Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сливочно-рыбная закуска из семги

Рекомендуемые сообщения

СЛИВОЧНО - РЫБНАЯ ЗАКУСКА ИЗ СЕМГИ

Очень вкусная, нежная, тающая во рту закуска из рыбы. С таким же успехом, ее можно назвать рыбным маслом из семги. Готовится до «безобразия» просто!)))

Берем семгу. Я купила замороженную маленькими (еще меньше, чем обещали) кусочками. Потому такая рыбка замечательно подошла под эту закуску.
Итак, около 800г филе семги (кусочками, без кожи и костей) посыпаем на глаз и по вкусу сухим укропом и помещаем в микроплюс ( у меня кувшинчик на 1л)
Или любую другую посуду для микроволновки.

Кувшин помещаем в микроволновую печь и готовим минут 7-10 ( в зависимости от величины кусочков и количества семги) на полной мощности.
Суть в том, что рыба должна быть отварная, еще лучше – приготовленная на пару, а на мой взгляд, в микроволновке – это самое удачное решение, поскольку она не вываривается, а готовится в собственном соку.! Рыбу пока не солим!
Вынимаем… Рыбка уже готова! Мы ее перекладываем в удобную нам емкость.

Даем возможность полностью остыть, после чего, присаливаем рыбу и, при помощи блендера, превращаем ее в пюре.

Пробуем на соль, добавляем ее, в случае необходимости. Пюре должно быть солоноватым. Также (по желанию) перчим.
Отмеряем кружку «Очарование» (350 мл) густых сливок – у меня 33 % жирности и выливаем в емкость для взбивания.

Миксером взбиваем охлажденные сливки до густоты и продолжая взбивать (уже на малых оборотах), постепенно добавляем рыбное пюре.

Вновь пробуем на соль.

Масса получилась очень пышная и легкая – прямо воздушная!
Выстилаем удобную и желаемую посуду ( у меня охлаждающий лоток на 400 мл) пищевой пленкой и выкладываем туда осторожно рыбную массу, разравниваем ее и сверху накрываем свисающими краями пленки. Вот так.

Контейнер накрываем крышкой и помещаем в холодильник часов на 5, а лучше на всю ночь.

Утром или в обед следующего дня вынимаем контейнер, снимаем крышку, разворачиваем верхнюю пленочку, накрываем тарелкой и переворачиваем закуску на нее.

Рыбно-сливочная масса приобрела форму контейнера. Таким целым куском ее можно подавать к столу посыпав свежим нарезанным укропом.
В идеале, конечно, ( как праздничный вариант) неплохо выложить сверху отварные и слегка обжаренные креветки, политые лимонным соком, затем присыпать укропом и украсить несколькими зернами крупной красной икры. Креветок очищенных сегодня не нашла, поэтому праздничного варианта не получилось..))

А можно подавать порционно, намазав на хрустящий тостик. Очень вкусная и достойная закуска!

Из указанного количества продуктов получилось 2 контейнера по 400 мл и немного неполное мини-замесочное блюдо на 250 мл.
Хранить эту закуску нужно в холодильнике. Подавать непосредственно перед употреблением.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...