Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

САЖАЛКИ и ВЫРАЩИВАЛКИ ( возвращение).

Danko

Рекомендуемые сообщения

Цитата Danko

Ань,ты гений,можно узенькие скрутки сделать и разной высоты,для салата ,думаю,низкие до 10см в высоту подойдут.А соединить можно степлером или скотчем.

Леночка, посмотри вот здесь какие ячейки. http://www.ncsemena.ru/shop/tovary_dlya_doma_sada_i_ogoroda/predmety_dlya_vyrashchivaniya_rassady/prorastiteli-c3615/korneprorastitel_na_32_yacheyki-id44699.html

Цитата vavladi

Валь,какой классный пророститель :yep:,заказать что ли,буду все лето салаты проращивать!Интересно сколько ждать доставку придется?! ::)

Да, Лена неплохая конструкция, довольно компактная, наверное и для бахчи пойдёт на первое время, затем можно перевалить в больший объём...Тоже чё ли заказать парочку, за компанию.  ;) Я хотела выяснить примерный объём грунта...чёт молчат, видать и сами не знают. :D

Цитата vikysia

Да, Лена неплохая конструкция, довольно компактная, наверное и для бахчи пойдёт на первое время, затем можно перевалить в больший объём...Тоже чё ли заказать парочку, за компанию.  ;) Я хотела выяснить примерный объём грунта...чёт молчат, видать и сами не знают. :D

Ага,Вик,я тоже про тыквы и патисончики маленькие подумала,ну на проростить места хватит,а там перевалим,главное ,чтоб взошли и подросли малек!Закажу обязательно,понравилось,что с крышкой ,настоящий парничок!

Цитата Danko

Ага,Вик,я тоже про тыквы и патисончики маленькие подумала,ну на проростить места хватит,а там перевалим,главное ,чтоб взошли и подросли малек!Закажу обязательно,понравилось,что с крышкой ,настоящий парничок!

Ой, там ещё и крышка :yep:...а я - тундра- не заметила! :D Надо было сразу кинишко посмотреть. ;)

Леночка, здравствуй!

Хочу распросить тебя про коктейль Экоберин+Здоровый Сад: используешь ли ты его для рассады, если да, то с какой периодичностью? Как используешь его летом, на каких растениях, с какой периодичностью? Да, добавляешь ли НВ 101 или ещё что-нибудь?

Цитата Svet-la-na44

Леночка, здравствуй!

Хочу распросить тебя про коктейль Экоберин+Здоровый Сад: используешь ли ты его для рассады, если да, то с какой периодичностью? Как используешь его летом, на каких растениях, с какой периодичностью? Да, добавляешь ли НВ 101 или ещё что-нибудь?

Светуль, использую на рассаде,пару раз до высадки,когда вижу ,что рассадка не такая зеленая стала,подвяла....при любых видимых изменениях в худшую сторону,иногда просто с целью подготовки рассады к смене места жительства :)(теплица,грядки) или ,как говорила наша Галюша Esme, когда рассадка заскучает.

К этому коктейлю обязательно добавляю НВ-101.На даче этим составом 3-4 раза (через недельку)обрабатываю деревья ,первый раз в начале мая.

Дальше в ОГ брызгаю высаженную рассаду,но добавляю уже вместо НВ-101 р-р Байкала(1ст.ложку на 10л),желательно,чтобы вода была хотя бы чуть теплая,я обычно кипячу чайник и вливаю его в холодную воду в опрыскиватель :).Здоровый сад и Экоберин развожу в отдельной бутылочке с теплой водой до полного растворения и вливаю в опрыскиватель.Опрыскиватель хорошо потрясу,перемешаю все и иду обрабатывать высаженную рассаду обычно вечером часов в 5-6,летом позже в 7-8,когда солнышко уже боковое и не палящее,можно позже .Периодичность :1 раз в 10 дней,но я пользуюсь этим только в начале развития растюх,в мае и первой половине июня.Не понимаю,почему  кто то не видит разницы,она настолько очевидна,попробуй,Свет! Экоберином можно еще пользоваться в жаркие дни,защищая растения  с нежными листьями от жары(обработка конечно вечером проводится).

Цитата Светик-Яр

Лена, а пропорции какие? Может конечно писала, тогда ткни носом плиз... У меня все компоненты есть, а почти не использую...

Светик, по 2 драже на литр, НВ 101 по инструкции 1-2 капли на литр. Вот я тоже купила и не попробовала ещё, а Ленусик хвалит этот коктейль, так что буду пробовать обязательно!

Лена, я решила для пробы сделать корнепрораститель своими руками. Разрезала вдоль чёрную кассету, обрезала верхнюю кромку, вставила друг в друга слепила по бокам скотчем- получилось оч. похоже на оригинал.  ;)  Когда сделаю 30шт, поставлю в поддон и сфотаю, пока нет времени столько налепить... :D

Цитата vikysia

Когда сделаю 30шт, поставлю в поддон и сфотаю, пока нет времени столько налепить... :D

Викусь,жду с нетерпением фоток! Можно сделать,конечно,там нет ничего сложного,тоже подумаю на досуге,а может в магазе посмотрю кассеты с мелкими ячейками.Посмотрела этот вид товара(пророститель)можно только осенью заказать :o,надо списаться с ними и узнать конкретно.

Цитата valzax

Ваш рецепт коктейля "Экоберин ........"  :yep:, :mail:взяла на заметку ,спасибо !!!!!

Валюш,надеюсь,пригодится!Впервые узнала о "Здоровом саде "из журнальчика "Моя прекрасная дача" и прямо загорелась найти его,в то время найти было еще не так просто,это сейчас во многих интернет-магазинах он есть.Но и тут помог мне форум,точнее форумчаночка,очень отзывчивая,Верочка с Томска,сама мне предложила,прочитав ,что я им заинтересовалась и прислала мне всю линейку :Экоберин,Здоровый сад,Алерин,Гамаир! Счастья не было предела!Вот такие у нам на форуме люди,очень душевные и дорогие моему сердцу :-*!С тех пор я с этими препаратами дружу крепко.

Сегодня занималась пикировкой баклажан! Взошли почти все сорта,даже Long от китайцев,который мне присылала2 года назад Любушка ,сегодня взошел :o,посажен был 16февраля еще,в прошлом году отказался всходить.Только один сорт- Безе (Украина)стабильно не всходит второй год,больше семок нет :(,семена на вид хорошие были,что не так,не знаю,но не высыпаю землю из стаканчика,жду еще дней10.

Сегодня еще замочила в соке алоэ семена черри:

Спокуса

Фляш

Клубничка

Спенсер

Marizol Korney(этот коктейльный)

Океан

Н-34 Rot

Летнее солнце  F2

Blush

Сладкий Кассади

Морокко

Коричневые пальчики

Шоколадный зайчик

Кафе Буле

На ранний урожай: Эфемер (Украина).

Для души: Грушка полосатая :)

И просто захотелось вырастить: Сиреневая слива и Отец заката

Для дочки(сама растить будет в горшочке)малышку  Колибри(20см)

Посадила кустовые петуньки для балкона простые и махрушки.

И еще посеяла львиный зев "Мадам батерфляй",очень люблю этот гибрид.

Обнаружила 2 захлорозившие петуньки,обработала по листу пр-том "Ферровит".

Подсыпала все перцы до верха стакана 0.5л.

Пролила под корень рассаду томатов февральской посадки пр-том "Атлет"по 30мл под корень.Рассада не вытянувшаяся,но после этого пр-та она утолщается и становится крепкой.Препаратом пользуюсь давно,нравится ,никаких отрицательных последствий никогда не было,кроме одного,когда несколько лет назад впервые ,купив "Атлет",побрызгала по листьям,вот тут были светлые крапы на листве,но рассада не сильно обиделась тогда,продолжила расти  дальше ;).

Ленусик, буду за Калибри следить)))  А то доча моя младшая все норовит помочь. Вот вроде большая уже, а в этом году увидела, как я семечку убирала с растюхи и решила помочь :hid: :- :- :- А я стала рассаживать помидоры и не фига не пойму- штук 10 совсем без башки :D :D :D Доня моя постаралась! :D

Цитата Bel Ami

Ленусик, буду за Калибри следить)))  А то доча моя младшая все норовит помочь. Вот вроде большая уже, а в этом году увидела, как я семечку убирала с растюхи и решила помочь :hid: :- :- :- А я стала рассаживать помидоры и не фига не пойму- штук 10 совсем без башки :D :D :D Доня моя постаралась! :D

Лерочек, :Dвот поэтому я и посеяла эту малышку Калибри,что бы остальным внимание по меньше уделяла она ;)!Я его (или ее)  дома на балконе оставлю,будет развлекуха,когда не на даче! :)

Лена,к вопросу о емкостях.Не так давно пришла мысль,и я стала мыть и собирать пакеты от кошкиного желе.Буду в них физалис пикировать ,и все остальное из мелочи.Цветы посажу.Вот жалко,что поздно додумалась,сколько ведь выбросила.....

А еще,Ленусь,корневином не пользовалась? Он отличается от Атлета?Думаю вот,что из них лучше использовать...

Лен,я в прошлом году доче Пуговку посадила. Но, видимо, попался пересорт, потому что Пуговка оказалась лошадью под 1,5 метра  :D :D На вкус тоже сплошное недоразумение! Теперь я хочу компактный помидорчик, чтобы в горшке рос.
Нашла только такую фотку.
Цитата Bel Ami

Лен,я в прошлом году доче Пуговку посадила. Но, видимо, попался пересорт, потому что Пуговка оказалась лошадью под 1,5 метра 

Лер,вот этого больше всего боюсь,сажаю то из магазинного пакетика.Ну,думаю,уже в рассаде будет видно,это же супер дет! :)

Пуговку от Аэлиты сажала в 20013  , доросла до 1м дуги и дальше бы попёрла, но я плюнула, так и стелилась, болячки не брали эту тьфугадошнуюнавкус. :( Неее. Как и Пиноккио не хочу, на пачке красный, а вырос жёлтый. От земли не видать( в горшке рос), на вкус, аж горчил. Дети в один голос сказали- бяка..Не, нах- нах. :pom:

Оль,ну вот ведь,что только не подсунут :-,в пакетике семена все разные у меня,отобрала,что покрупнее,буду наблюдать,но уже писала,что супер дет сразу отличишь от дылды в рассаде.В общем призван этот малышок вызвать любовь к растениям и труду у ребенка ,ну и как декоративный кустик(как цветок)пусть растет дома,а уж если и вкусным окажется,я только за,но это не главное ;)!

Цитата Danko

Оль,ну вот ведь,что только не подсунут :-,в пакетике семена все разные у меня,отобрала,что покрупнее,буду наблюдать,но уже писала,что супер дет сразу отличишь от дылды в рассаде.В общем призван этот малышок вызвать любовь к растениям и труду у ребенка ,ну и как декоративный кустик(как цветок)пусть растет дома,а уж если и вкусным окажется,я только за,но это не главное ;)!

Лен, давай я тебе ампельных и детский пришлю. ;) Сама правда ещё не растила, но попробуем. ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...