобы колеусы не сажать семенами, их можно размножать черенками, очень быстро и легко они приживаются. Оставляешь растение или также черенком укореняешь на зиму ,а к весне посадочный материал готов.

Цитата SVETLA

Ленчик какая солнечная веселая рассада!!! :yep: :yep: :yep:А у нас ,действительно настоящая зима ,завалило напрочь ,каждый день идет и идет этот снег, конца не видно зимы ,и солнца тоже не видно :o :o :oМоя рассада еще не совсем дома!!!! :DОна гостит у Вали ,она мне посеяла Помидорки .А которые дома еще маленькие ,только всходят ,все под лампами света не хватает. :-

Светлан,ничего,я вашу Сибирь знаю,отслужили там несколько лет под Усольем-Сибирским! Там если весна включается ,то на полную катушку и прямо в лето!Так что все нормуль,это у нас рано весна пришла :-X.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...