Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

САЖАЛКИ и ВЫРАЩИВАЛКИ ( возвращение).

Danko

Рекомендуемые сообщения

Цитата LLL

Первоисточником брезгуешь? ;D

Слава,как ты мог такое подумать :),очень уважаю тебя,думаю как и все на форуме!!! Наоборот,утруждать не хочу ;,ну раз уж пообещали :-[.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ленчик, ты в коробках на ночь оставляешь, а днем вынимаешь из коробок? сколько градусов днем на лоджии?

Свет,не вынимаю ничего,так в коробках стаканы и стоят и днем,и ночью :),только на ночь укрывной еще набрасываю на коробки.Завтра утром погляжу сколько градусов будет на лоджии.

Цитата Bel Ami

Ленусь, но название то каково! Вот придумают же!  :D :D Наверняка это Аурия :D

Не,фото видела,он кистевой и плоды округлые по 200-250гр,по 4-6 шт в кисти. У Брижаня тоже в каталоге есть ;).

Слава,как ты мог такое подумать :),очень уважаю тебя,думаю как и все на форуме!!! Наоборот,утруждать не хочу ;,ну раз уж пообещали :-[

Цитата
.

Бережёшь - правильно делаешь, 20г отнести за 300м от этого можно и заболеть. ;D

Лена, у меня балкон не остеклен...ночью было -1...0,  в коробки из под печенюшек (они не высокие) ставлю петуньки, сверху покрывалом для подстраховки и  прекрасно перенесли ночевку.

а вот помидоркам не вредна такая закалка или у тебя на лоджии достаточно тепло?

спасибо за подсказки по цветам. куплю еще гелиотропчика свежего и распикирую пеннисетум  :mail: :thx:

Катюш,вчера вечером на лоджии было 12градусов,на улице +2,окно приоткрыто на улицу(балконное),на ночь закрываю.Но на открытом балконе я бы не рискнула,корешки могут переохладиться,так и до ЧН(ТТТ)не далеко,лучше выноосить на день при теплой тихой погоде.Закалка томатикам только на пользу,мои же в ОГ растут им могое выдерживать приходится.

У меня коробки еще стоят на столах,застеленных утеплительной подложкой в 2 слоя(это такая с фальгой,которой утепляют стены фасадов и не только).Это я страхуюсь от холода,потому,что не могу таскать туда-сюда мое кол-во растюх,я тогда пол-зала коробками займу :D,и кошка не дремлет,за ночь столько наворочает :-!Поэтому моя рассада переезжает на лоджию уже до высадки на ПМЖ, но обогреватель всегда на готове ;).

Цитата Danko

Точно,Галь,теплицу лучше по осени ставить,но у меня всегда по осени затраты  больше,поэтому ,если сейчас не купим,то опять на год отложится :(.

Ленок, так можно по весне оплатить , а по осени забрать  :-X Сами на этой неделе будем теплицу оплачивать ( если в продажу поступили) ( это подарок супруга мне на Новый год  :-[ - подарил на словах, да никак не оплатим -в продаже нет) Если интересно - узнаю цену и отпишусь  ;)

Ленок, так можно по весне оплатить , а по осени забрать  :-X Сами на этой неделе будем теплицу оплачивать ( если в продажу поступили) ( это подарок супруга мне на Новый год  :-[

Цитата
- подарил на словах, да никак не оплатим -в продаже нет) Если интересно - узнаю цену и отпишусь  ;)

Мариш,издеваешься :D,оплатить весной и лето пропустить :oбез теплицы,на это я пойтить не могу! ;D

Я уже определилась,буду Капельку заказывать с доп.форточкой-автоматом.В субботу собираемся ехать к вам,там есть филиал от Завода готовых теплиц.Думаю и закажем сразу,пока даже тему вести не могу,все по теплицам лазаю в инете,волнуюсь.Хотела Митлайдер,но там за 50 далеко получается,да и Капелька40 насчитали с установкой и доставкой.А вот с фундаментом не можем определиться,не знаю ,что выбрать брус или сваи :-!

Цитата Danko

А вот с фундаментом не можем определиться,не знаю ,что выбрать брус или сваи :-!

Так когда брус сгниёт его легко на сваи заменить. ;D

Леночка, привет! Расскажи мне, пожалуйста про гелиотроп: у меня он пока маленький. Когда его пересаживать по отдельным стаканчикам? Любит ли он подкормки и пересадки? Как петунька, например)))

Цитата MarinochkaM

Лена, на фундамент  ;)

Марин,ты имеешь в виду на бетонный?Не хотелось бы землю цементом портить,а вдруг потом  что поменять придется,переместить,поэтому так  капитально даже не замышляла,хотя сваи тоже не просто вытащить. :D

Цитата LLL

Так когда брус сгниёт его легко на сваи заменить. ;D

Слав,твоя правда! :)Брус нравится тем,что с боков не дует,засыпать не надо по периметру землей и вообще более эстетично выглядит тепличка,хотелось бы сразу поставить и лет на 10без переделок.

Цитата Natella_14

Леночка, привет! Расскажи мне, пожалуйста про гелиотроп: у меня он пока маленький. Когда его пересаживать по отдельным стаканчикам? Любит ли он подкормки и пересадки? Как петунька, например)))

Наташенька,Гелиотроп не особо капризный,пикирую при 3-4наст. листочках.Удобряшки умеренно применять можно.Не любит переохлаждения!Я свой на лоджию вынесла,он там пару дней постоял и земля стала покрываться пушком(плесень?),срочно занесла под лампы греться,завтра золой припудрю,при пикировке Глиокладин обязательно буду добавлять,потому,что все равно ему на лоджию переехать придется после рассадки,места дома нет :dnt:.

Лен,а брус не дорого станет?У меня на шпалах стоит,все-таки с пропиткой.Под углами и по длинным сторонам просто кирпичи подсунуты,чтоб не прогинались,можно выравнивать.если после зимы повело.Практически стоит на поверхности без углубления.Изнутри прибито железо старое,чтоб шпалы сухие были и от медведки.

Цитата Danko

Марин,ты имеешь в виду на бетонный?Не хотелось бы землю цементом портить,а вдруг потом  что поменять придется,переместить,поэтому так  капитально даже не замышляла,хотя сваи тоже не просто вытащить. :D

Мне нравится бетонный фундамент, но муж ни в какую ни соглашается( особенно с моим пристрастием к переменам :-[), тоже говорит не нужно землю портить бетоном! :yep: У нас вообще на доске стоит теплица, обработали ее, ну сгниет , другую поставим.

Цитата Анна ВВВ

Лен,а брус не дорого станет?У меня на шпалах стоит,все-таки с пропиткой.Под углами и по длинным сторонам просто кирпичи подсунуты,чтоб не прогинались,можно выравнивать.если после зимы повело.Практически стоит на поверхности без углубления.Изнутри прибито железо старое,чтоб шпалы сухие были и от медведки.

Анечка,цену бруса не узнавала еще,но теплицы нынче золотые выходят, почему то мне кажется,что в ОГ у менч лучше выходит,как почитаю,что у людей в этих теплицах одни болезни у растюх,ужас!В субботу хотим в Липецк ехать,там на месте все и решим.

Мне нравится бетонный фундамент, но муж ни в какую ни соглашается( особенно с моим пристрастием к переменам :-[

Цитата
), тоже говорит не нужно землю портить бетоном! :yep: У нас вообще на доске стоит теплица, обработали ее, ну сгниет , другую поставим.

Танюш,я согласна с твоим мужем на 100%!Я тоже перемены люблю,не известно,что нам завтра в голову взбредет :D,а эти камни от фундамента потом по всему ОГ будут тянуться,все не выберешь,ну на фик!

У меня наконец то появились бакложаны,сегодня даже Илья Муромец взошел,посаженный 16.02и Клоринда!В общем тех,что уже растут мне за глаза хватит! Жаль опять не взошел Безе с Украины от Любушки был,очень его хотела вырастить.

На сегодня картина такая:

Listada de Gandia(красавец полосатик от Ярославнушки) 5из5

Цаконики 2из3

Эпик 2из3

Лаура 2 из3

Роза бьянка 3из5

Бибо в 2 посева имею 6 растюх

Галине 4из5(спасибо Оле Золушке)

Кларинда 2из3

Илья Муромец 2 взошло уже из 4

Из Тая(от Тани в платочке) 3 из 3

Король рынка 2 из 3.

Пока не могу дождаться Безе,Буржуя,Змеевидного,Король севера отказался пока всходить сразу из 2-х источников :-,а я его ооочень жду,нет так же Анет и Жизель и Валентины :(,но я их жду и держу около батареи!

С помидорами картина намного лучше :),взошли все желанные(в разном кол-ве),кроме 2-х сортов от В.Редько :Сладкий Ли и Сердце теленка,пересеяла последними семками-ЖДУ и не дышу!

Лена, у меня такая же история. Правда Сладкий Ли взошли 2 шт последними, но такие заморыши с деформированными семядольками. Утешаю себя только тем, что в прошлом году у Гогоши совсем оторвала семядольки, а вырос :yep: И Делишес розовый совсем из пыли, такой же заморыш был и стоял целый месяц, но потом оклемался. :yep: Я то надеялась, что у тебя будет Сладкий Ли........ Сердце теленка нет. А вот сам Бычок растет ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...