Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Любимчик- помидор 2015

Drakonka

Рекомендуемые сообщения

Цитата Пани Томат

Я в зиму прикапываю таким образом разные саженцы,купленные поздно осенью,а весной думаю смысла мало в этой процедуре.На данный момент у меня в теплице стоят дуги,обтянутые агроспаном,под ним рассада в стаканах.За бортом теплицы 0 градусов :hat:

Ириш! Так я тоже планирую высаживать под дуги с агроспаном.  А вопрос в том, что могу засушить рассаду-ведь смогу там появляться, в лучшем случае,два раза в неделю.

Цитата Drakonka

Ириш! Так я тоже планирую высаживать под дуги с агроспаном.  А вопрос в том, что могу засушить рассаду-ведь смогу там появляться, в лучшем случае,два раза в неделю.

Риск есть,конечно.Когда погода солнечная,стаканы подсыхают быстро :( :thx: :hat:
Цитата Drakonka

Вот этого я и боюсь. :-

А добрых соседей там нет,чтобы проверять раз в день? :DУ нас деды на дачах живут безвыездно :D :thx: :hat:
Цитата Пани Томат

А добрых соседей там нет,чтобы проверять раз в день? :DУ нас деды на дачах живут безвыездно :D :thx: :hat:

Добрые соседи есть. И открыть-закрыть теплицу -это без вопросов. А вот поливать вряд ли кто-то захочет. Да я , наверное , никому не доверю. В прошлом году просила пару раз сестру поливать. Один стаканчик недолит, другой перелит :-.  Надеюсь только на себя.
Цитата Drakonka

Добрые соседи есть. И открыть-закрыть теплицу -это без вопросов. А вот поливать вряд ли кто-то захочет. Да я , наверное , никому не доверю. В прошлом году просила пару раз сестру поливать. Один стаканчик недолит, другой перелит :-.  Надеюсь только на себя.

Тогда до высадки держи уже дома.Не вози в теплицу.Как нибудь дотерпят до середины апреля,мало осталось :thx: :hat:
Цитата Пани Томат

Тогда до высадки держи уже дома.Не вози в теплицу.Как нибудь дотерпят до середины апреля,мало осталось :thx: :hat:

Ириш! На дачу поедем на Пасху. И максимальное кол-во рассады поедет на дачу. Пару дней рассада перекантуется в доме, хотя там мало света, окна небольшие. Я замарачиваюсь по поводу рассады для ог. Ведь она была посеяна на ровне с тепличной. А до  высадки в ог. минимум месяц. Не виноватая я, что она прет у меня как на дрожжах, некоторые экземпляры уже по 40см :- :dnt:

Цитата Drakonka

Ириш! На дачу поедем на Пасху. И максимальное кол-во рассады поедет на дачу. Пару дней рассада перекантуется в доме, хотя там мало света, окна небольшие. Я замарачиваюсь по поводу рассады для ог. Ведь она была посеяна на ровне с тепличной. А до  высадки в ог. минимум месяц. Не виноватая я, что она прет у меня как на дрожжах, некоторые экземпляры уже по 40см :- :dnt:

Да,хорошего мало.Будешь теперь либо макушки укоренять,либо сажать "лёжа".И на будущий сезон с посевом не спешить. :) :thx: :hat:

11 апреля

Ударно потрудилась на даче. Порыхлила чеснок и лук, прополола клубнику, обкопала вокруг кустов и молодых деревьев и обработала их от вредителей. Посеяла морковь. И, только не бросайте тапками, :pom:высадила все помидоры для закрытого грунта в теплицу. Вчера было +20, весь день проходила в майке с коротким рукавом. Думала, что только подготовлю лунки -в итоге высадила все помидоры, поставила дуги и  накрыла укрывным.  Надеюсь, что все обойдется. :-\

Цитата Drakonka

11 апреля

Ударно потрудилась на даче. Порыхлила чеснок и лук, прополола клубнику, обкопала вокруг кустов и молодых деревьев и обработала их от вредителей. Посеяла морковь. И, только не бросайте тапками, :pom:высадила все помидоры для закрытого грунта в теплицу. Вчера было +20, весь день проходила в майке с коротким рукавом. Думала, что только подготовлю лунки -в итоге высадила все помидоры, поставила дуги и  накрыла укрывным.  Надеюсь, что все обойдется. :-

Привет,Тамара.Христос воскрес.Думаю ничего плохого в том,что ты высадила томаты в теплицу нет.Теперь надо микроклимат в теплице взять под контроль и все будет  ОК:thx: :hat:!
Цитата Пани Томат

Привет,Тамара.Христос воскрес.Думаю ничего плохого в том,что ты высадила томаты в теплицу нет.Теперь надо микроклимат в теплице взять под контроль и все будет  ОК:thx: :hat:!

Во истину воскрес! Да уж, Ириша, что будет. А вот для закрытого грунта побоялась оставить в теплице-внесла в дом, поставила пореже. В среду, в следующий приезд, уже решу как с ними быть дальше.
Цитата Drakonka

Во истину воскрес! Да уж, Ириша, что будет. А вот для закрытого грунта побоялась оставить в теплице-внесла в дом, поставила пореже. В среду, в следующий приезд, уже решу как с ними быть дальше.

Я вчера и сегодня пьянствовала(с отъездом из дома на сутки),а то бы в теплицу в четверг высадилась.Правда,со всеми отсюда вытекающими последствиями в виде агроспана,теплопушки и пр. :thx: :hat:

С замиранием сердца я вчера заходила в теплицу, рисуя в воображении самое плохое. Погода никудышная, то дождь, то снег с градом, а ветер :-. Но мои помидорки порадовали своим бодрым видом. Сегодня высадила в теплицу помидоры для огорода. Закапала вместе со стаканчиками.  Через пару дней увижу, как они себя поведут.
5 дней на ПМЖ.

хорошо они у тебя себя чувствуют! Всяко им лучше на грядке, чем в квартире!

У нас сегодня тоже снег валит, однако в теплице ветродуйка держит +10 ночью, нормально :)

Томочка, томатики ркасивые, сразу видно им хорошо на воле  :)

Мои уже тоже перерастают. А высаживать страшно, холода еще обещают  :- Когда высадить?

Тамара, хорошенькие помидорки. Я тоже уже высадила 28 штук, главное теперь, чтобы морозов не было, днем в теплице тепло.

Девочки! Спасибо за теплые слова!  Разница томатов между теми что стояли в доме и между теми что высадила в теплицу за 4 дня была очень существенная. В доме, на даче, окна небольшие, без подсветки-рассада стала еще больше вытянутая и голенастая. Если с помидорами более менее определилась и успокоилась. то перцы уже давно в землю просятся,  некоторые уже по 40см, а они еще более теплолюбивые, а ждать им еще как минимум две недели. Поливать приходится каждые два дня, земля очень быстро пересыхает и перевалить в большую емкость тоже нет возможности. :-

Цитата Drakonka

Девочки! Спасибо за теплые слова!  Разница томатов между теми что стояли в доме и между теми что высадила в теплицу за 4 дня была очень существенная. В доме, на даче, окна небольшие, без подсветки-рассада стала еще больше вытянутая и голенастая. Если с помидорами более менее определилась и успокоилась. то перцы уже давно в землю просятся,  некоторые уже по 40см, а они еще более теплолюбивые, а ждать им еще как минимум две недели. Поливать приходится каждые два дня, земля очень быстро пересыхает и перевалить в большую емкость тоже нет возможности. :-

Привет,Тамара!А вынести перцы в теплицу не хочешь? :thx: :hat:
Цитата Drakonka

перцы уже давно в землю просятся,  некоторые уже по 40см, а они еще более теплолюбивые, а ждать им еще как минимум две недели. Поливать приходится каждые два дня, земля очень быстро пересыхает и перевалить в большую емкость тоже нет возможности. :-

я перцы тоже пока дома держу, это не томаты, они теплолюбивы, им похолодание у корневой грозит потерей урожая, так что потерпим немного ради урожая, и они потерпят :)

В каком объеме они у тебя живут сейчас?

Цитата Пани Томат

Привет,Тамара!А вынести перцы в теплицу не хочешь? :thx: :hat:

Ириша! Да в теплице они у меня моментально загнутся, если не от холода так от пересыхания  точно. В квартире через два дня нужно поливать, а в теплице видеть их и регулярно поливать-у меня нет такой возможности, ведь на дачу я только приезжаю, а если какой-нибудь форс мажор и приехать не получится..... :-
Цитата Семечка

я перцы тоже пока дома держу, это не томаты, они теплолюбивы, им похолодание у корневой грозит потерей урожая, так что потерпим немного ради урожая, и они потерпят :)

В каком объеме они у тебя живут сейчас?

:- Света! Сидят в 500г стаканах.  Практически уже все с бутонами. Вчера сделала фото, но сил и времени уже не хватило их выложить, а сегодня я работаю. Один раз уже поливала Атлетом-немножко тормознули и окрепли.  Поливала меньшей дозой чем написано. Раствор делала как для опрыскивания. Наверное сегодня  еще раз полью.

мои все дома, я их расставила посвободнее на окнах, так они заметно потолстели в стволиках. Но макушки я им снесла.

Цитата Drakonka

Ириша! Да в теплице они у меня моментально загнутся, если не от холода так от пересыхания  точно. В квартире через два дня нужно поливать, а в теплице видеть их и регулярно поливать-у меня нет такой возможности, ведь на дачу я только приезжаю, а если какой-нибудь форс мажор и приехать не получится

Тамара,всегда забываю,что у тебя теплица далеко.Тут конечно надо исходить из местных возможностей.У меня перцы,посаженные в феврале(корней 25 горьких и сладких) с 6 апреля в теплице под спанбондом-60,не топлю.за бортм было 0 +1 ,уши повесил только Тринидадский скорпион,занесла его обратно.

Остальные крепчают,один зацвел :D(что не есть хорошо) :thx: :hat:

Цитата Семечка

мои все дома, я их расставила посвободнее на окнах, так они заметно потолстели в стволиках. Но макушки я им снесла.

Светик! У меня со свободными местами на окнах засада. Все стоит в коробках. И даже что-то боюсь доставать, чтобы не сломать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...