Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Сливочно-рыбная закуска из семги


Рекомендуемые сообщения

СЛИВОЧНО - РЫБНАЯ ЗАКУСКА ИЗ СЕМГИ



Очень вкусная, нежная, тающая во рту закуска из рыбы. С таким же успехом, ее можно назвать рыбным маслом из семги. Готовится до «безобразия» просто!)))

Берем семгу. Я купила замороженную маленькими (еще меньше, чем обещали) кусочками. Потому такая рыбка замечательно подошла под эту закуску.
Итак, около 800г филе семги (кусочками, без кожи и костей) посыпаем на глаз и по вкусу сухим укропом и помещаем в микроплюс ( у меня кувшинчик на 1л)
Или любую другую посуду для микроволновки.

 





Кувшин помещаем в микроволновую печь и готовим минут 7-10 ( в зависимости от величины кусочков и количества семги) на полной мощности.
Суть в том, что рыба должна быть отварная, еще лучше – приготовленная на пару, а на мой взгляд, в микроволновке – это самое удачное решение, поскольку она не вываривается, а готовится в собственном соку.! Рыбу пока не солим!
Вынимаем… Рыбка уже готова! Мы ее перекладываем в удобную нам емкость.




 
Даем возможность полностью остыть, после чего, присаливаем рыбу и, при помощи блендера, превращаем ее в пюре.



Пробуем на соль, добавляем ее, в случае необходимости. Пюре должно быть солоноватым. Также (по желанию) перчим.
Отмеряем кружку «Очарование» (350 мл) густых сливок – у меня 33 % жирности и выливаем в емкость для взбивания.





Миксером взбиваем охлажденные сливки до густоты и продолжая взбивать (уже на малых оборотах), постепенно добавляем рыбное пюре.





Вновь пробуем на соль.




 
Масса получилась очень пышная и легкая – прямо воздушная!
Выстилаем удобную и желаемую посуду ( у меня охлаждающий лоток на 400 мл) пищевой пленкой и выкладываем туда осторожно рыбную массу, разравниваем ее и сверху накрываем свисающими краями пленки. Вот так.




 
Контейнер накрываем крышкой и помещаем в холодильник часов на 5, а лучше на всю ночь.



Утром или в обед следующего дня вынимаем контейнер, снимаем крышку, разворачиваем верхнюю пленочку, накрываем тарелкой и переворачиваем закуску на нее.



Рыбно-сливочная масса приобрела форму контейнера. Таким целым куском ее можно подавать к столу посыпав свежим нарезанным укропом.
В идеале, конечно, ( как праздничный вариант) неплохо выложить сверху отварные и слегка обжаренные креветки, политые лимонным соком, затем присыпать укропом и украсить несколькими зернами крупной красной икры. Креветок очищенных сегодня не нашла, поэтому праздничного варианта не получилось..))


 


А можно подавать порционно, намазав на хрустящий тостик. Очень вкусная и достойная закуска!





Из указанного количества продуктов получилось 2 контейнера по 400 мл и немного неполное мини-замесочное блюдо на 250 мл.
Хранить эту закуску нужно в холодильнике. Подавать непосредственно перед употреблением.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...