Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

САЖАЛКИ и ВЫРАЩИВАЛКИ ( возвращение).

Danko

Рекомендуемые сообщения

Цитата Danko

Отвечаю :),морожу,сушу,просто кушаем много,вялю,угощаю,не продаю,много уходит на вкусный томатный сок!А перцы мне еще и доставляют эстетическое удовольствие ;)!

Морозите?! томаты?! интересно...расскажите, пожалуйста,как. Какие они после разморозки?

Буду сок значит пробовать делать в этом году! а про эстетическое удовольствие я вас прекрасно понимаю. Я для этого тыквы сажу)))

Цитата Хельга

Морозите?! томаты?! интересно...расскажите, пожалуйста,как. Какие они после разморозки?

Олечка,да обычно морожу,режу на дольки и в контейнеры укладываю :).А зимой эти ароматные кусочки добавляю в приготавливаемые блюда:щи,борщи,яичницу,солянку,рагу,тушу с картошкой и зеленью с овощами другими..... :)

Девочки :), мне помниться как Галочка Есме похваливала  в своей теме про свою шнековую какую-то старую соковыжималку.

Теперь все я тоже в поисках этого чуда  СТРУМОКа :D

...а я свой томатный сок сразу закончила,

делала для пробы, кроме меня никто еще не понял вкус,

да и помидоры они у меня не очень то едят.

Асенька,шнековые,они все не дешевые :(,а этот Струмок вполне себе может позволить каждый,тем более он работает десятилетиями,там ломаться нечему почти,я вот одну запчасть потеряла,а без нее никак.Буду очень искать его в продаже.

Девочки, а я бы Вам посоветовала для томатного сока Белорусскую соковыжималку Журавинка или Садовая( усовершенствованная) По стоимости не дорогая, около 2 тыс. Но ведь не сравнить же с тем, что вручную крутить! 10 мин и ведро помидор готово!Только вовремя шнек очищать и все. В крайнем случае можно еще раз жмых прогнать. Для томатов это самый хороший вариант. Пользуюсь ею лет 20. Недавно в подарок купила сестре, тоже очень довольна.

Подруга не поверила, купила дорогую импортную...Потом купила эту следом.

А на мясорубке может и хорошее качество сока, но это-же время и труд.. :-[

Галь,вот Белорусские эти у нас есть в продаже,знаю яблочный сок из них отличный выходит,у брата есть такая,тоже в плане покупок на осень у нас. :-X.А томатный сок из нее густой получается,я люблю что бы погуще был. :) :niam:

Цитата Danko

Галь,вот Белорусские эти у нас есть в продаже,знаю яблочный сок из них отличный выходит,у брата есть такая,тоже в плане покупок на осень у нас. :-X.А томатный сок из нее густой получается,я люблю что бы погуще был. :) :niam:

Лен, есть даже Садовая производитель г.Мичуринск http://vsesdostavkoy.ru/product/sokovyzhimalka-sadovaja-svpp-301-bez-shinkovki-g-michurinsk/

Тоже посматриваю на белорусскую соковыжималку :)

Цитата Danko

Ленок, вот когда проварила кусочки томатов до мягкости, потом их через железный дуршлаг с круглыми дырочками( достаточно крупными) протираю. В дуршлаге остаются ещё шкурки с мякотью не проскочившие, я их переваливаю в сито крупное( тоже железное, для муки всё таки мелкое очень, это покрупнее) и протираю ещё раз, что остаётся выбрасываю. Потом содержимое кастрюли варю подольше, ну минут 30 примерно, в общем на глаз, но чтобы немного сок загустел, тогда он не отщёлкивается в банке, а остаётся однородным.

Чтобы сок точно "не отщелкивался", ручным блендером 1-2 минуты "прессануть". Структура получается гораздо интересней, появляется "маслянистость" в структуре.

Я тоже купила дорогую. >:(Из твёрдых овощей и фруктов отличный сок. А из помидор фигня. Придётся опять вручную. Я тоже как Лена ,прогрею и через дуршлаг. :-О Журавинке давно мечтаю,но у нас их нет.

Вот такая насадка тоже работает очень хорошо, винтом регулируется влажность жмыха.

http://xozmarcet.ru/76i.Nasadka-sokovyzhimalka_dlya_otechestvennoy_myasorubki.htm

На юге когда-то крутили много сока.Хорошо вымывали стиральную машину. Накладывали помидор и включали. Потом помните были сетки такие не авоськи, а как сито. Один держал сетку над емкостью чистой. Другой ковшом  наливал туда массу из стиралки.,потом ручки сетки поочерёдно вверх вниз .Так и крутили...потом кипятили. :-\

Но она к ручной отечественной мясорубке. Неубиваемая штука. Была у меня такая, но потерялась при переезде. Сейчас пользуюсь мясорубкой Tefal, там есть две насадки на отжим с мелкими дырами для мелких ягод и покрупнее. Принцип тот же, но нет регулирования по влажности жмыха. Все же на совдеповскую выжималочку тоже заглядываюсь... (да и ручную мясорубку тоже не выкинула)  :D

У меня ручная мясорубка старючая лежит..Лет тридцать ей, а может больше.

Причём насадка всего 250р, а такая вместе с корпусом 1700. есть разница.

Минималка там 300,да доставка 300,

Лен,  у Журавинки сок отщелкивается, так-как там крупные довольно сита, не капрон, а металл штампованный. Но меня это как-то не напрягает. Я если на сок, то закипячу, пену как сниму и разливаю по банкам. Потом перед употреблением всколыхну банку и

все  :) Ну а если есть время, то немного упариваю, мин 30-40, то такой уже и на томат идет и он как правило уже без водички сверху получается.

Цитата tomatinka

У меня ручная мясорубка старючая лежит..Лет тридцать ей, а может больше.

Причём насадка всего 250р, а такая вместе с корпусом 1700. есть разница.

Минималка там 300,да доставка 300,

Так может где в хозтоварах есть..., а то еще за перевод средств... и получается в 2,5 раза дороже начальной стоимости. Это я так первый попавшийся сайт взяла, где фотка есть. Само устройство-то еще СССР-овских времен.

Цитата Галя-64

Лен,  у Журавинки сок отщелкивается, так-как там крупные довольно сита, не капрон, а металл штампованный. Но меня это как-то не напрягает. Я если на сок, то закипячу, пену как сниму и разливаю по банкам. Потом перед употреблением всколыхну банку и

все  :) Ну а если есть время, то немного упариваю, мин 30-40, то такой уже и на томат идет и он как правило уже без водички сверху получается.

Что возвращает нас к ручному блендеру! Я сама очень люблю именно сок, чтоб жиденько и однородненько! Если перекипятишь слегка получиться почти соус и пить такой не очень приятно (но экономия на банках). А так пока не загустел опускаешь блендер (насколько позволяет устройство, он и перемешивает и пробивает одновременно, главное чтоб кастрюля не сильно полная была) 1-2 минуты и готово!

Вот ведь Оля, пила этот сок и не задумывалась, что он неоднородный! ;D ;D Теперь ведь точно буду еще и блендером  до совершенства доводить ;D

Цитата Галя-64

Вот ведь Оля, пила этот сок и не задумывалась, что он неоднородный! ;D ;D Теперь ведь точно буду еще и блендером  до совершенства доводить ;D

Да я из тех соображений, что не стоит мучится с мелкими сетками- главное семечки и часть шкуры фильтрануть через друшлаг или соковыжималки (про которых речь идет, дырищи как в друшлаке). А для совершенства пары минут не жалко. :D

Цитата tomatinka

Я тоже купила дорогую. >:(Из твёрдых овощей и фруктов отличный сок. А из помидор фигня. Придётся опять вручную. Я тоже как Лена ,прогрею и через дуршлаг. :-О Журавинке давно мечтаю,но у нас их нет.

сейчас посмотрела в инете - в екатеринбурге есть и садовая и журавинка. приезжай!

Надяяяя,надо встречу организовать.чтоб не просто так ехать. :D

У меня такая.

http://irecommend.ru/content/sokovyzhimalka-bork-bork-s800-ju-cun-24150-si

Цитата tomatinka

Надяяяя,надо встречу организовать.чтоб не просто так ехать. :D

ну так за чем дело стало...

организуй. а к встрече найдем тебе соковыжималку.

Цитата Danko

Олечка,да обычно морожу,режу на дольки и в контейнеры укладываю :).А зимой эти ароматные кусочки добавляю в приготавливаемые блюда:щи,борщи,яичницу,солянку,рагу,тушу с картошкой и зеленью с овощами другими..... :)

Ну т.е. после их разморозки  летний салатик из свежих помидор не получится, да? они ведь разъедутся, так? ???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...