Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Куриные бедрышки, фаршированные грибами и сыром


Рекомендуемые сообщения

КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ И СЫРОМ




Один из вариантов фаршированных окорочков – бедрышки, фаршированные жареными грибами с луком и сыром.
Вначале готовим начинку. Для этого моем свежие шампиньоны и нарезаем их пластинками, с помощью яйцерезки. У нас места не грибные, поэтому шампиньоны- это самые просто доступные грибы. ну, может , еще вешенки.





Очень удобно грибочки режутся , пластинки получаются одинаковой толщины и, самое главное, процесс этот происходит очень быстро!



Обжариваем грибы на сковороде с растительным маслом и через некоторое время (когда выпарится жидкость) добавляем нарезанных лук. К концу жарки слегка присаливаем и оставляем остывать.
 




Для дальнейшей работы нам потребуются куриные бедра. Чем они крупнее, тем удобнее с ними работать. Мне попались очень мелкие, что создавало некоторые неудобства в работе, однако на вкусовые качества это никак не повлияло!
Тщательно моем бедрышки, освобождаем их от косточки.





Затем отбиваем немного с внутренней стороны и замариновываем в соевом соусе – минут на 10-15.







К остывшим жареным с луком грибам добавляем нарезанный мелкими кубиками сыр и все перемешиваем. В зависимости от солёности сыра, подсаливаем (или не подсаливаем) фарш.



Каждый кусочек мяса, по желанию, перчим ( у меня смесь перцев) с внутренней стороны и выкладываем на середину фарш.





Сворачиваем бедрышко с фаршем в виде рулетика и скрепляем края зубочистками.
Это есть самый неудобный момент в приготовлении, когда бедрышки мелкие.
Но трудностей мы не боимся!





Нафаршированные бедрышки укладываем «швом» вниз в форму для запекания (у меня Ультраплюс квадратная на 2л), по желанию перчим , смазываем их немного майонезом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

 



Минут через 5 с момента начала запекания я накрываю Ультраплюс крышкой, снижаю температуру до 180-190 градусов и минут еще через 15 крышку снимаю. Запекаем до готовности – пока корочка не станет румяной.
Достаем из духовки- красота!



Вынимаем бедрышки из формы, чтобы они не пропитывались выделенным жиром, даем слегка остыть, вынимаем зубочистки, нарезаем и подаем в овощами или как холодную закуску.








ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ссылка на сообщение

Цитата iraida

А я бы шкуру с бедер удалила.

Шкурку можно не есть.  Но без нее форму держать будет сложнее. Я стараюсь тоже удалять кожу, но в некоторый блюдах она нужна не для вкуса. :thx:  Типа рулетиков получаются.. С натуральной оболочкой..

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...