Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Свинина под соусом из кураги, белого сухого вина, меда и апельсинового сока

Рекомендуемые сообщения

СВИНИНА ПОД СОУСОМ ИЗ КУРАГИ, БЕЛОГО СУХОГО ВИНА, МЕДА И

АПЕЛЬСИНОВОГО СОКА

Очень вкусное блюдо!.. Пряная жареная свинина, дополненная ароматным кисло-сладким соусом на основе кураги и апельсинового сока.
Для приготовления этого блюда берем свинину  ( у меня 5 кусков нежирной шеи), перчим мясо по вкусу, поливаем соевым соусом и оставляем минут на 15-30 мариноваться.

Пока свинина маринуется, заливаем примерно 250 г кураги водой (чтобы покрыла) и варим  на медленном огне минут 10-15 ( в зависимости от плотности и размеров кураги).

Пока варится курага, выжимаем сок из 3 небольших апельсинов.

Сока нужно примерно 200 мл ( у меня немного больше).

Когда курага немного размягчилась, сливаем воду. Отмеряем примерно 120-150 мл сухого белого вина.

Отбираем необходимое количество кураги для гарнира.

Теперь в глубокую сковороду или сотейник помещаем курагу, выливаем вино, апельсиновый сок, добавляем 1ст. ложку меда и 2 ст. ложки сливочного масла. Ставим на огонь и на небольшом огне тушим примерно минут 5-7.

Вынимаем курагу из сотейника в удобную посуду, даем ей немного остыть и, при помощи блендера, превращаем ее в пюре. Выливаем жидкость из сотейника и все немного взбиваем блендером. По желанию добавляем немного перца.

Куски свинины обжариваем сначала на сильном, затем на небольшом огне с обеих сторон,

добавляем любимые сухие травы ( у меня турецкая приправа «Kekik»).

Готовое мясо подаем с соусом, курагой и овощами. Сверху поливаем лимонным соком.

Вот такое аппетитное и вкусное блюдо!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...