Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Любимчик- помидор 2015

Drakonka

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ольга

Тамара , привет! Побыла у тебя в гостях, везде красота и порядок! Молодец!Желаю тебе скорейшего выздоровления! От кашля очень хорошо помогает сок редьки с мёдом :yep:

Олечка!Буду стараться быстрее выздороветь. За рецепт от кашля спасибо. :thx:

Томик, привет! :thx: Рада видеть! Ну рассада в порядке :yep: теперь ты давай на поправку!  Напугала ты меня своими бутонами на перцах, полезла я на третий ярус свои разглядывать, ну нет еще...странное дело перцы - стоят у меня на третьей полке, света почти не видят, а ничего себе такие. растут потихоньку и не тянутся...не то, что некоторые на п.... Ты смогла договориться чтобы на работу не идти?

Цитата Матильда

Томик, привет! :thx: Рада видеть! Ну рассада в порядке :yep: теперь ты давай на поправку!  Напугала ты меня своими бутонами на перцах, полезла я на третий ярус свои разглядывать, ну нет еще...странное дело перцы - стоят у меня на третьей полке, света почти не видят, а ничего себе такие. растут потихоньку и не тянутся...не то, что некоторые на п.... Ты смогла договориться чтобы на работу не идти?
Лора!  Завтра будет за меня работать директриса, а в воскресение пойду сама. Вызывала сегодня врача. Дали больничный до среды. :pom:
Лора! Специально для тебя сфоткала свои баррикады в "арендуемом" соседском помещении. ;D Сюда втиснула 160 шт помидор+40 шт петуний.

Тома, ну в тесноте, да не в обиде! :D Вполне им там уютненько, видишь, нашла, как выкрутиться! Моих уже 28 коней стоят на северной лоджии, погода вот что портится - это вообще ни в пень! Так бы как-то дотянули... А у тебя-ж еще и дома часть хозяйства! :- Ну нам еще как Кибальчишу - неделю простоять, да еще одну продержаться... :D

Цитата Матильда

Тома, ну в тесноте, да не в обиде! :D Вполне им там уютненько, видишь, нашла, как выкрутиться! Моих уже 28 коней стоят на северной лоджии, погода вот что портится - это вообще ни в пень! Так бы как-то дотянули... А у тебя-ж еще и дома часть хозяйства! :- Ну нам еще как Кибальчишу - неделю простоять, да еще одну продержаться... :D

Тебе неделю, а мне месяц. ;) Ну сфоткай для меня своих "коней".

Ну вот, что на лоджии, я им уже нижние листья обчикала

А вот младшенькие, тоже уже не дети...

плохо видно, днем сфочу удачнее, еще кассета на 54 ячейки с недавними всходами, но, надеюсь, пикировать буду уже на даче
Цитата Матильда

плохо видно, днем сфочу удачнее, еще кассета на 54 ячейки с недавними всходами, но, надеюсь, пикировать буду уже на даче

Да! Старшеньких в пору высаживать в теплицу.Ой! Лора! Сколько у тебя места на стеллаже в холостую простаивает :'(
Цитата Drakonka

Да! Старшеньких в пору высаживать в теплицу.Ой! Лора! Сколько у тебя места на стеллаже в холостую простаивает :'(

Тома, я вечером с нижней полки все поднимаю на среднюю под лампу, а днем опускаю, но солнце далеко не достает из окна, поэтому в следующем году буду пересматривать конструкцию. В глубину можно делать наполовину, толку с такого здорового нету - темно им.

Цитата Пани Томат

Тамара,привет.Как здоровье? :thx: :hat:

Ой! Ириш! Привет! Шастаю по чужим дневникам, а в свой и не заглядываю :-[. Сегодня закрыли больничный, хотя уже вчера ходила на работу. Кашель остаточный еще есть, но это уже мелочи. Главное, что более менее силы появились. Некогда болеть, голову ломаю как рассаду на дачу запереть и что с ней дальше делать. Уже проситься на ПМЖ.

Ой! Ириш! Привет! Шастаю по чужим дневникам, а в свой и не заглядываю :-[

Цитата
. Сегодня закрыли больничный, хотя уже вчера ходила на работу. Кашель остаточный еще есть, но это уже мелочи. Главное, что более менее силы появились. Некогда болеть, голову ломаю как рассаду на дачу запереть и что с ней дальше делать. Уже проситься на ПМЖ.

Я уже вылезла(правда осторожно :D,т.к. на улице еще снег,а ночью небольшой минус) в теплицу.Внутри поставила дуги и натянула агроспан.Процесс пошел.Сегодня оплатила вторую теплицу 3*10 м. :mail2: :thx: :hat:
Цитата Пани Томат

Я уже вылезла(правда осторожно :D,т.к. на улице еще снег,а ночью небольшой минус) в теплицу.Внутри поставила дуги и натянула агроспан.Процесс пошел.Сегодня оплатила вторую теплицу 3*10 м. :mail2: :thx: :hat:

В прошлом году я высадила в теплицу 16 апреля, в этом году тоже , наверное не позже будет, помидоры не оставляют времени на раскачку. Вот только погода намного хуже, чем в прошлом году.
Цитата Drakonka

В прошлом году я высадила в теплицу 16 апреля, в этом году тоже , наверное не позже будет, помидоры не оставляют времени на раскачку. Вот только погода намного хуже, чем в прошлом году.

Я высаживаюсь 6-10.04.Правда,все спасательное оборудование(термометры,удлинители,обогреватели на старте)Встречаем весну во всеоружии :D :thx: :hat:
Цитата Пани Томат

Я высаживаюсь 6-10.04.Правда,все спасательное оборудование(термометры,удлинители,обогреватели на старте)Встречаем весну во всеоружии :D :thx: :hat:

Тебе проще-ты живешь рядом с теплицей. 8)
Цитата Drakonka

Тебе проще-ты живешь рядом с теплицей. 8)

Да,Тамара,в этом проще.Теплица под контролем 8) 8) 8).Враг(холод)не пройдёт ;D :thx: :hat:

Цитата Пани Томат

Да,Тамара,в этом проще.Теплица под контролем 8) 8) 8).Враг(холод)не пройдёт ;D :thx: :hat:

Ириш! У меня половина уличной рассады тоже уже готова к высадке. Ты не владеешь, случайно,  информацией по закапыванию в теплицу стаканчиков с рассадой?
Цитата Drakonka

Ириш! У меня половина уличной рассады тоже уже готова к высадке. Ты не владеешь, случайно,  информацией по закапыванию в теплицу стаканчиков с рассадой?

C этого места поподробнее,пожалуйста ;) :thx: :hat:

Томик, у меня тоже пошёл обратный отсчёт-7....6..... Мечтаю в следующую пятницу оказаться на даче со своими большунами, сегодня показывают вроде самый холодный день, если не брешут,то потом по градусику будет добавляться, но ночи до конца месяца холодные. Не знаю, как стаканы закапывать,приходит только на ум в теплице под дужки и под укрывнлое :dnt: тут главное чтобы днём не сгорели, если будет солнце,у меня был такой печальный опыт :(

Цитата Пани Томат

C этого места поподробнее,пожалуйста ;) :thx: :hat:

Ириш! У кого-то читала,а у кого не помню, чтобы передержать некоторое время рассаду для огорода, стаканчики с рассадой прикапывали в теплице-во-первых,меньше возни, чем высаживать из стаканчиков, а потом выкапывать и переносить на лопате в огород, во-вторых, меньше пересыхает земля в стаканчиках, чем если стоит на поверхности в коробках, и в-третьих, лучше переносит холод-земля нагревается, а ночью постепенно отдает тепло. Вот хочу попробовать. :pom:
Цитата Drakonka

Ириш! У кого-то читала,а у кого не помню, чтобы передержать некоторое время рассаду для огорода, стаканчики с рассадой прикапывали в теплице-во-первых,меньше возни, чем высаживать из стаканчиков, а потом выкапывать и переносить на лопате в огород, во-вторых, меньше пересыхает земля в стаканчиках, чем если стоит на поверхности в коробках, и в-третьих, лучше переносит холод-земля нагревается, а ночью постепенно отдает тепло. Вот хочу попробовать. :pom:

Тамара, но земля то еще холодная в теплице, я замеряла +8 град., холодно будет корням.

Цитата Зося1

Тамара, но земля то еще холодная в теплице, я замеряла +8 град., холодно будет корням.

Зоя, так я планирую после 16 апреля высаживать, да и у нас всегда теплее на пару градусов.
Цитата Drakonka

Я в зиму прикапываю таким образом разные саженцы,купленные поздно осенью,а весной думаю смысла мало в этой процедуре.На данный момент у меня в теплице стоят дуги,обтянутые агроспаном,под ним рассада в стаканах.За бортом теплицы 0 градусов :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...