Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


САЖАЛКИ и ВЫРАЩИВАЛКИ ( возвращение).


Danko

Рекомендуемые сообщения

Цитата Danko

Да, Лидуш, это такая особеннось у него! Прочитала у Тани Кушнарёвой про него, он от всех отличается цветом! У меня тоже задохлик, попытаюсь вытащить! Интересный сорт и вкусный( пишут) :-X

Будем выхаживать, а что делать :dnt:

Ссылка на сообщение

Цитата Лидия

Будем выхаживать, а что делать :dnt:

Вот только не пойму, похоже он низкий, надо учесть!  http://tatianastomatobase.com/wiki/Cherokee_Tiger_Large

Ссылка на сообщение

    Девочки, я не представляю клумбы без этих ярких пятен! Это они ещё дома, а на солнышке преобретают яркие сочные оттенки, вот подрастут и на балкон радоваться пойдут :)

 

!

Ссылка на сообщение
Цитата Danko

Колеусы. Посажены 12.02.15



Леночка  :thx: :thx: :thx:

Вот как это называется  :D Я долго сходила с ума от твоих колеусов  :)  Но, всё-же взяла себя в руки  :D пошла и купила пакетик...была только смесь расцветок - от светло-зелёных до красных...  Посеяла их 14 марта, а сегодня смотрю - выскакивают беленькие петельки  :yep:  УРА!!!
Теперь буду растить и спрашивать совета у МАСТЕРА - ЦВЕТОВОДА  :thx: :thx: :thx:    :-* :-* :-*
Правда, разница с твоими у меня получается месяц, всё-же...  :(
Ссылка на сообщение

Наташенька,спасибо ;)! Нашла мастера,любитель вполне посредственный :-[! Колеусы очень украсят твои клумбы,правда куда уж больше,у тебя и так красотища везде!

С компом так и не справилась,темнота,перешла на другой браузер!

Ссылка на сообщение

Лена, здравствуйте. Привлёк внимание рецепт болгарских огурчиков. Скажите, пожалуйста, какие они на вкус: сладко-кислые, сладко-солёные?

Ссылка на сообщение
Цитата Danko

Оль, блендер прямо в кипящий сок опускать или до кипячения? А варка в течении 30 минут после закипания, особо не упаривает сок, он жидким и остаётся, просто не отщёлкивается потом сильно.

 

Блендер в конце кипячения. Т е мякоть подварилась и ее переводим в суспензию. Предистория: 1. когда у меня не было крутой мясорубки с сокодавкой я делала так: помидоры резала пополам или на четверть (от размера), кастрюлю на огонь и до размягчения. Снимала с огня, блендером все вместе со шкурой и семенами мяла и эту кашичу в друшлаг и щеткой (пищевой) или селиконовой лопаткой все быстро протиралось. Потом сок кипятился минут 10 (стерилизовать то после приборов надо). 2. теперь с сокодавкой: помидоры свежие пропускаю через нее, кипячу сок (изначально наивно полагала что это и фсе, ан нет- отщелкивается). Потом все же приходится пробивать блендером в конце кипячения.

Т е  до блендера мякоть должна быть подварена, сам блендер как бы "подгущает" сок.  Для примера: блендером не сделать картофельное пюре- получишь просто клейстер. Вот и в томатах что-то высвобождается и сок становится как бы "цельным-подвижным-маслянистым", оставаясь при этом жидким. Попробуйте, главное никакую "лишнюю отделившуюся водичку при подварки помидор" налево не выливать, все в сок.

Пишу и слюнями исхожу- сока то уже тю-тю!!! 

 

   

В этом году планирую до сокодавки проваривать помидоры, резать крупно, максимум на четвертинки, а мягкими они в мясорубку сами залетят. Крупные помидоры резать для мясорубки замучаешься, проще подварить будет.

Ссылка на сообщение
Цитата Olvika70

Лена, здравствуйте. Привлёк внимание рецепт болгарских огурчиков. Скажите, пожалуйста, какие они на вкус: сладко-кислые, сладко-солёные?

Оленька, я ещё не делала по этому рецепту, просто собрала в кучу все хорошие рецепты, чтобы в сезон не лазить по всему форуму в поисках ;)!

Ссылка на сообщение

Цитата БабушкаВесна

Лена, что делать???! Открылось окно и прихватило баклажаны,повисли листики! Это все,ничего нельзя сделать?

МАриша, вот как нехорошо получилось! Они же неженки, боятся сквозняков :(, попробуй опрыскать теплой водой с Эпином( Цирконом, что есть оживляющего), может ещё серединка нормальная и пойдут дальше, а может и отойдут, очень надеюсь!

Ссылка на сообщение
Цитата Danko

Верочка, это у меня заморожены салатные сорта, а думаю , взять по твёрже , сливки например, то салат ничего выйдет :yep: Свежие огурчики туда и нормально! А вообще я не пробовала  в салат, может и не потекут, сегодня сбацаю ;).

 

У меня в этом году некоторые черри были очень мелкие, грамм по 7-10. Ковырять времени не было, срезала кистями и бросила дома. Получилось прилично, но куда их? в сок- одна шкура, на засолку- смех (вот уж действительно черри). У меня последняя инстанция- заморозка. И как я об этом не пожалела!!! В пакетах черрики не слипаются- залез рукой какую надо горсть вытащил. Размораживать тоже не обязательно- сразу на сковороду для той же яичницы. В пиццу тоже целыми можно. В этом году для заморозки насадила сверхмелких томатов по 5г. Красное Свит пиа, желтые голден раш...(чего-то там). Гусева. Даже ковырять эту смородину морально готова, зимой просто незаменимы.

Ссылка на сообщение
Цитата Ольга Хакасия

Блендер в конце кипячения.  сам блендер как бы "подгущает" сок.  Для примера: блендером не сделать картофельное пюре- получишь просто клейстер. Вот и в томатах что-то высвобождается и сок становится как бы "цельным-подвижным-маслянистым", оставаясь при этом жидким. Попробуйте, главное никакую "лишнюю отделившуюся водичку при подварки помидор" налево не выливать, все в сок.

Пишу и слюнями исхожу- сока то уже тю-тю!!! 

 

   

В этом году планирую до сокодавки проваривать помидоры, резать крупно, максимум на четвертинки, а мягкими они в мясорубку сами залетят. Крупные помидоры резать для мясорубки замучаешься, проще подварить будет.

Оленька, со всем согласна, обязательно попробую! Пойду из холодильника сок из черноплодных томатиков налью :D :niam: :niam: :niam:!

Ссылка на сообщение

Цитата Лора_27

Елена! Спасибо за Любимые рецепты ! Осенью на поиски столько времени уходит!

Ларочка, вот и я о том же! Приходится приставать ко всем, а где у нас это и где то ;)!

Ссылка на сообщение
Цитата Danko

Колеусы. Посажены 12.02.15


Ох не фига се, красотень какая :yep:
Завтра побегу в магазин, сегодня без сна :D
Поздновато конечно, но не успокоюсь...
Ссылка на сообщение

Да успеют, Олег. Колеусы, как солнышко почуют, так и прут, так и прут. Лена, смотрю, тебе больше такие тёмненькие нравятся колеусики? У меня тоже Бархат ночи растёт, 4 штучки вышло, а просроченный Фервей мозаик всего одна штука из сотни взошла. Пошла купила свежую смесь, сыпанула от души... и вот... 15-го числа распикировала 78 штук  :- по коммуналкам, и ещё несколько кучек осталось. Мама дорогая. Посажу, наверное, у церкви бОльшую часть. Хотя был негативный опыт - в каменных вазонах почему-то плохо росли колеусы. Правда, я там редко появлялась, не знаю, почему так было, может недополив или мало удобрений заложила.

Ссылка на сообщение

Ленуся- колеусы КРАСОТЕНЬ!

Я с прошлого года твои колеусы помню. В этом году зарекалась цветы сеять( места совсем нет), но их купила и посеяла. Такие маленькие у меня- совсем крошки :P

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...