Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


САЖАЛКИ и ВЫРАЩИВАЛКИ ( возвращение).


Danko

Рекомендуемые сообщения

 

Леночка прости... :-[

Надя ,екатеринбуржцам карты в руки. :-[

Цитата

для начала надо хотя бы перекличку сделать - список екатеринбуржцев, из области, пермякрв, челябинцев....

я , пока мало кого знаю.

Ссылка на сообщение

Цитата tomatinka

Надюш,открой тему региональную.Там и соберёмся. Может и Уфа подтянется. ;)

легко..........

прошу : //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,5292.msg517684/topicseen.html#new

Ссылка на сообщение
                                                Любимые рецепты!

ПОМИДОРЫ ОТ ЛЮБУШКИ ( дольки в собств. соку)

Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, нарезать дольками и уложить в банку плотно их придавливая.
Затем в банку насыпать 1 чайную ложку соли с горкой и 1 столовую ложку сахара - это пропорция на литровую банку.
Стерелизуем 15 минут с момента закипания.
Перед тем, как закатывать, влить в банку 2 столовые ложки 9% уксуса. Закатать, укутать.
Я вместо уксуса добавляла эссенцию- на 1,5 литровую банку 0,5 ч.л  эссенции

ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ ( от Оля-ля)

Помидоры в собственном соку(рецепт Ольчик О-ля-ля)

Я делаю всегда томаты в собственном соку по этому рецепту. Готовлю обычным способом томатный сок.  Томаты( сливки), прокалываю, складываю в банку, заливаю кипятком на 10 мин., потом воду сливаю и сразу заливаю кипящим соком. Когда делаю сок для заливки, в него добавляю- на 1л. сока-1.5 ст. л. соли и 3 ст.л. сахара. ( пробовала соли 1ст.л. соли-мало), потом на 3х л. банку перед закруткой добавляю 1 ст. л. уксуса. Специй никаких не кладу, т.к. они сами по себе очень вкусные, да и добавляю их в рагу, соусы, спагетти и т.д. и т.п. А какие макароны по- флотски  с ними, ой.


БОЛГАРСКИЕ ОГУРЧИКИ ( от ЛЕРЫ)

И ещё один рецептик сегодня. Этот проверенный годами - когда-то, в кулинарном журнале, лет 15 назад я прочла его и решила попробовать приготовить такие огурчики - автор рецепта писала, что "...попробовав раз такие огурчики Вы забудете про другие!..." Девочки, это правда! С тех пор я много всяких делаю - спасибо нашему форуму! girl_in_love  Romashki , но эти обязательно! good Поискав по сайту, я много нашла рецептиков огурчиков по-болгарски, но все они отличаются от моего. А поскольку автор просил не отступать от рецепта, чтобы получить желаемый вкус - я всё-таки решила выставить и свой (ну почти свой) рецепт "Огурчиков по-Болгарски".

Я закрываю в 1-литровые банки. На 1 банку - 5 горошин душистого перца, 5 лавровых листиков (небольших), 1 зубчик чеснока, 1 маленькая луковица. Всё! Больше ничего не нужно!
Делаем заливку - на 1 л. воды - 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара, 8 столовых ложек 9-процентного уксуса. Доводим до кипения и заливаем в стерилизованные, наполненные огурчиками, баночки. Затем прикрываем крышками и ставим стерилизовать банки в горячую воду - с момента закипания - 10 минут.

ТОМАТЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ  ( от МИЛЫ)

Делаю так: прокручиваю помидоры, добавляю сахар, соль (причем на глаз, по вкусу),  в  стерильные банки ( я их в духовке жарю ). укладываю томаты, заливаю кипящим соком и ставлю на стерилизацию минут на 7 ( в кастрюлю). Никогда не добавляю уксус, храню в квартирных условиях, да плоды зубочисткой прокалываю.Как только появляются пузырьки и поднимаются к верху с дна банки, я сразу  вытаскиваю и закручиваю  Сок кипячу минут10-15


Огурцы "Стебель Бамбука"
«  : 05 Июля 2014, 08:01:47 »
Цитировать
Спасибо!
Попробуйте закатать такие огурчики. Вам понравится

Итак . Мелкие огурчики раскладываем по литровым банкам. Добавляем в каждую 2 зубка чеснока, веточку укропа, кусочек листика хрена и 2 горошины перца.

Первый раз заливаем кипятком , второй раз кипящим маринадом, закатываем и под"шубу"

Маринад:

5 ст. воды
1 ст.уксуса 9%
1 ст.сахара
2 ст.л. соли
1 бутылачка соуса"острый" Стебель Бамбука(есть в любом сетевом магазине . Вот такой


  рецепт  Галочки (ESME) БАКЛАЖАНЫ ОБЖАРЕННЫЕ В ТОМАТНОМ СОУСЕ!


Баклажаны обжаренные в томатном соусе. Нашла в записях точно Галочкин.
Баклажаны делаю по разным рецептам много лет. Но этот полюбила вся семья. Вкуснятина. Галя, спасибо в сотый раз!!!
Вот он:
Жареные баклажаны в томатном соусе.
Тру помидоры на терке, отбрасывая шкурки. Когда есть под рукой хороший слпдкий перец, тоже туда тру (шкурки, конечно, выбрасываю). Упариваю полученный сок с мякотью и семенами наполовину, в конце упаривания кладу соль, сахар по вкусу, много разной рубленой зелени (в этом году получается с кинзой, петрушкой и базиликом) и измельченный чеснок (я тру на мелкой терке), через 5 мин. снимаю с газа. Этот соус и сам по себе очень хорош, можно сразу есть, можно закрыть на зиму.
Баклажаны режу кружочками приблизительно толщиной в 1 см. Разогреваю сковородку с растительным маслом (сейчас приловчилась использовать подсолнечное – для шеф-повара, оно практически не горит, кстати, производство – Ростовское), раскладываю баклажаны (не мочу, не солю, все и так нормально обжаривается), обжарилась одна сторона, переворачиваю, подсаливаю каждый кружок, жарю вторую сторону.
Банки намыты, просушены, предпочитаю 700-граммовые. На дно банки кладу ложку соуса, затем пару кружков баклажанов, снова соус и так до верха, последння – ложка соуса. Банки заполняю где-то за 1 см от края, накрываю крышкой. На 700-ргаммовую банку уходит приблизительно полторы сковородки (d=25 см) баклажанов. Заполнив все банки, ставлю их стерилизовать в большой кастрюле минут на 50 (баклажаны в консервации капризны).
Ссылка на сообщение

Цитата Alenusik

У меня такая есть. Да, сок хороший получается, там в комплекте 2 сеточки, но после 7 лет использования поржавели эти сеточки и шнек. Теперь на выброс. :'( :'( :'(

Ссылка на сообщение
Цитата Галя-64

Лен,  у Журавинки сок отщелкивается, так-как там крупные довольно сита, не капрон, а металл штампованный. Но меня это как-то не напрягает. Я если на сок, то закипячу, пену как сниму и разливаю по банкам. Потом перед употреблением всколыхну банку и

все  :) Ну а если есть время, то немного упариваю, мин 30-40, то такой уже и на томат идет и он как правило уже без водички сверху получается.

Да , Галочка! Вот я и говорю, всё дело в уваривании( упаривании)! Если только до  кипения довести, то сок обязательно отщелкнётся, а поварить ещё минут 30 и однородным останется в консервах! :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Ольга Хакасия

Что возвращает нас к ручному блендеру! Я сама очень люблю именно сок, чтоб жиденько и однородненько! Если перекипятишь слегка получиться почти соус и пить такой не очень приятно (но экономия на банках). А так пока не загустел опускаешь блендер (насколько позволяет устройство, он и перемешивает и пробивает одновременно, главное чтоб кастрюля не сильно полная была) 1-2 минуты и готово!

Оль, блендер прямо в кипящий сок опускать или до кипячения? А варка в течении 30 минут после закипания, особо не упаривает сок, он жидким и остаётся, просто не отщёлкивается потом сильно.

Ссылка на сообщение
Цитата Хельга

Ну т.е. после их разморозки  летний салатик из свежих помидор не получится, да? они ведь разъедутся, так? ???

Это да, салатик не выйдет :(!

Ссылка на сообщение

Лен, а моя мама в этом году меня угощала таким салатом. Размороженные помидорки, лук, майонез.Ну сказать,что как свежий нельзя,но есть можно.По мне так лучше такой,чем из магазинных помидор пластмассовых.

Ссылка на сообщение
Цитата Alenusik

Ленусик, вот большое тебе человеческое спасибо!!!!  :-* Буду эту ссылку беречь! Не найду у себя, закажу обязательно! В этом месяце заикнулась мужу про  такую( только украинскую) , он  как то не радостно среагировал ;D, дело в том , что я уже в этом месяце попросила, теплицу, 2 бочки к ней, оплату  на сайте" Удобрения у Натальи"  и шикарную спортивную ветровку  Columbia, всё выполнил! И чё он так отреагировал на пустяк, вроде мясорубки :dnt: :dnt: :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата Ольга...

У меня такая есть. Да, сок хороший получается, там в комплекте 2 сеточки, но после 7 лет использования поржавели эти сеточки и шнек. Теперь на выброс. :'( :'( :'(

Оля, за такие деньги, 7лет! Не плачь, новую купим :D!

Ссылка на сообщение
Цитата tomatinka

Лен, а моя мама в этом году меня угощала таким салатом. Размороженные помидорки, лук, майонез.Ну сказать,что как свежий нельзя,но есть можно.По мне так лучше такой,чем из магазинных помидор пластмассовых.

Верочка, это у меня заморожены салатные сорта, а думаю , взять по твёрже , сливки например, то салат ничего выйдет :yep: Свежие огурчики туда и нормально! А вообще я не пробовала  в салат, может и не потекут, сегодня сбацаю ;).

Ссылка на сообщение

Только размораживать мне кажется лучше на сите.Хотя..надо попробовать По мне, так не люблю сильно жидкий.Сок и майонез ещё ..перебор будет. :mail:

Ссылка на сообщение

Продолжу о выращивалка! :D

На сегодня из посаженных черри  у меня не взошла пока только Клубничка, но время есть ещё , да и пересеяла я её со страху последними 2-мя семками, жду с нетерпением!

Саша( Талекс) прислал  письмо с семками, ну не удержалась и посеяла

 

1 Раннюю любовь

 

Подумала , а что у меня засолки то мало совсем :o и посеяла ещё :-:

2. Розовый фламинго( Украина слива)

3.Безумие Касади

4.Черевички

5.Opalka( от Тани Кушнарёвой)

6. Сладкая Линда( черри) нашла последние 2 семки :)

Ссылка на сообщение

В продолжение об ЭКПЕРЕМЕНТЕ с Флороном!

Вот правдау говорят про этот препарат, что сначала шок у петуний, потом у хозяйки!
На третий день  у рассады петуний все листики скрутились :-, но как не странно они не завядшие, а упругие все. Сегодня 5 дней после Флорона, растюхи потихоньку приходят в себя и я тоже :D! Листочки уже раскручиваются, вид нормализуется понемногу. Боковые побеги где прут со страшной силой, где пока не особо, только выглянули. Наблюдаю дальше, после 7-8 дней этот препарат должен показать  на что способен :)!
Пока вот так:
Ссылка на сообщение
Цитата Bel Ami

Ленусик, перчик :yep: :yep: :yep: У меня без подсветки еще совсем маленькие!

Лерусь, этот был посажен 23 января! Вот уже бутончики отбивает, торопыга! В этом году все торопятся: весна, мы, рассада :D!

Ссылка на сообщение

Леночка. отвечаю на твой вопрос:

Я с вопросом! Лидуш, ты не сажала от Попенко Большой тигр чероки, у меня 1 растёт, сравнить не с чем. У моего листики  такого светло зелёного цвета, очень отличаются от других, но это не недостаток в-в, он здоровый , видно это сортовая особенность такая.Если сажала его, посмотри , пожалуйста, своих тигряток/

У меня бледно салатового цвета и никакой. ???

Ссылка на сообщение
Цитата Лидия

Леночка. отвечаю на твой вопрос:

Я с вопросом! Лидуш, ты не сажала от Попенко Большой тигр чероки, у меня 1 растёт, сравнить не с чем. У моего листики  такого светло зелёного цвета, очень отличаются от других, но это не недостаток в-в, он здоровый , видно это сортовая особенность такая.Если сажала его, посмотри , пожалуйста, своих тигряток/

У меня бледно салатового цвета и никакой. ???

Да, Лидуш, это такая особеннось у него! Прочитала у Тани Кушнарёвой про него, он от всех отличается цветом! У меня тоже задохлик, попытаюсь вытащить! Интересный сорт и вкусный( пишут) :-X

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...