Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

САЖАЛКИ и ВЫРАЩИВАЛКИ ( возвращение).

Danko

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Ну так и я с 25 мая - до победного  :hey: июня  :D

У меня будет в итоге - около 260 сортов в этот год (томатов).  По перцам - больше, чем в прошлый получится.

Ленусь, мы Стахановцы! :D

Цитата Danko

Танюш, сажаю, сажаю, и сажаю, а считать боюсь ;D, представить страшно, что не влезут! Примерно около 90 перцев, а томатов за 200 точно, ближе к 250! Цветов всегда много сажаю, люблю красивые клумбы многоцветные, а для них надо много растюх каждого сорта :-X!

Сейчас у меня страшная пора, я страсть как не люблю пикировку, а приходится каждый день  кого то рассаживать, земли уже около 300литров  ушло, на балконе не возможно протиснуться, чтобы бельё повесить ;D, скорей бы потеплело , увезу взрослую рассаду в дачный домик на второй этаж. :-

:D, вот я ж понимаю, что не 50 томатиков, думаю, надо спросить, для точности))) ну супер!  :hey: :yep:Только мне очень сложно представить, где все семья помещается, в период рассады?У меня в разы меньше, и то кажестся везде она....))

ВТОРОЙ ДЕНЬ после обработки "Флороном" ампельных петуний.
Рассада всё ещё вялая, стоит с опущенной головой и листочкакми,НО ( как и обещали) из пазух показались боковые побеги по всему главному стеблю, вот это реакция! Вчера с утра ещё были чистые стволики-стебельки :).Вот на фото это уже заметно, правда близко не получается чисто фотографировать, прошу извинить за качество фоток.
Занималась с рассадой томатов и так мне захотелось сока, что пошла и открыла баночку ! Угощайтесь , сок из оранжевых томатов!
Цитата Danko

Занималась с рассадой томатов и так мне захотелось сока, что пошла и открыла баночку ! Угощайтесь , сок из оранжевых томатов!

Лена, видимо всех нас тут посещают одинаковые мысли, тоже сижу попиваю томатный сок. :D

Цитата Janichka

Лена, видимо всех нас тут посещают одинаковые мысли, тоже сижу попиваю томатный сок. :D

Алёнк, тоскуем уже по нашим огородам! ;)

Утащила у друзей! ПРОВЕРКА ПОЧВЫ НА КИСЛОТНОСТЬ!

В стеклянную посуду бросаем несколько листьев смородины или вишни и завариваем их крутым кипятком. Когда вода остынет, бросаем в емкость немного проверяемого грунта. Вода должна изменить свой цвет: красная – почва кислая, синяя – слабокислая, зеленая – нейтральная.

Надо будет не забыть проверить весной...

Решила позаботиться о грозе огородов ФИТЕ и заказала сейчас на сайте" Удобрения у Натальи"  вот эти препараты: Строби, Акробат, Ридомил голд. Своим любимым клематисам для профилактики вилта( у одного сорта это часто случается) заказала Превикур Энерджи и Фундазол( они в составе хорошо взаимодействуют, это только для цветов, для овощей Фундазол не рекомендую). Теперь спокойно буду ждать, а то потом огород начнётся и забуду купить , а в магазинах у нас  этих препаратов нет и не было :dnt:, только Ридомил  бывает.

Леночка, рассада у тебя как всегда :yep: :yep: :yep:

Хотeла тебя спросить, а ты Флорон будешь использовать только для петуний ампельных или и для других растений?

Цитата НатНик

Леночка, рассада у тебя как всегда :yep: :yep: :yep:

Хотeла тебя спросить, а ты Флорон будешь использовать только для петуний ампельных или и для других растений?

Наташ, хотела только для петуний, вот смотрю результат, по истечении недели будет видно уже резюме :D! Если понравится, продолжу на томатах , сначала на черри эксперемент :-, ну , а Флорон себя покажет с лучшей стороны, может на даче поэксперементирую с цветами.Но то, что пр-т мощный уже сейчас заметно по вегетации на петуньках.

Елена, день добрый! Почитала ваш дневничок! Скажите, пожалуйста, что вы делаете с таким количеством!!! помидоров и перцев. Я в прошлом году сажала 40 кустов, запарилась перерабатывать! Или на продажу?

А еще интересна информация по сокам из томатов? Не делала ни разу! Не знаю как и подступиться. Какие сорта лучше ? и рецептик, если можно)))

Цитата Danko

Как аппетитно выглядит. :niam: Лена, а из зеленоплодных сок не делала? :D

Цитата Danko

Наташ, хотела только для петуний, вот смотрю результат, по истечении недели будет видно уже резюме :D! Если понравится, продолжу на томатах , сначала на черри эксперемент :-, ну , а Флорон себя покажет с лучшей стороны, может на даче поэксперементирую с цветами.Но то, что пр-т мощный уже сейчас заметно по вегетации на петуньках.

Лен, а не получится, что благодаря Флорону на томатах попрут пасынки, что потом умумукаешься их обрывать? Уж лучше на цветах экспериментировать :) У томатов-то пасынки наоборот обрываем.

Цитата Хельга

Елена, день добрый! Почитала ваш дневничок! Скажите, пожалуйста, что вы делаете с таким количеством!!! помидоров и перцев. Я в прошлом году сажала 40 кустов, запарилась перерабатывать! Или на продажу?

Отвечаю :),морожу,сушу,просто кушаем много,вялю,угощаю,не продаю,много уходит на вкусный томатный сок!А перцы мне еще и доставляют эстетическое удовольствие ;)!

Цитата Danko

Отвечаю :),морожу,сушу,просто кушаем много,вялю,угощаю,не продаю,много уходит на вкусный томатный сок!А перцы мне еще и доставляют эстетическое удовольствие ;)!

:yep: :yep: :yep: И вообще томатов много не бывает, да и зима длинная  :) 

Цитата Хельга

А еще интересна информация по сокам из томатов? Не делала ни разу! Не знаю как и подступиться. Какие сорта лучше ? и рецептик, если можно)))

Предпочитаю мясистые крупные  томаты на сок.И еще мне больше нравится делать сок не через соковыжималку,а старым способом:режу кусочками ,варю,потом через дуршлаг и остатки через сито крупное,потом опять варю подольше,потому,что если просто до кипения довести,то сок расслаивается .

Цитата azure

Как аппетитно выглядит. :niam: Лена, а из зеленоплодных сок не делала? :D

Светлан,делала и из зеленых,но если честно,мне больше нравится из розовых,красных и черных(для меня самый вкусный этот),а из оранжевых(желтых) и зеленых сок пресноватый получается. Вот этот оранжевый просто сладкий был :-X.

Цитата elena1984

Лен, а не получится, что благодаря Флорону на томатах попрут пасынки, что потом умумукаешься их обрывать? Уж лучше на цветах экспериментировать :) У томатов-то пасынки наоборот обрываем.

Леночек,твоя правда,не буду на томатах,лучше на цветах,покупала его конкретно для петуний.

Цитата elena1984

:yep: :yep: :yep: И вообще томатов много не бывает, да и зима длинная  :)

Да,Леночек и правда много не бывает,куда то все рассасываются,это при том,что консервировала только черри.

Цитата Danko

Леночек,твоя правда,не буду на томатах,лучше на цветах,покупала его конкретно для петуний.

А то получатся не томаты, а заросли у тебя, а на петуньках думаю очень даже хорошо, цвести будут зато ах как на побегах-то!!!

Цитата Danko

Лена, петуньки супер, у меня такие ни разу не получились...

А где Флорон покупала?

Цитата Danko

В этом году 155 кустов, 75 сортов ;D Ленок тоже всё это делаю...ещё и едим...не продаём..Перцы во всё идут... :yep:

Леночка,не выращивалали Доротеантус?. мне на ВВЦ его так нахваливали за  красоту и у нас на ТП что-то аховское слышала.

взошел как лес, весь водянистый, слег и засох :( :dnt:.очень странное поведение  :dnt:

а мои петуньки на 30-10-10 планктофол отозвались заметно.надовали боковых после пришипки макушки.

очень интересен твой эксперемент по флорону,жем продолжения  :)

Цитата Веруня

В этом году 155 кустов, 75 сортов ;D Ленок тоже всё это делаю...ещё и едим...не продаём..Перцы во всё идут... :yep:

Девочки, вы умнички! Столько садить! :yep:

Я в прошлом году посадила 100 кустов помидоров и 40 перца, ну немного угощала , а так все сами съели. Но я вообще овощи не покупаю! А когда мне говорят у меня 15-20 кустов, куда больше сажать, не знаю как хватает, или мы много едим :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...