Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

САЖАЛКИ и ВЫРАЩИВАЛКИ ( возвращение).

Danko

Рекомендуемые сообщения

Лена! С Праздником!

Я по поводу салатиков. Тоже очень люблю масляничные. А есть еще масляничные и хрустящие типа Айсберга. Очень прост в выращивании Одесский кучерявец, из листовых мне нравится Берлинский желтый. Но листовые по вкусу уступают кочанным и полукочанным, поэтому сеять можно последние, а использовать их в фазе розетки.
Чтобы рассада салата не занимала много места и не болела при пересадки ее выращивают в сигарообразных бумажных кассетах-стаканчиках (японцы придумали) диаметр кассеты 2см., а высота 13см. Так что и нам надо попробовать! ;)

Поздравляю с праздником Весны!!! Здоровья  :yep: и  :hey: !!! Мира,добра и благополучия Вашей семье !!! И конечно  урожая  :hey: и  :yep: !!! Дневники Ваши  :yep:!!!  :hat:

Цитата Aleksan9ra

Чтобы рассада салата не занимала много места и не болела при пересадки ее выращивают в сигарообразных бумажных кассетах-стаканчиках (японцы придумали) диаметр кассеты 2см., а высота 13см. Так что и нам надо попробовать! ;)

Теперь знаю куда мне использовать втулки от туалетной бумаги - салат посажу. А то смотрю и маюсь, вроде есть, а применения не найду.

Цитата Aleksan9ra

Лена! С Праздником!

Я по поводу салатиков. Тоже очень люблю масляничные. А есть еще масляничные и хрустящие типа Айсберга. Очень прост в выращивании Одесский кучерявец, из листовых мне нравится Берлинский желтый. Но листовые по вкусу уступают кочанным и полукочанным, поэтому сеять можно последние, а использовать их в фазе розетки.

Людочка, я тоже тип Айсберга очень люблю :niam:! Берлинский жёлтый прикупила, понравилось описание, да и старый он, проверенный!Люб, а где можно про эти сигарообразные кассеты посмотреть, сейчас по инету погуляю.А если нет таких в продаже, что посоветуешь , как посадить, чтоб не болели сильно при пересадке?
А я всё мечтаю вырастить салат " 4 сезона" , почему то не хотят всходить семена уже 2 года подряд. Вот хочу в этом году рассадой заморочиться. Я вообще салаты очень люблю, понакупила разных сортов, буду эксперементировать, благо у меня теперь теплица будет, в ней тоже немного посажу с краю салатиков.
        Всех подруг, уважаемых и любимых томатолюбочек поздравляю с 8 МАРТА!!!
                                          Я поздравляю дам прекрасных
                                          С весенним солнцем, пеньем птиц
                                          И с синевой высокой, ясной.
                                          Пусть украшением Ваших лиц
                                          Послужит нежная улыбка,
                                            Сиянье ласковое глаз.
                                          Пустяк мой дар - всего открытка.
                                          Но, знак, что думаю о Вас!

Цитата Aljonka

Теперь знаю куда мне использовать втулки от туалетной бумаги - салат посажу. А то смотрю и маюсь, вроде есть, а применения не найду.

Аленка, на них внизу от сырости какая-то плесень разводится, особенно когда стоят друг к дружке плотно(у меня так вышло) :-[.а вот в газетных крутышах такого не было

Аленка, на них внизу от сырости какая-то плесень разводится, особенно когда стоят друг к дружке плотно(у меня так вышло) :-[

Цитата
.а вот в газетных крутышах такого не было

Спасибо, Катюша, я их на пробу по одному в стаканчики определю.

Цитата Aljonka

Спасибо, Катюша, я их на пробу по одному в стаканчики определю.

да я вот так посеяла поомидорки по одной и стаканчики мхом покрылись в районе лотка, но стояли плотно и влажно.  :( может и по одному и лучше  ;)

Когда-то делала ,,патроны,, ;) : у пластик.бутылок вырезала середину ровную,сворачивала в трубочку,можно резинкой закрепить,но и так держится хорошо,вставляла в банку консервную по несколько штук плотно,засыпала в трубочки землю.Конструкция жесткая получается,устойчивая,многоразовая.Для небольшой рассады удобно.

Лена! Собирала информацию по этим стаканчикам в инете по крупицам, что-то цельного нет.  :-[

Девочки! Я делаю для картофеля бумажные стаканы из газеты и это не то, что больше не из чего, а именно из газеты лучше всего. Во-первых она не размокает, корни сквозь нее прорастают с трудом, а при посадке ее легко разорвать и выбросить.

Но для салата, сельдерея и даже для лишних томатиков, можно попробовать зип пакеты. Вот совсем недавно видела у кого-то рассада в зип пакетах. Можно подобрать по ширине и длине, и не надо ничего крутить. Как вы думаете? ;)

Цитата Анна ВВВ

Когда-то делала ,,патроны,, ;) : у пластик.бутылок вырезала середину ровную,сворачивала в трубочку,можно резинкой закрепить,но и так держится хорошо,вставляла в банку консервную по несколько штук плотно,засыпала в трубочки землю.Конструкция жесткая получается,устойчивая,многоразовая.Для небольшой рассады удобно.

Ань,ты гений,можно узенькие скрутки сделать и разной высоты,для салата ,думаю,низкие до 10см в высоту подойдут.А соединить можно степлером или скотчем.

Лена! Собирала информацию по этим стаканчикам в инете по крупицам, что-то цельного нет.  :-[

Цитата

Вот совсем недавно видела у кого-то рассада в зип пакетах. Можно подобрать по ширине и длине, и не надо ничего крутить. Как вы думаете? ;)

Люда,а что тут думать,я возьму и попробую в конце марта,зипы есть разные.Только вот как ,туда сразу  посеять семена и потом дернуть лишние?

Лена! Нет, семена мы посеем в плошку, а распикируем в зип пакеты  А ты хочешь сразу сеять в них?  В принципе и в них можно посеять запросто, если подобрать удобную емкость в которой они будут плотно стоять друг к другу. :yep: Надо просто попробовать. :D

Ой,Люда,спасибо,тогда лучше в плошку,а то в пакетиках семена могут глубоко провалиться,если дотрагиваться до мягких зипов,уж лучше распикировать потом!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...