Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

САЖАЛКИ и ВЫРАЩИВАЛКИ ( возвращение).

Danko

Рекомендуемые сообщения

Цитата GalinaD

Лена,брус только в рекламе обработан. В продажу обычный.Может у вас и обработанный продают.

Вот ведь! А я звонила,сказали обработанный!Галь,чем обрабатывали ,обычным антисептиком или лучше Креазоном?

Лена,я не знаю чем муж обрабатывал. У вас цена выше,может и обработанный У нас на сайте до сих пор 500 руб за штуку( 150*100*6000). Но верить им по ценам на сайте нельзя.

Цитата Danko

Саш,да это я просто переживаю,просто представить мне сложно,она у меня первая :D! Сказали можно по углам еще закрепить какими то приспособлениями,забыла название :-,для верности,они не дорогиепо 50руб за штуку,надо 4 шт.Саш,а каким антисептиком посоветуешь обработать дополнительно и надо ли?(там заводская обработка уже имеется)

да можно то можно - хуже не будет - вопрос - нужно ли  ;)

Лен, антисептик не посоветую - на даче банки где-то - импортный какой-то - я специально не выбирал и не исследовал - взял то,  что посоветовали в магазине  :-[

я брус отдельно от теплицы покупал, он точно был не обработан...

как будут взаимодействовать два неизвестных хим вещества - не знаю  :-[

лучше уж если очень хочется дополнительно (если действительно обработан, а не в рекламе  ;)) - ну покрасить можно...

но по мне всё это лишнее - лет 10 точно пролежит... а потом можно и заменить...

Цитата Danko

Вот ведь! А я звонила,сказали обработанный!Галь,чем обрабатывали ,обычным антисептиком или лучше Креазоном?

он воняет сильно - если это тот чем шпалы обрабатывают - и эти испарения у меня загубили сирень  :(

Цитата Несси

Леночка, а пеннисетум по одному надо пикировать?

Несси,лучше по 1 ,когда подрастут немного.Он сначала слабо развивается,а как  за силу возьмется ,ему корневую надо наращивать и лучше в отдельном стаканчике,я сначала в 0.2пикирую,позже в 0.5переваливаю.Тоже надо пикировкой заняться,после работы надо за землей заехать. :)

Спасибо, привезли!  :yep:

Ленусь!  Траншейка с утрамбованным гравием 5-10 см глубиной.

Брус - обработан чем-то красным, пачкающимся  :dnt:

Обработка бруса у меня будет такая: сначала пропитка с воском от гниения, плесени… от фирмы «Здоровый дом», а потом сверху – Битумный лак.

Не берите ни в коем случае шпалы или брус пропитанные креазотом- при нагревании он будет выделяться и может вызвать ожоги не закрытого тела,ну а вдыхать его вообще...

Его еще можно где-то под сараи на открытом воздухе-а в теплице при высокой температуре представляю какая будет концентрация его, человек может и выживет, а вот растения...?

Цитата Danko

Если имелся в виду креозот, тот, которым, как писал Саша, шпалы обрабатывают, то им не стоит, он неполезен организму, даже медицинский и, вообще,  канцероген. В домах из шпал, им пропитанных, люди страдают головокружениями и т.д.

Цитата ЕленаN

Саш!  А ты думаешь - то красненькое - чем пропитан у меня брус - это может быть креазот?  :o

креазот он черненький  :D..и вонюченький  ;D

Красная пропитка,скорее всего антисептик на основе солей фосфора каких-то, фосфор часто используют в антисептиках,если все сделано правильно,то после высыхания опасности нет.

Лена, у меня курятник (нижняя обвязка  доска 50 мм) стоит на кирпичах, 5 см от земли, т.е. брызги при дожде достают. Доска обработана магазинным биозащитным составом, огнебиозащитный тоже годится, через год я опрыскиваю нижнюю обвязку из пульверизатора, чего и вам советую.

Да-один и вариантов,пропитанный антисептиком брус опрыскивать или кисточкой обновлять раз в 1-2 года, антисептик сохраняет свои свойства под открытым небом 2-3 года, пока не вымоется водой, в сухом месте дольше свойства сохраняются.

Полностью покрывать брус битумными мастиками не следует, только если с нижней стороны от земли и немного с боков от земли.При полном покрытии все равно останутся трещинки или потом появятся и в них попадет вода которая не испариться и такой брус сгниет быстрее чем не покрытый,надо либо полностью чтобы покрытие было герметичным,что сделать практически не возможно либо делать чтобы древесина дышала.

Хороший пропитка бруса антисептиком, потом покраска мастикой низа бруса и в последующем обновление антисептиком раз 1-2 года.

Поняла так, что опрыскивать - обновлять нужно антисептиком  :mail:

Хорошо, весь брус тогда обрабатывать не буду битумной мастикой, чтобы дерево дышало - только снизу, с внутренней стороны теплицы (где будет постоянно влажная земля), и чуть сбоку с внешней стороны.

Спасибки вам !  :thx:

Цитата Sandr

Не берите ни в коем случае шпалы или брус пропитанные креазотом- при нагревании он будет выделяться и может вызвать ожоги не закрытого тела,ну а вдыхать его вообще...

Его еще можно где-то под сараи на открытом воздухе-а в теплице при высокой температуре представляю какая будет концентрация его, человек может и выживет, а вот растения...?

Саша,спасибо за внимание и участие!Уже отказалась от этой затеи,а после твоего совета и не буду возвращаться  к ней.

Цитата Aleksander

Лена, у меня курятник (нижняя обвязка  доска 50 мм) стоит на кирпичах, 5 см от земли, т.е. брызги при дожде достают. Доска обработана магазинным биозащитным составом, огнебиозащитный тоже годится, через год я опрыскиваю нижнюю обвязку из пульверизатора, чего и вам советую.

Саша,вот спасибо! Сегодня оплачивала теплицу и задала вопрос ребятам про обработку бруса,надо ли повторно обработать его,ответили,что этой обработки на год вполне хватает,а через год повторите любым доступным антисептиком или отработкой!

Цитата Несси

Леночка, а пеннисетум по одному надо пикировать?

Девушки, а мои несколько распикированных уже несколько недель сидят и никак в лучшую сторону не растут  :dnt:. зато редко посаженный в ведерке 1же около 25 см и такие жирненькие. сегодня на часик на солнышке на улице постоял.

Лена, интересные и своевременные разговоры про пропитку  :mail:. всем спасибо.

я свою вторую из Твери с завода заказала, про пропитку бруса так же сказали, что на пару лет хватит.

решила купить белинку( у нас 5лет бане,как новенькая от нее) для защиты и баночку Тиккурила для покраски.

Цитата ЖавороноК

Девушки, а мои несколько распикированных уже несколько недель сидят и никак в лучшую сторону не растут  :dnt:. зато редко посаженный в ведерке 1же около 25 см и такие жирненькие. сегодня на часик на солнышке на улице постоял.

Лена, интересные и своевременные разговоры про пропитку  :mail:. всем спасибо.

я свою вторую из Твери с завода заказала, про пропитку бруса так же сказали, что на пару лет хватит.

решила купить белинку( у нас 5лет бане,как новенькая от нее) для защиты и баночку Тиккурила для покраски.

Катюш,про белинку записала,она какой фирмы,чтоб знать ,что искать?!

А Тиккурила дышащая краска?

Пеннисетум лучше пикировать,да он тормозится сильно,но зато потом меньше болеет в клумбе,хотя все равно и при высадке не сразу рвет в рост :).

почему-то не нравится распикированному пеннисетому в одиночестве  :D .все поняла  :mail:, распикирую остальные  :thx:
Лена, вот муж говорит, что он прошел баню слоем грунтовки, базы и краски 2р -итого 4 слоя , только узнала об этом  :o, но дерево как только что построенная :yep:- Все средства марки Белинка,минимально токсичные.

Поняла,Кать,Белинка-это марка :mail:!

Ух ты,какой большой у тебя Пеннисетум уже,когда же ты его сажала?У меня всего 5 шт,еще что ли подсадить,вдруг что не так пойдет! У меня семена просроченные уже,плохо всходят,но мне для клумбы в центр и надо всего 3штучки,ладно подсею еще для страховки.

Цитата Danko

Поняла,Кать,Белинка-это марка :mail:!

Ух ты,какой большой у тебя Пеннисетум уже,когда же ты его сажала?У меня всего 5 шт,еще что ли подсадить,вдруг что не так пойдет! У меня семена просроченные уже,плохо всходят,но мне для клумбы в центр и надо всего 3штучки,ладно подсею еще для страховки.

ему 3 недели, но растет лихо. семена Нинулины. значит он и еще разрастется? 5 штучек тоже неплохо для одной клумбы, чтоб потом себя не ругать- Зачем столько насадила :- :D

Цитата ЖавороноК

ему 3 недели, но растет лихо. семена Нинулины. значит он и еще разрастется? 5 штучек тоже неплохо для одной клумбы, чтоб потом себя не ругать- Зачем столько насадила :- :D

В клумбе он как кукуруза будет,ну может немного поизящней и поуже листочки и высота поменьше  чуток.

Постараюсь найти фото.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...