Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Любимчик- помидор 2015

Drakonka

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лидия

Тамара, поздравляю с приобретением :yep: :thx: А, форточек сколько.

Лидочка! Спасибо! :thx: Долго я ее выбирала и все никак  не получалось ее купить.Отдых на море перевешивал. ;D Теплица 8-ми метровая, форточка в крыше одна. И в дверях по форточке. Посмотрю, если будет очень жарко, то еще закажу. Расскажи про свой опыт. У тебя же, насколько я помню 12 м.

В этом году сделали еще одно очень важное дело-меняем забор от соседей с двух сторон участка. А это 80 м каждая сторона. Одну сторону уже натянули рабицей, второй осталось чуть-чуть. Прямо гора с плеч. И хоть с с соседями в хороших отношениях, но без забора как-то неуютно, чего-то не хватает.
Цитата Drakonka

Одно расстраивает, что на дверях, и там где форточка собирается в сотах конденсат. Подскажите как этого избежать.

Тамара,у тебя не заделаны срезы.Их можно заклеить скотчем(самое простое) или П-образным пластиковым профилем.Продавец теплиц обычно продаёт и профиль отдельно
Цитата Drakonka

Иришка! Привет! Ага! Сама в шоке. Только с меня шрайбикус никудышный. Особо нечего показывать. Нужно у тебя пару уроков взять :hat::pom:

С меня Шрайбикус тоже ниже среднего :D :thx: :hat:
Насмотрелась у Оксанки из Орши в альбоме на агроткань. Решила и я попробовать посадить клубнику таким методом. Не знаю что из этого получится. Ведь садила ее аж 1 октября. Успеет ли она прижиться. В этом году была такая сушь,что клубника не дала усов. Посадила саженцами однолетками, которые плодоносили (если это можно так назвать) в этом году, но сидели в таком месте-что нужно было выбрасывать от туда. Вот и пригодились.
Цитата Пани Томат

Тамара,у тебя не заделаны срезы.Их можно заклеить скотчем(самое простое) или П-образным пластиковым профилем.Продавец теплиц обычно продаёт и профиль отдельно

Срезы три дня назад заклеила скотчем, а конденсат все равно есть. Чем это грозит? Будет зеленеть  внутри карбонат?

Цитата Drakonka

Срезы три дня назад заклеила скотчем, а конденсат все равно есть. Чем это грозит? Будет зеленеть  внутри карбонат?

У меня не зеленеет :thx: :hat:А  землянику поздновато посадила.Если есть возможность прикрой сверху белой агротканью :thx: :hat:
Цитата Пани Томат

А  землянику поздновато посадила.Если есть возможность прикрой сверху белой агротканью :thx: :hat:

Сама уже подумывала об этом, слава богу укрывного хватает.

Тамара,привет.Вчера забыла о главном - поздравить тебя с обновкой,пожелать миллион без капремонта и  :hey: :hey: :hey: урожаев!Наливай!Надо обмыть ;D :thx: :hat:

Цитата Пани Томат

Тамара,привет.Вчера забыла о главном - поздравить тебя с обновкой,пожелать миллион без капремонта и  :hey: :hey: :hey: урожаев!Наливай!Надо обмыть ;D :thx: :hat:

Иришка! Спасибо! Надеюсь, что будет служить верой и правдой долгие годы.
Это тебе.
Цитата Drakonka

Иришка! Спасибо! Надеюсь, что будет служить верой и правдой долгие годы.
Это тебе.
:ogo: :appl:Пью до дна :yep: :mail2: :thx: :hat:

Тома привет!

Смотрю на твою клубнику и думаю - где-то я уже это видела ;D

Если укрывного хватает - закрывай ее на зиму и не волнуйся. ..должна пережить..

А дверь с форточкой, если тебе это важно, отклей со срезов скотч, высуши феном и заклей обратно.. :thx:

Цитата cat2008

Тома привет!

Смотрю на твою клубнику и думаю - где-то я уже это видела ;D

Если укрывного хватает - закрывай ее на зиму и не волнуйся. ..должна пережить..

А дверь с форточкой, если тебе это важно, отклей со срезов скотч, высуши феном и заклей обратно.. :thx:

Оксанка! Охота хуже неволи. Вот же мне приспичило ее садить :- Теперь и я себя почувствовала рабыней Изаурой. Перед посадкой клубники вскапала грядочку 1,5х8  и посадила чеснок. А потом  стала копать под клубнику. Участок был утоптанный, получился 3х5 .Пока вскопала, потом надо было как-то уплатнить грядку. Перекладывала досточку и по ней топталась. :- Пришло время вырезать дырки. На работе сделала картонную заготовку. Думала будет проще простого. Ага! Не тут-то было. После ножниц ткань стала сыпаться. Стала искать, чем бы эти дырки прожигать. Выход нашла-старую литровую кружку накаливала на газу и получалось сразу аж четыре дырки. Дырки ,правда,  оказались великоваты диаметром. Но все-таки я ее посадила. Вот нужно мне все это было сделать за один день :- Домой приползла. Выпила таблетку снотворного и рухнула мертвецким сном. И так на даче сплю плохо, а после таких истязаний вообще бы была бессонная ночь. Поэтому без таблетки не обошлось.

Тома, ну нам если что приспичит - горы свернем :D но хоть немного береги себя - мне все эти работы мужуля делал...я только усы резала и сажала, и то чуть живая после посадки была :-\

Тома, ну нам если что приспичит - горы свернем :D но хоть немного береги себя - мне все эти работы мужуля делал...я только усы резала и сажала, и то чуть живая после посадки была :-\

Оксанка! Такой дурацкий характер-или все или ничего. Мне нужно все и сразу. Если отлажу на следующий день, то к этому уже могу не подойти, или сделать через пень-колоду. К работе я человек настроения.  Если есть настроение к работе (слава богу это случается чаще), то могу и горы свернуть, а вот если его нет-то весь день прохожу из угла в угол участка и ничего не сделаю. :-\

Томочка, рада тебя видеть. Рада твоему приобретению, теплица - это все. Помнишь, ты мне присыла семена  и назвала один сорт просто Красная. Я в этом году сажала горстями. Теперь подозреваю, что выросла  твоя: крупная, красная, очень сладкая. Куст не гигант, в кистях простых 2-3 штуки. Семена  собрала, но он полностью не раскрылся, а понравился. Какой он, если во всей красе? Уж очень вкусный. И еще вопрос, будешь георгины сеять  семенами со своих, если собрала. Я набрала много (у меня тоже очень красивые в этом году и все лето в цвету), но, говорят что они гибриды.

Цитата Таника

Томочка, рада тебя видеть. Рада твоему приобретению, теплица - это все. Помнишь, ты мне присыла семена  и назвала один сорт просто Красная. Я в этом году сажала горстями. Теперь подозреваю, что выросла  твоя: крупная, красная, очень сладкая. Куст не гигант, в кистях простых 2-3 штуки. Семена  собрала, но он полностью не раскрылся, а понравился. Какой он, если во всей красе? Уж очень вкусный. И еще вопрос, будешь георгины сеять  семенами со своих, если собрала. Я набрала много (у меня тоже очень красивые в этом году и все лето в цвету), но, говорят что они гибриды.

Танюшка! Привет!  Два года его не сажала, в следующем -обязательно посажу. Сочный салатный помидор с тонкой кожицей. Названия не знаю, так как дала семена попутчица из автобуса.  Высотой 1,5 м. Я сделала вывод, что можно вести и в три ствола. Помидорок в кисти 3-4,но зато маленькие междоузлья. Всегда вяжет почти одинакового размера, в независимости от нахождения кисти.  Единственный недостаток сорта- если перевисят , то могут трескаться.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=dlattach;topic=677.0;attach=53463;image

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=dlattach;topic=677.0;attach=53465;image

Семена из цветов никогда не собираю- все равно получается не то, что было. Эти семена георгинов были совсем дешевые, да и бархатцы покупаю каждый год.

Цитата Drakonka

Насмотрелась у Оксанки из Орши в альбоме на агроткань. Решила и я попробовать посадить клубнику таким методом. Не знаю что из этого получится. Ведь садила ее аж 1 октября. Успеет ли она прижиться. В этом году была такая сушь,что клубника не дала усов. Посадила саженцами однолетками, которые плодоносили (если это можно так назвать) в этом году, но сидели в таком месте-что нужно было выбрасывать от туда. Вот и пригодились.

Томочка, привет! Поздравляю с тепличкой!
Я в 2012 году клубнику сажала 24 октября. Кум привёз и сказал - не возьмешь, выкину! Сажала почти по морозу, земля комами! Принялась вся! В этом году сажала недели 3 назад, а ремонтантную в эти выходные, тоже на чёрный укрывной, но дырки просто ножом резала см по 5...
Цитата Мариничка

Томочка, привет! Поздравляю с тепличкой!

Я в 2012 году клубнику сажала 24 октября. Кум привёз и сказал - не возьмешь, выкину! Сажала почти по морозу, земля комами! Принялась вся! В этом году сажала недели 3 назад, а ремонтантную в эти выходные, тоже на чёрный укрывной, но дырки просто ножом резала см по 5...

Марина! Спасибо!  :thx: Этот материал отличается от укрывного. Он, как мешки из под сахара, крепче укрывного, но при разрезе  ножом или ножницами сыпется. Я за клубнику особо не переживаю,  обычного укрывного полно-накрою, а если что, то весной новую посажу. :D Нам ли быть в печали.

Томочка привет :thx:, с приобретением теплички тебя поздравляю.Очень нужная весчьььь.На счет конденсата... ты посмотри правильно ли установлен поликарбонат, полоски-соты должны идти сверху вниз, для ската конденсата. Когда мы меняли крышу в теплице на поликарбонат, то нас предупредили, что нужно правильно установить, иначе будет собираться конденсат..

У меня в этом году все никак ни у людей. 26 сентября посадила две черешни: Ипуть и Сюбаровская, вишню Заранка и яблоньку Коваленкавскую. :-[

Цитата Жанна

Томочка привет :thx:, с приобретением теплички тебя поздравляю.Очень нужная весчьььь.На счет конденсата... ты посмотри правильно ли установлен поликарбонат, полоски-соты должны идти сверху вниз, для ската конденсата. Когда мы меняли крышу в теплице на поликарбонат, то нас предупредили, что нужно правильно установить, иначе будет собираться конденсат..

Жанна! Спасибо! Только я  не совсем понимаю, что это значит,  что полоски-соты должны идти сверху вниз, для ската конденсата. Теплицу устанавливали не сами, а специалист. Один собрал за 5 часов.  :yep: Думаю, что все установлено правильно.
Цитата Drakonka

Жанна! Спасибо! Только я  не совсем понимаю, что это значит,  что полоски-соты должны идти сверху вниз, для ската конденсата. Теплицу устанавливали не сами, а специалист. Один собрал за 5 часов.  :yep: Думаю, что все установлено правильно.

Тома , смотри....у тебя вся теплица из поликарбоната, т.е целым листом накрыта, вот и посмотри так ли направление поликарбоната лежит на двери, как на всей теплице.

===== вот такое направление сот не правильное, вода не может стекать вниз , а надо чтобы вот так    ||  ? чтобы стек вниз шел. 

Цитата Жанна

Тома , смотри....у тебя вся теплица из поликарбоната, т.е целым листом накрыта, вот и посмотри так ли направление поликарбоната лежит на двери, как на всей теплице.

===== вот такое направление сот не правильное, вода не может стекать вниз , а надо чтобы вот так    ||  ? чтобы стек вниз шел. 

Ой, Жанна! Теперь поняла. В этом плане все стоит правильно.. Двери вырезали из целого листа.

Тогда может скотчем края не герметично обработали :dnt:.

Где ты покупала укрывной такой?

Перчики красавы и размерчик приличный, особенно длинный понравился;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...