Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Разбрат рубленый из телятины с жареным луком


Рекомендуемые сообщения

РАЗБРАТ РУБЛЕНЫЙ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ 



Вкусное блюдо из натурального мяса почти без всяких добавок, за исключением соли и перца, вкус которого очень хорошо сочетается с жареным луком.
Такой разбрат готовится из говядины, либо телятины.
Этот рецепт - из маминой тетрадки.. Откуда взялось такое название "разбрат", мне неведомо, но так это блюдо и называется в нашей семье.

Мы готовим из телятины. Мясо моем, нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку с крупной насадкой.




 
Фарш солим и перчим по вкусу. ( блюдо должно быть остреньким!)





В фарш больше ничего не добавляем! Смачиваем ладони холодной водой, берем порционно необходимое количество фарша,( учитывая, что при жарке разбрат уменьшится в размере), и перебрасывая его с ладони на ладонь, слегка отбиваем, таким образом…Затем формуем что-то, вроде лепешки.



Жарим разбраты на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом сначала на сильном огне с двух сторон, а затем, убавив огонь, накрыв крышкой и переворачивая несколько раз, до готовности.

 



Пока разбраты жарятся, нарезаем побольше лука и жарим его на растительном масле, по своему вкусу (более или менее поджаривая) до желаемой готовности. Лук можно слегка присолить.



На готовые разбраты выкладываем горкой поджаренный лук – кладем на каждый разбрат.



Очень хороши и в горячим виде, и как холодная закуска, обычно пользуются большим успехом у гостей. Несмотря на то, что это блюдо мы любим уже больше 30 лет, оно по-прежнему удивляем гостей (новых) и является достаточно необычным и для многих незнакомым.
 




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...