Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

САЖАЛКИ и ВЫРАЩИВАЛКИ ( возвращение).

Danko

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мариничка

Лена, петуньки супер, у меня такие ни разу не получились...

А где Флорон покупала?

Мариночка, покупала в ОК, там группа есть одна, там заказывала 50мл. Этот Флорон мне 2 раза посылали, в дороге вскрывали посылку. Он дорогущий, если его заводской заказывать, вот девушка там занимается рассылкой на розлив. 50мл стоили мне 250руб.

Цитата ЖавороноК

Леночка,не выращивалали Доротеантус?. мне на ВВЦ его так нахваливали за  красоту и у нас на ТП что-то аховское слышала.

взошел как лес, весь водянистый, слег и засох :( :dnt:.очень странное поведение  :dnt:

а мои петуньки на 30-10-10 планктофол отозвались заметно.надовали боковых после пришипки макушки.

очень интересен твой эксперемент по флорону,жем продолжения  :)

Катюш, что я только не выращивала :D, был и этот Доротеантум! Вот тебе по нему ссылка  http://www.gardenia.ru/quests/quest_1126.htm

Не помню как выращивала, но вырастила, рос медленно очень. Цвёл фиолетовыми с белым в серединке цветочками. Но он такой низенький, прямо у самой земли, примерно 10-15см был.

Плантафол мне очень нравится, у меня всякий есть, но пользуюсь только " для налива плодов" и " взрыв цветения"( не охото идти искать номера их).Макушку у петек стараюсь не прищипывать, из за этого и затеяла этот эксперемент с Флороном. Буду рассказывать в течении недели про него, вроде за неделю должны придти в себя петуньки :).

Лена, извини, я не поняла, как ты сок делаешь томатный... :-[ :-[ Второй раз через сито, как для муки и снова варишь? :-[ :-[

не просто так спрашиваю, в прошлом году навороченная соковыжималка жмыха выдала в 2 раза больше, чем сока, я психанула, все смешала и сварила томат пасту, как всегда... ::) ::) А сок у меня муж покупает. Думаю, как лучше вторую попытку провести... :D :D

Лена, извини, я не поняла, как ты сок делаешь томатный... :-[ :-[ Второй раз через сито, как для муки и снова варишь? :-[ :-[

Цитата

не просто так спрашиваю, в прошлом году навороченная соковыжималка жмыха выдала в 2 раза больше, чем сока, я психанула, все смешала и сварила томат пасту, как всегда... ::) ::) А сок у меня муж покупает. Думаю, как лучше вторую попытку провести... :D :D

Ленок, вот когда проварила кусочки томатов до мягкости, потом их через железный дуршлаг с круглыми дырочками( достаточно крупными) протираю. В дуршлаге остаются ещё шкурки с мякотью не проскочившие, я их переваливаю в сито крупное( тоже железное, для муки всё таки мелкое очень, это покрупнее) и протираю ещё раз, что остаётся выбрасываю. Потом содержимое кастрюли варю подольше, ну минут 30 примерно, в общем на глаз, но чтобы немного сок загустел, тогда он не отщёлкивается в банке, а остаётся однородным.

:thx: :thx: Спасибо, Леночка! Попробую и твой способ!

Мне тут предложили дать 10 литровую соковарку. Но она аллюминивая. Нельзя же кислые продукты варить. :(

Девоньки, я делаю сок на такой мясорубке. Стоила в прошлом году 1500 рублей. Я в полном восторге!! Перекручивает быстро, жмых почти сухой- красота! Очень рекомендую!
Цитата trofi

Мне тут предложили дать 10 литровую соковарку. Но она аллюминивая. Нельзя же кислые продукты варить. :(

Лен, мы на алюминиевой соковарке яблочный сок делали, когда плита была газовой.

Я в прошлом году купила вот такую http://market.yandex.ru/product/10533238/. Очень понравилась, сок густой, в жмыхе только шкурки и семена, почти сухие. Жмых в руки берешь и он рассыпается. Только медленно выжимает, зато сок супер :yep: :niam:.

Цитата Bel Ami

Девоньки, я делаю сок на такой мясорубке. Стоила в прошлом году 1500 рублей. Я в полном восторге!! Перекручивает быстро, жмых почти сухой- красота! Очень рекомендую!

Лерочка, посмотри, пожалуйста, твоя  такая? А то я в подарок купить загорелась, не знаю, как она

alt="" />

Цитата LanaD

Лерочка, посмотри, пожалуйста, твоя  такая? А то я в подарок купить загорелась, не знаю, как она

Светик, производитель тот же. Но у меня чугунная,а у тебя на фотке - алюминиевая. Чем они отличаются и отличаются ли- не знаю :dnt:
Цитата Bel Ami

Согласна! Вещь очень стоящая. Моей лет 20,называется Струмок(Ручеек) еще мамина,а работает,как часы!

Леночка, ты бы не могла Колхозу дать подробное объяснение как,где и главное какие (название) инструменты купить в фирме Азия?.  А то мы дружно решили себе заказать. Поняли,что без них нам просто низзззя!

Цитата Bel Ami

Лерик!!!У нас такая была давно и много лет,это самая лучшая штука для томатного сока!!!
Где покупала,я тоже хочу,сок из нее отличный выходит,густой!Мне ее так не хватает сейчас :(.
Цитата Danko

Лерик!!!У нас такая была давно и много лет,это самая лучшая штука для томатного сока!!!

Где покупала,я тоже хочу,сок из нее отличный выходит,густой!Мне ее так не хватает сейчас :(.

Ленусик, у нас на каждом рынке есть такие. Я бы ни за что не купила, но ко мне в гости свекровь приезжала. Как увидела её- аж затряслась вся :D :D :D Я сначала её попробовала, а потом и себе купила-  :yep: :yep: :yep: :yep: Я ж тоже раньше все перетирала- ужас-ужас. А в прошлом году, прям нарадоваться не могла!  :hey: :hey: :-*

да, девушки, поделитесь плз где покупали - тоже такая была ещё у тёщи - сам через неё крутил... :yep: а теперь найти не можем... а ведь где-то она есть...  :-[

Цитата trofi

Ленусь,а еще в соковарках получается отличный виноградный сок,он прям концентрированный какой то!

да, девушки, поделитесь плз где покупали - тоже такая была ещё у тёщи - сам через неё крутил... :yep: а теперь найти не можем... а ведь где-то она есть...  :-[

Цитата

Саш, посмотри на рынке, где продают банки, крышки и прочую лабуду :) Сейчас может их и нет, но летом будут обязательно. Хотя.. производитель Украина :P

Цитата БабушкаВесна

Леночка, ты бы не могла Колхозу дать подробное объяснение как,где и главное какие (название) инструменты купить в фирме Азия?.  А то мы дружно решили себе заказать. Поняли,что без них нам просто низзззя!

Поняла,Марин,посмотрю и напишу вам названия какие заказывала и какие понравились,но вечером с компа,сейчас на работе с телефона. :-*

Цитата Bel Ami

Саш, посмотри на рынке, где продают банки, крышки и прочую лабуду :) Сейчас может их и нет, но летом будут обязательно. Хотя.. производитель Украина :P

:thx: вроде Донецкая область насколько можно по фотке разглядеть  ;)

Цитата АлександрС

:thx: вроде Донецкая область насколько можно по фотке разглядеть  ;)

Дык и я о том- чего там у них сейчас работает- фиг поймешь :hid:

Цитата БабушкаВесна

Согласна! Вещь очень стоящая. Моей лет 20,называется Струмок(Ручеек) еще мамина,а работает,как часы!

У моих родителей Струмок - ему почти 40 лет! Каждое лето пашет, как дизель в Заполярье! И томатный сок, и смородиновый, и абрикосовый!  вот я и думаю - этот вариант такой же, а то не себе хочу, а в подарок, не хочется проколоться!

Все,не будет мне теперь покоя,пока этот Струмок не найду :-X!!!У меня от него некоторые запчасти растерялись,жалко очень.Но такой сок ни одна современная соковыжималка не делает,это точно!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...