Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Кабачки, запеченные с мясным фаршем и овощами


Рекомендуемые сообщения

КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ И ОВОЩАМИ



Хороший вариант приготовления кабачков. Вкусно и полезно!
Берем кабачки (лучше цукини и обжариваем на растительном масле лук.



 

Вместе с луком обжариваем парочку натертых через терку морковочек.
Кабачки разрезаем вдоль пополам и ложкой аккуратно выскребаем мякоть.





Мякоть кабачков добавляем в луку с морковью в сковороду.





Натираем через терку помидор и также добавляем.




 
Нарезаем кубиками болгарский перец




 
Овощи в сковороде не забываем помешивать. Кабачки немного протушились и размягчились уже. Перец отправляем к остальным овощам.




 
Моем зелень: петрушки и сельдерей, а также нарезаем еще луковицу.




 
К мясному фаршу ( у меня свино-говяжий фарш – граммов 700 примерно) добавляем сырой лук, а тушеные овощи перекладываем из сковороды с тарелку для скорейшего остывания.
 




Остывшие овощи добавляем к мясному фаршу, все перемешиваем.

 



Вбиваем в фарш пару яиц, солим и перчим по вкусу и нарезаем зелень.




 
Все хорошо перемешиваем и получаем «веселенький» разноцветный и ароматный фарш.



Красота!... А пахнет…. Просто нет сил…))) Фарш получился очень сочный!

Наполняем плотно кабачки фаршем и укладываем их на противень





Помещаем в духовку и запекаем до готовности минут 35-40 – они должны подрумяниться.

Вынимаем из духовки – вот они и запеклись!




 
Подаем кабачки со сметаной или,  как больше нравится! Очень вкусно!



 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ссылка на сообщение

Люба!  Вкуснотень какая с утра!  :niam: :niam: :niam: :-

 

Я делала по чуть схожему рецепту, но "лодочки" у кабачков не обжаривала на сковородке, а натирала чесноком и запекала в духовке.  А массу фаршево-овощную - сверху перед запеканием промазывала майонезом.

 

Спасибо за рецепты! :hat: :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

Люба!  Вкуснотень какая с утра!  :niam: :niam: :niam: :-

 

Я делала по чуть схожему рецепту, но "лодочки" у кабачков не обжаривала на сковородке, а натирала чесноком и запекала в духовке.  А массу фаршево-овощную - сверху перед запеканием промазывала майонезом.

 

Спасибо за рецепты! :hat: :thx:

 

На здоровье! :thx:  Лен, я лодочки тоже не обжаривала.. - только мякоть из них тушилась в сковороде с овощами.  Вообще кабачки- такой замечательный овощ!.. Как ни приготовь- все вкусно и нежно..  Еще и диетический овощ абсолютно..

Ссылка на сообщение
Цитата deliza

Вообще кабачки- такой замечательный овощ!.. Как ни приготовь- все вкусно и нежно..  Еще и диетический овощ абсолютно..

 

Люба, согласна!  :niam: :yep: :thx:  Поэтому очень люблю кабачки.  В этом году попробую их насушить в сушилке, чтобы зимой запекать с мяском и замороженными помидорками в духовке - потому что летом и в начале осени времени совсем нет готовить такие полезны вкусняшки.

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

Люба, согласна!  :niam: :yep: :thx:  Поэтому очень люблю кабачки.  В этом году попробую их насушить в сушилке, чтобы зимой запекать с мяском и замороженными помидорками в духовке - потому что летом и в начале осени времени совсем нет готовить такие полезны вкусняшки.

 

Лена,я в позапрошлом году сушила- совсем немного.. Их тут же слопали ;D таскали, как чипсы..

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

:o  :D  А ты подсоленые сушила, со специями?  Или прямо несоленые таскали?

Бланшированные были немного перед сушкой.. Ни соли, ни специй.. :D всем нравился концентрированный кабачковый вкус..  Полно других овощей было- так нет-эти сушеные им были самыемвкусные!.. :D :D

Ссылка на сообщение

Понятно  :D  Насушу тогда побольше, чтобы узнать - что это такое "концентрированный кабачковый вкус"  ??? :D  И попробую тоже бланшировать перед сушкой  :mail:

 

Спасибо! :thx:

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...