Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Любимчик- помидор 2015

Drakonka

Рекомендуемые сообщения

Цитата Маргоша

Томочка, ты помидорки не по кипятку сеяла?

Я раньше замачивала, проращивала... А сейчас хочу как попроще...

Мариночка!  В этом году замачивала в перекиси водорода и сеяла "по кипятку". Из 122 сортов не взошло 2. Осталось семян по одной семке, завтра попробую пересеять.

Ну, наконец-то дошли руки до фотоаппарата, чтобы запечатлеть свое хозяйство.
Перчики получили новые квартирки с увеличение площади.

А это баклики, стоят на очереди на расширение жилищной площади. :D

А помидорки все еще ютятся в коммуналке. Как только у меня выходной день-так неблагоприятный для посадок. Но надеюсь, что в воскресенье, понедельник тоже получат отдельное жилье. Сеяла с запасом, по 4-5 семечек, а они возьми да и  почти все взошли. Слабоватых и отстающих сразу повыдергивала, а крепеньким, но лишним для меня теперь  ищу новых хозяев. Слава богу подруга сказала, что заберет все, что отдам. :mail2:
Цитата Пани Томат

Тамара,привет.Смотрю твою рассаду - бравенькая такая,прелесть! :yеp: :yep: :yep: :hat:

Ириш! Спасибо!  Сегодня носилась с ней,как с писаной торбой. Пока азарт не прошел. Помидоры стояли в середине комнаты под подсветкой, не видя солнышка. Сегодня перетаскивала свои сооружения поближе к окну. У нас несколько дней была замечательная погода. А вот сегодня такой ветер в окна задувает :'( Пока сидят в меньшей таре- всем хватает места, а вот когда в большую перевалю, то не знаю куда ее пристрою.
Цитата Drakonka

Ириш! Спасибо!  Сегодня носилась с ней,как с писаной торбой. Пока азарт не прошел. Помидоры стояли в середине комнаты под подсветкой, не видя солнышка. Сегодня перетаскивала свои сооружения поближе к окну. У нас несколько дней была замечательная погода. А вот сегодня такой ветер в окна задувает :'( Пока сидят в меньшей таре- всем хватает места, а вот когда в большую перевалю, то не знаю куда ее пристрою.

У меня пока только выскакивают,каждый в персональном стаканчике,все под лампами.А там будем думать,будем посмотреть. :D :thx: :hat:
Цитата Пани Томат

У меня пока только выскакивают,каждый в персональном стаканчике,все под лампами.А там будем думать,будем посмотреть. :D :thx: :hat:

Ириш , а по сколько семян каждого сорта сеяла?

Цитата Маргоша

Томочка, такие перчики и быклики красивенькие ТТТ! Помидорки уже большие, а мои ещё из земли не вылезли  :D

Цитата Жанна

Тамарочка приветик :thx: :thx: :thx:

Рассада просто прелесть :yep:.

А в  каком объеме у тебя перчики растут?

Девочки! Спасибо! Перцы, да и помидоры с бакликами будут расти до высадки в грунт в 500г контейнерах. Покупаю их в одноразовой посуде по 100шт. Больший объем потянуть не могу-места нет. А в контейнерах садить мне понравилось-все банки одинаковые, ровно в рядок становятся.

Томочка, извини, что не сразу зашла к тебе в гости :-[ :-[ :-[ С открытием нового дневничка!!! Мне все у тебя очень нравилось и я к тебе периодически заходила)) Уверена, что в этом году будет еще лучше :yep: :yep: :yep:

Томочка, извини, что не сразу зашла к тебе в гости :-[ :-[ :-[

Цитата
С открытием нового дневничка!!! Мне все у тебя очень нравилось и я к тебе периодически заходила)) Уверена, что в этом году будет еще лучше :yep: :yep: :yep:

Наташа! Спасибо! Я на это надеюсь. Но по натуре я больше читака чем писака. :D

Цитата Drakonka

Наташа! Спасибо! Я на это надеюсь. Но по натуре я больше читака чем писака. :D

Вот и я - читака) Дневничок открыла, чтобы все свои заметки в одном месте хранить)

• 2 weeks later...
Очередной отчетик об "огороде на окне" . Все не хватало времени это сделать. А теперь и времени полно, но нет сил.  Третий день лежу с высокой температурой и кашлем.
Перчики  и баклики немного вытянулись-растут без подсветки. У перцев пожелтели и стали отваливаться семядольные листики. В некоторых перцах замечены микроскопические бутоны :mail2:

Рассаде помидор ровно месяц.Недавно подкормила калийно-фосфорным удобрением, так как стояла вся с фиолетовыми листьями. Сейчас выправилась, вся такая коренастая, но почему-то у некоторых экземпляров крутит листья.

А это мои петуньки. Опрыскала Феровитом
Тамара,добрый вечер.Давно не слышались!Чего болеть удумала?Давай не поддавайся!Рассада отличная,перцы скоро зацветут,март на исходе,а ты болеть.У меня сегодня петунь зацвела.Сюрпрайз! ;D ;D ;D

От нашего стола - вашему столу :thx: :hat:

Томочка, выздоравливай быстрее  :thx:

Солнышко в окошки уже припекает, а ты болеть надумала...

Рассада симпатичная. А у меня ещё маленькая. Пока показывать нечего. Смотрела я на ваши петунии и посыпала тоже  семян в плошку.  :hid: Никогда их не выращивала.

Цитата Пани Томат

Тамара,добрый вечер.Давно не слышались!Чего болеть удумала?Давай не поддавайся!Рассада отличная,перцы скоро зацветут,март на исходе,а ты болеть.У меня сегодня петунь зацвела.Сюрпрайз! ;D ;D ;D

От нашего стола - вашему столу :thx: :hat:
Ириш! Спасибо! Свалило в один день. :dnt: В среду была здоровым человеком,  а в четверг вечером температура 39.2. Насколько я помню, ты петуньки сеяла позже меня, и уже цветут. :hat: :yep: Мои растут и крепнут, но очень медленно. С другой стороны еще им минимум месяц стоять на окошке. Поэтому будут в самый раз.

Тамара , привет! Побыла у тебя в гостях, везде красота и порядок! Молодец!Желаю тебе скорейшего выздоровления! От кашля очень хорошо помогает сок редьки с мёдом :yep:

Цитата Маргоша

Томочка, выздоравливай быстрее  :thx:

Солнышко в окошки уже припекает, а ты болеть надумала...

Рассада симпатичная. А у меня ещё маленькая. Пока показывать нечего. Смотрела я на ваши петунии и посыпала тоже  семян в плошку.  :hid: Никогда их не выращивала.

Мариша! Спасибо! :thx: Для меня это не удивительно. Я могу и в мае с ларингитом слечь. А про петуньки - главное, чтобы взошли. Ведь все бывает в первый раз.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...