Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

САЖАЛКИ и ВЫРАЩИВАЛКИ ( возвращение).

Danko

Рекомендуемые сообщения

Цитата НатНик

Лена, у меня такая же история. Правда Сладкий Ли взошли 2 шт последними, но такие заморыши с деформированными семядольками. Утешаю себя только тем, что в прошлом году у Гогоши совсем оторвала семядольки, а вырос :yep: И Делишес розовый совсем из пыли, такой же заморыш был и стоял целый месяц, но потом оклемался. :yep: Я то надеялась, что у тебя будет Сладкий Ли........ Сердце теленка нет. А вот сам Бычок растет ;D ;D ;D

Натусик, взошёл телёнок и Сладкий Ли от первого посева :mail2: сегодня, но тоже не силачи :(.Взошли по 1 шт каждого сорта пока, буду нянчить, а что делать :-, может из второго покрепче будут, но и этим пока рада, лишь бы выросли!А я рада, что у тебя Бычок растёт, я его не заказала, на тебя надежда вся теперь, откармливай :D!!!

Леночек будешь пересеевать не взошедшие?

Тоже согласна про бетонный фундамент, конечно он капитальный...но вдруг передвинуть надо и что опять бетоном заливать. На балки самое оно ставить...

Цитата Danko

нет так же Анет и Жизель и Валентины :(,но я их жду и держу около батареи!

Лена, у меня Хуптовская Анетт  всходила 20 дней. Поэтому наберись терпения, может еще появятся. :thx:

Леночка,привет :hey:

Я к тебе вот с каким вопросом,из какого источника у тебя был Янтарный мед и с каким он был листом? :mail:

Цитата Веруня

Леночек будешь пересеевать не взошедшие?

Тоже согласна про бетонный фундамент, конечно он капитальный...но вдруг передвинуть надо и что опять бетоном заливать. На балки самое оно ставить...

Верочка, уже пересеяла От В.Р. 2 сорта, а они возьми первый посев взойди по 1шт из 3, но конечно слабоватенькие.Буду беречь, но может из второго посева покрепче взойдут, буду только рада, семян больше нет!

А вот баклы не взошедшие пересеяла( какие семена оставались), опять жду :- :D!

Верунчик разрушить бетонный фундамент основательный ооочень сложно, зачем мне мусор на даче потом, а я же обязательно потом захочу переделать, да мало ли какое дерево вдруг рядом вырастит или ещё какой форс-мажор :D, неее , бетон не для меня! ;)Решили на брус! :-X

Цитата trofi

Лена, у меня Хуптовская Анетт  всходила 20 дней. Поэтому наберись терпения, может еще появятся. :thx:

Ленусик, я терплю  :-X, жду старых и пересеянных, очень-очень ;)!

Цитата борчаночка

Леночка,привет :hey:

Я к тебе вот с каким вопросом,из какого источника у тебя был Янтарный мед и с каким он был листом? :mail:

Полиночка, Янтарный мёд был с картофельным листом, семки от Саши Sandr! На вкус не очень мне, кисловат был и корявый, в общем не особо удался.

Цитата Danko

Полиночка, Янтарный мёд был с картофельным листом, семки от Саши Sandr! На вкус не очень мне, кисловат был и корявый, в общем не особо удался.

Ага,вспоминая разговор....а у него от Уральского дачника или.....

Пойду-ка я в каталог или к Саше пристану :mail: :mail: :mail: :thx: :thx: :thx:

Цитата Danko

Верочка, уже пересеяла От В.Р. 2 сорта, а они возьми первый посев взойди по 1шт из 3, но конечно слабоватенькие.Буду беречь, но может из второго посева покрепче взойдут, буду только рада, семян больше нет!

А вот баклы не взошедшие пересеяла( какие семена оставались), опять жду :- :D!

Верунчик разрушить бетонный фундамент основательный ооочень сложно, зачем мне мусор на даче потом, а я же обязательно потом захочу переделать, да мало ли какое дерево вдруг рядом вырастит или ещё какой форс-мажор :D, неее , бетон не для меня! ;)Решили на брус! :-X

Правильно Лен....у меня так же...переделать, переставить :hey:

Лена, а уже решили чем обработаеш брусья?

я пока надумала пропитку защитную и сверху Тиккурилой краской специальной.

пересеяла гелиотропы,из новых всемян взошли лесом.значит для них важна свежесть.

Пикирую потихоньку томатики и начались первые подарочки! Проблемки с сортами с картофельным листом! Просто ужас, но уже который сорт  растюхи в стаканчике с разными листочками попадаются.  Вот Куликовский сорт Русский богатырь с карт. листом-все с простым :o, Пёрф прайд-1 карт лист, 3 простой; Попенковская  Джанет-1 простой лист и 1 карт лист и это ещё не все, которые вспомнила! Даже из семян, присланных друзьями у сортов с карт. листом( заявленным) встретила разные. По видимому этот картофельный лист- не устойчивый признак, в прошлом году мы это уже обсуждали. ::)

Цитата ЖавороноК

Лена, а уже решили чем обработаеш брусья?

я пока надумала пропитку защитную и сверху Тиккурилой краской специальной.

пересеяла гелиотропы,из новых всемян взошли лесом.значит для них важна свежесть.

Ага, Катюш, Гелиотроп свежий хорошо всходит! Брус на фирме уже обработанный, не знаю надо ли дополнительно  ещё обрабатывать, посоветуйте! :mail:

Цитата Danko

Елена, добрый вечер! :)

Не удержалась от комментария - просто у меня прямо противоположная проблема - картофельный лист "вылез" там, где его и не должно быть. :D

Теперь с интересом смотрю на эту неведомую зеленявку и думаю, кто бы это мог быть... ???

Цитата Danko

Ага, Катюш, Гелиотроп свежий хорошо всходит! Брус на фирме уже обработанный, не знаю надо ли дополнительно  ещё обрабатывать, посоветуйте! :mail:

а, это хорошо.но для поставил и забыл еще надо обработать чем-то. тем более объем не большой уйдет краски

Цитата Danko

С помидорами картина намного лучше :),взошли все желанные(в разном кол-ве),кроме 2-х сортов от В.Редько :Сладкий Ли и Сердце теленка,пересеяла последними семками-ЖДУ и не дышу!

Ленусь, у меня тоже прошлогодние свежие(присланные аж в апреле Аришкой- она ждала их долго) от Редько гном Сладкий Сью из 3 вылез 1 да и тот задохлик- ни жив ни мертв... Вот и выдержка вроде семян целый год, а проку... Вообщем плохие семена хоть когда посади- в первый ли год, или во второй, все равно плохо всходят :(. У меня также плохо взошли Санька золотой- из 6 семечек один росток, но хоть росток то нормальный, здоровенький.
Цитата Danko

...

Лен, а под теплицу муж у меня специально сам делал блоки примерно см 80 длиной из бетона, сам лепил :D. Эти блоки хоть и тяжелые, но если захочу теплицу переставить, их можно тоже перевезти на тачке на новое место.

Нинуля, а как определить хорошие или плохие? Я за свои переживаю, вдруг , кому отправила и тоже не всходят. :-[ Хотя ведь стараешься собирать правильно, но почему не всходят 8)

У меня в этом году свои семена перца, очень плохо всходят, а подужке дала ,взошли 100%!

Нинуля, а как определить хорошие или плохие? Я за свои переживаю, вдруг , кому отправила и тоже не всходят. :-[

Цитата
Хотя ведь стараешься собирать правильно, но почему не всходят 8)

У меня в этом году свои семена перца, очень плохо всходят, а подужке дала ,взошли 100%!

Танюш,мы можем пересушить семена только,пустышки обычно всплывают при промывании,поэтому их исключаем.Ну что еще мы можем сотворить с семенами :dnt:?!

Нинуля, а как определить хорошие или плохие? Я за свои переживаю, вдруг , кому отправила и тоже не всходят. :-[

Цитата
Хотя ведь стараешься собирать правильно, но почему не всходят 8)

Танюша, как определить- ну я определяю так, если не всходят, значит уже плохие. У меня очень редко семена не всходят. Думаю за много лет выращивания я уже научилась их растить. Вот в 13 году у меня даже семена 1988 г взошли, правда всего 2 растюшки вроде... или одна :D уже и не помню. Жаль их сохранить не удалось, муж с яхтным лаком поработал на лоджии и погубил тогда почти все всходы. Другие сорта еще сумела вырастить- семена были, а эти больше не взошли :( :( :(. А за свои семена не переживай. Бывает мы их и губим, но все равно хоть один, но взойдет. Да и пересеять свои всегда можно :D
Цитата Danko

Пока не могу дождаться Безе,Буржуя,Змеевидного,Король севера отказался пока всходить сразу из 2-х источников :-,а я его ооочень жду,нет так же Анет и Жизель и Валентины :(,но я их жду и держу около батареи!

Лена, я один из источников бакла Короля Севера  :D

Семки были старые, но всхожие, я сеяла 23.02., сегодня раскопки зубочисткой показали 2 петельки из 3-х семян  ;) Коробочка с 10 сортами стоит у окна на полке при обычной комнатной температуре около 22 градусов, от батареи давно убрала при первых всходах.

Так что наберись терпения, не всё потеряно  :) Баклы до 3-х недель могут вылезать, если температура почвы маловата или семена старые.

Леночка, добрый день!!! С открытием дневника, молодец, что открыла!!!

Поздравляю тебя с Весной и весенними приятными хлопотами :mail2:

Много, много красивых. Цветов и вкусных урожаев, любимых нами всеми томатов и не только!!! :thx: :thx: :thx:

Прочла про твой выбор емкостей под острые перчики...по моему прошлогоднему опыту, самое лучшее это ведра 10- литровые, а ещё комфортнее в 20-ти литровых самополивайках, там точно не пересохнут, я раз в неделю заливала воду и растения прекрасно себя чувствовали!!! :yep:

Цитата Анна ВВВ

Лен,были в Липецке ?Купили теплицу ?

Ань,в субботу поедем,посмотрим,оплатим,а ставить думаем договориться на апрель-числам к 20-м,ну как подсохнет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...