Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Пирог с курицей, карри, сыром и болгарским перцем


Рекомендуемые сообщения

ПИРОГ С КУРИЦЕЙ, КАРРИ, СЫРОМ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ



Вкусный и сытный кекс-пирог с ароматом карри и куркумы, с привкусом сыра и зелени.
Для приготовления такого пирона нарезаем небольшими кусочками куриное (у меня около 500г) филе и болгарский перец (по вкусу).

 



Натираем через среднюю терку около 100 г сыра и отмеряем примерно 250 мл сливок или молока (сливки предпочтительнее).




 
К 360-380 г муки добавляем пакетик разрыхлителя для теста (18г), а также 1,5 ст. ложки порошка карри, 2 ч. ложки куркумы, 1 ч. ложечку без горки соли и 1,5 ч. ложечки сахара, все перемешиваем.




 
К мучной смеси добавляем сливки и 100 мл оливкового масла, все быстро, но тщательно перемешиваем.

 



Затем добавляем сыр, берем 6 яиц и помещаем их в посуду для взбивания.




 
Хорошенько взбиваем яйца и добавляем их к тесту.




 
Перемешиваем до однородного состояния и добавляем мясо.




 
Вновь перемешиваем, добавляем перец, а затем зелень петрушки.




 
Получаем вот такую красивую массу, которую выкладываем в облитую холодной водой силиконовую форму (у меня любимая «Принцесса» на 2,5 л)

 



Форму с тестом помещаем в разогретую до 200 градусов духовку, минут через 5-7 температуру снижаем до 180 градусов и выпекаем минут примерно 40.
Готовность определяем традиционным способом – спичкой или деревянной шпажкой.
Пирог становится румяным!
Вынимаем его из духовки, оставляем минут на 5 в форме, а затем перекладываем на блюдо или поднос.





Красивый пирог получился! Ароматный!



 
Еще минут через 5-7 разрезаем пирог – он очень вкусный! И симпатичный в разрезе! Слегка влажноватый..





 
Не зачерствеет и до следующего дня (если, конечно, «доживет»)))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...