Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

САЖАЛКИ и ВЫРАЩИВАЛКИ ( возвращение).

Danko

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

Ленок, соглашусь Атлет хорошая вещь...в этом году правда не покупала, заменила на Агриколу...посмотрю..

Верочка,они же разного действия,эти пр-ты. Агрикола-удобрение минеральное с микро и макроэлементами,а жидкая Агрикола еще и органо-минеральная :yep:Я ее тоже люблю и все лето использую на цветах и баклах с перцами.Но она стимулирует рост рассады,а мне сейчас Атлет нужен,чтобы тормознуть надземную часть.

Цитата galia

А еще,Ленусь,корневином не пользовалась? Он отличается от Атлета?Думаю вот,что из них лучше использовать...

Галюш,конечно они отличаются.

Корневин-стимулятор корнеобразования,биостимулятор,укрепляет иммунную систему растения в целом.

А "Атлет"-регулятор роста растения,он сдерживает рост надземной части в высоту ,при этом утолщается  и укорачивается  стебель,увеличивается ширина листа и происходит увеличение роста корней. :)

Только нужно выбрать,если под корень ,то 1 раз,если по листу,то через 5-8дней повтор,так троекратно ,иначе может рвануть в рост ,просто соблюдай инструкцию и все :-*!

Цитата Danko

Галюш,конечно они отличаются.

Корневин-стимулятор корнеобразования,биостимулятор,укрепляет иммунную систему растения в целом.

А "Атлет"-регулятор роста растения,он сдерживает рост надземной части в высоту ,при этом утолщается  и укорачивается  стебель,увеличивается ширина листа и происходит увеличение роста корней. :)

Только нужно выбрать,если под корень ,то 1 раз,если по листу,то через 5-8дней повтор,так троекратно ,иначе может рвануть в рост ,просто соблюдай инструкцию и все :-*!

Леночка, здравствуй!

Вот про "рвануть в рост" хотела тебя спросить - а если один раз под корень полить -  не рванёт?

Цитата Svet-la-na44

Леночка, здравствуй!

Вот про "рвануть в рост" хотела тебя спросить - а если один раз под корень полить -  не рванёт?

Свет, мне хватает, я высаживаю вы ОГ 1-5 мая не позже.А теперь теплица будет, некоторых ещё раньше высажу :).

Только закончила пикировку цветочков, никак руки не доходили до них. Распикировала гелиотроп и колеусы :hey: для красочных клумб. Вот они ещё в общежитии. А с ними ещё попалась рассадка перчиков Чёрная жемчужина и Super Hot Black!
Итак, петуньки мои подросли и немного начал вытягиваться главный стебель, поэтому, на свой страх и риск , начала сегодня ЭКСПЕРЕМЕНТ с препаратом ФЛОРОН!

ФЛОРОН - жидкое удобрение которое выполняет роль биостимулятора относительно увеличения количества цветов на культурах, улучшения их цветения, плодоношения и получения ранней высокой урожайности. Содержит сбалансированный для культур состав элементов минерального питания, фитогормоны цитокинині, биостимуляторы, аминокислоты и органическое вещество.

После обработки культур, удобрение проявляет себя как ингибитор роста и развития где в течение 5-7 дней наблюдается увядание культур, приостановка роста и развитие их вегетативных органов и уменьшение длины междоузлий.

Препарат разводится в соотношении 0.5-1 мл на 1 литр воды.
Тщательно обработала р-ром все листья и стебельки подопотных петуний и стала ждать. Обо всех последствиях уже знала  по фоткам и рассказам людей, пользующихся этим препаратом. Знаю, что всоре меня ждёт печальная картина, растения должны увядать, НО -это временная агония( очень надеюсь :-X!), через пару дней, растюхи должны восстать их почти увядших, быть в чудесном расположении духа :), рост вверх должен преостановиться и должны начать быстро отрастать боковые побеги( паучиться должна ампель усиленно), ну и цветение обещано раньше и обильнее!

Итак, через 2 часа после обработки мои петуньки действительно повесили уже листики и веточки, о ужас :(! Это обещание исполнилось :-.Наблюдаю дальше.
Пока имею вот такую картину: верх-петуньки до " Флорона", низ: петуньки после " Флорона" через 2 часа.

Лен, когда взойдет Фляш и Клубничка, покажи в рассаде (интересно посмотреть :-[ :-[ :-[

Цитата
)

Хорошо, Милочка, только сегодня их посадила! :-*

Леночка, а не лучше  было бы прищипывать макушку.У меня с ноября в вазонах сидит ,периодически прищипываю,кустистая стоит.Правда цвет не хочет набирать.Причину не знаю.

Лена, привет! А сколько ты шт помидор и перцев садишь?

У тебя стооолько :hey: цветочков, как все помещается? :o

Рассада, я имею ввиду. ???

Цитата Надин

Леночка, а не лучше  было бы прищипывать макушку.У меня с ноября в вазонах сидит ,периодически прищипываю,кустистая стоит.Правда цвет не хочет набирать.Причину не знаю.

Надюш, уж больно хвалили этот препарат в цветочных кругах профессионалов :D, ну вот и эксперементирую, потом и узнаем что выйдет в итоге, пока как тряпочки висят, но я особо не переживаю, уверили, что всё идёт по плану ;)!

Цитата Danko

Только закончила пикировку цветочков, никак руки не доходили до них. Распикировала гелиотроп и колеусы :hey: для красочных клумб. Вот они ещё в общежитии. А с ними ещё попалась рассадка перчиков Чёрная жемчужина и Super Hot Black!

Леночка :thx: :thx: :thx:
Захожу  всегда к тебе полюбоваться на рассаду цветочков  :yep: :yep: :yep:  Колеусы бесподобны!  Как я их обожаю !  :)  Сама сажаю их только покупной рассадой ( нет у меня возможности совсем сеять дома цветы)  :-  Ну, если только чуть-чуть, немножко...
А в основном, сею уже все однолетки на даче, в апреле, в парничке...
А ты такая умница  :yep:  всегда много у тебя рассады цветочной  дома  :hey:      :-* :-* :-*
Цитата Danko

Только закончила пикировку цветочков...А с ними ещё попалась рассадка перчиков Чёрная жемчужина и Super Hot Black!

Ленуська!  :yep: твои растюшки на лоджии!  Молодечек!  Прочитала, ты в ОГ начинаешь высаживать томаты 5 мая, а я примерно 25 - значит разница у нас с тобой по погодным условиям - 20 дней  :mail:

Привет перчикам!  :thx:

Лена, привет! А сколько ты шт помидор и перцев садишь?

У тебя стооолько :hey: цветочков, как все помещается? :o

Рассада, я имею ввиду. ???

Танюш, сажаю, сажаю, и сажаю, а считать боюсь ;D, представить страшно, что не влезут! Примерно около 90 перцев, а томатов за 200 точно, ближе к 250! Цветов всегда много сажаю, люблю красивые клумбы многоцветные, а для них надо много растюх каждого сорта :-X!

Сейчас у меня страшная пора, я страсть как не люблю пикировку, а приходится каждый день  кого то рассаживать, земли уже около 300литров  ушло, на балконе не возможно протиснуться, чтобы бельё повесить ;D, скорей бы потеплело , увезу взрослую рассаду в дачный домик на второй этаж. :-\

Цитата Ярославна

Леночка :thx: :thx: :thx:

Захожу  всегда к тебе полюбоваться на рассаду цветочков  :yep: :yep: :yep:  Колеусы бесподобны!  Как я их обожаю !  :)  Сама сажаю их только покупной рассадой ( нет у меня возможности совсем сеять дома цветы)  :-  Ну, если только чуть-чуть, немножко...

А в основном, сею уже все однолетки на даче, в апреле, в парничке...

А ты такая умница  :yep:  всегда много у тебя рассады цветочной  дома  :hey:      :-* :-* :-*

Спасибо, Наташенька! :-* Я тоже в парничке много сажаю: астры, бархотки,хотя тонколистные дома посажу, долго они развиваются,циний много будет в этом году низких, из них красивые ровные клумбы получаются вместе с колеусами и цинерарией. Дома сажаю только тех, кто долго развивается, хочется красоты пораньше :)!Я не знаю как меня семья терпит :-...

Цитата ЕленаN

Ленуська!  :yep: твои растюшки на лоджии!  Молодечек!  Прочитала, ты в ОГ начинаешь высаживать томаты 5 мая, а я примерно 25 - значит разница у нас с тобой по погодным условиям - 20 дней  :mail:

Привет перчикам!  :thx:

Леночек , 5-го это край, обычно с первого и несколько дней, как выходные приходятся. А перчик( их 2 в стаканчике) передаёт тебе привет, твой ребёнок ;), а Жемчужина -Верочки Томатинки :)!

Цитата Надин

Надюш, опрыскай петуньку В6 ...1 ампула на 1 литр...цвет насыщенный станет..

Цитата Веруня

Леночек, вот понимаю тебя  ;D

Да, Верунь, я как тот страус ;D, голову в песок и ничего не вижу, ничего не знаю :)! Или как Скарлет, подумаю об этом завтра!!!  ;)

Цитата Danko

Леночек , 5-го это край, обычно с первого и несколько дней..

Ну так и я с 25 мая - до победного  :hey: июня  :D

У меня будет в итоге - около 260 сортов в этот год (томатов).  По перцам - больше, чем в прошлый получится.

Цитата Danko

Да, Верунь, я как тот страус ;D, голову в песок и ничего не вижу, ничего не знаю :)! Или как Скарлет, подумаю об этом завтра!!!  ;)

;D да, да....сначала насажать, а потом ничего  утрамбую всё...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...