Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

САЖАЛКИ и ВЫРАЩИВАЛКИ ( возвращение).

Danko

Рекомендуемые сообщения

Цитата tomatinka

Лен, а моя мама в этом году меня угощала таким салатом. Размороженные помидорки, лук, майонез.Ну сказать,что как свежий нельзя,но есть можно.По мне так лучше такой,чем из магазинных помидор пластмассовых.

Значит, будем пробовать морозить. Пластмассовые из магазина - табу!!!

Лена, в Вашем  альбоме я увидела вербену. Вы рассаду сами выращивали? У меня почему-то не получается. То семена не взойдут, то взойдут в шлемах и погибнут, не сбросив его. А мне так нравится этот цветок. Лежат два сорта профсемян, пора уже сеять, а я никак не решусь.

Цитата rudik

Ох не фига се, красотень какая :yep:

Завтра побегу в магазин, сегодня без сна :D

Поздновато конечно, но не успокоюсь...

Олежка,если стимулировать будешь,они быстрее вырастут,очень отзывчивые колеусы на это дело!

Какие у тебя уже цветочки большие! :yep: :yep: А у меня с цветами не заладилось в этом году. Лобелии вчера ребенок рассыпал, до этого я их засушила, был огромный падеж. петунии чахлые и мелкие, тоже падеж. Никогда такого у меня не было. Вот что значит поставила мелочь в плохое место. :- :-

Но томаты, перцы и баклы я больше люблю. :-[ :-[ У них лучшие подоконники.

Цитата Tomatanya

Да успеют, Олег. Колеусы, как солнышко почуют, так и прут, так и прут. Лена, смотрю, тебе больше такие тёмненькие нравятся колеусики? У меня тоже Бархат ночи растёт, 4 штучки вышло, а просроченный Фервей мозаик всего одна штука из сотни взошла. Пошла купила свежую смесь, сыпанула от души... и вот... 15-го числа распикировала 78 штук  :- по коммуналкам, и ещё несколько кучек осталось. Мама дорогая. Посажу, наверное, у церкви бОльшую часть. Хотя был негативный опыт - в каменных вазонах почему-то плохо росли колеусы. Правда, я там редко появлялась, не знаю, почему так было, может недополив или мало удобрений заложила.

Да,Танюш,люблю в красно-бордовых тонах,они хорошо сочетаются с цинерарией и цветами в розовых тонах,просто завораживающее зрелище!

Попить колеусы любят,от подкормок становятся ярче.Я в горшки не сажала(нет опыта),высаживаю на клумбы,рабатки.Семян стараюсь купить побольше пакетиков и посвежее,двухлетней давности  уже плохо и не дружно всходят,капризули.

Цитата Bel Ami

Ленусь, а чем стимулируешь? Мои сидят уже 2 недели в одной стадии :(

Лерочек,я только начала с ними возиться,все время на посадку и пересадку овощей уходило,у меня всего :hey:! Стимулирую как всегда и все Цитовит+Эпин или Цитовит +Циркон. Как подрастут буду Растворином цветочным или земляничным потчевать,очень нравится эта удобряшка,спасибо Галочке  Еsme,многому меня научила!

Цитата БабушкаВесна

Лена! Баклы просто на глазах поднимаются! Ура! Ура! Ура! Полила их эпином. Спасибо!

Марина,я очень рада :mail2:,не хотелось бы баклы потерять,это не помидоры,не пересеешь,время упущено уже.Да ты и сама все знаешь,просто запаниковала ;)!

Цитата Olvika70

Лена, в Вашем  альбоме я увидела вербену. Вы рассаду сами выращивали? У меня почему-то не получается. То семена не взойдут, то взойдут в шлемах и погибнут, не сбросив его. А мне так нравится этот цветок. Лежат два сорта профсемян, пора уже сеять, а я никак не решусь.

Олюшка,ну конечно сама выращивала.В этом году нн посадила,накупила много циний новых низких тоже в профсеменах.Вообще стараюсь из магазина меньше сеять,не всегда всхожесть удовлетворяет.Сажаю я их обычно 3-5марта,семена роверхностно,чуть вдавливая в землю зубочисткой.Вербена всходит только из свежих семян,если давние,то только единичные ростки будут.Сажаю в контейнер,потом увлажняю водой с Эпином все время,что бы земля не пересыхала,не заливать.Крышка с дырочками для воздуха закрыта,периодически открываю проветривать.Всходит примерно через 5-7дней.

Какие у тебя уже цветочки большие! :yep: :yep

Но томаты, перцы и баклы я больше люблю. :-[ :-[

Цитата
У них лучшие подоконники.

Леночек,у меня всегда любовь на овощи и цветочки разрывается,стараюсь сажать так,чтобы ко времени пикировки цветов рассада томатов,перцев на балкон съехала :D.

Цитата Danko

1.Сегодня взошли тонколистные бархатцы и прямостоячие " Дискавери" :mail2:!

2. Распикировала Бакопу по стаканчикам.

Лена, а бархатцы к свету очень требовательны? Если их на северное окно поставить, вытянутся?

Цитата Мариничка

Лена, а бархатцы к свету очень требовательны? Если их на северное окно поставить, вытянутся?

Мариночка,у меня нет северных окон,только юго-восток и юго-запад,растут замечательно,а вот на работе пробовала вырастить рассаду бархоток -тянулись,были тонкие и длинные :-X,может тогда уж лучше пораньше в землю посадить на постоянное место(это если свои семки и их много),у меня заказанные в профсеменах,сажаю рассадой, все с расстоянием 0.5-0.7см.Вообще бархотки очень светолюбивы.

Всегда сажала сразу в грунт своими семенами, а в этом Лариса прислала разных и руки чешутся посадить что-нибудь, а ставить некуда... не буду рисковать, посею позже...

Девочки, а зачем бархатцы рассадой? :-[ :-[

Цитата
Они и так чудесно растут. Цветут с средины июля точно. :)

Да,Леночек,даже к концу июля,а хочется пораньше ими любоваться,так жалко,что они цветущими потом под заморозки попадают. Я очень французские тонколистные люблю,они такие большие шары образуют :yep:,но развиваются дольше обычных,поэтому рассадой их.

Девочки, а зачем бархатцы рассадой? :-[ :-[

Цитата
Они и так чудесно растут. Цветут с средины июля точно. :)

Ленусь, согласна. Я тоже не заморачиваюсь дома с рассадой бархатцев. Я их сею в апреле-начале мая, в зависимости от погодных условий, под дуги, как и многие другие однолетники. И рассада получается - супер, и дома место на них не занимается, и зацветают они одновременно с соседскими, выращенными через рассаду дома.

Цитата Danko

Да,Леночек,даже к концу июля,а хочется пораньше ими любоваться,так жалко,что они цветущими потом под заморозки попадают.

Ленусь, в этом году можно и пораньше их посеять на рассаду, тем более у тебя теплица будет. Кстати, Ленуська, поздравляю тебя с этим шикарным приобретением!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Галина П.

Ленусь, согласна. Я тоже не заморачиваюсь дома с рассадой бархатцев. Я их сею в апреле-начале мая, в зависимости от погодных условий, под дуги, как и многие другие однолетники. И рассада получается - супер, и дома место на них не занимается, и зацветают они одновременно с соседскими, выращенными через рассаду дома.

Согласна на все 100 :yep:

Мы на работе в апреле сеем по бардюру простые низкие шоколадные бархотки,они такие толстенькие выходят и много,так все потом из этой грядки себе рассаду ковыряют :D,но с тонколистными я не рискну.

Цитата Галина П.

Ленусь, в этом году можно и пораньше их посеять на рассаду, тем более у тебя теплица будет. Кстати, Ленуська, поздравляю тебя с этим шикарным приобретением!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Спасибо,Галюнчик! :-*Только я там все мульчировать буду травой,не хочу ничего лишнего в теплице сажать.

Цитата Danko

Я очень французские тонколистные люблю,они такие большие шары образуют :yep:,но развиваются дольше обычных,поэтому рассадой их.

Я даже не знаю, какие это... :-[ :-[ У нас свои семенам много лет, конечно, обычные. Их и сажаем. :)
Цитата Danko

Спасибо,Галюнчик! :-*Только я там все мульчировать буду травой,не хочу ничего лишнего в теплице сажать.

Ленусь, так пока придет время для мульчирования, ты уже всю рассаду пересадишь на постоянное место в ОГ. Она же быстро растет. :) А мульчировать все-равно раньше конца мая не рекомендуется.

Цитата Галина П.

Ленусь, так пока придет время для мульчирования, ты уже всю рассаду пересадишь на постоянное место в ОГ. Она же быстро растет. :) А мульчировать все-равно раньше конца мая не рекомендуется.

И опять согласна полностью, в теплице они более мощные жирненькие вырастают и когда мульчируешь помидоры, то бархатцы уже можно все высадить в ОГ

Цитата Галина П.

Понятненько!Ну ,буду пробовать ;)!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...