Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Любимчик- помидор 2015

Drakonka

Рекомендуемые сообщения

Огуречная грядка. Неизменные Родничок и Либелла. Могу побаловаться и посадить небольшую грядочку из других сортов. Но основная грядка засаживается только этими сортами.

Виноград не на шутку вымахал.

Томик, блин, картошка вредна для фигуры, а твои картофельные поля скрываются где- то за поворотом....... ??? Хотя, с другой стороны, если ее сажать и копать без коня, так и наоборот полезна! ;D

• 3 weeks later...

Отпуск! Сижу на даче без компьютера. Приехала на сутки в Минск- фотоотчет.

Первые помидорки, не считая Июньских, попробовали 3 июля.  Это были Кардио, Гавайский ананас, Алсу.

На сегодняшний день к ним добавились:  Утомленное солнце, Коготь медведя, Золотой клык, Приамурский крупноплодный,  Parple russion, Кровавый мясник(улица).

Решила сфоткать кусты хотя бы еще с зелеными помидорами-дозреть на кусте не успевают. Первые помидорки попробовали 3 июля (не считая Июньских) Это были Гавайский ананас, Кардио и Алсу. На сегодняшний день к ним добавились Утомленное солнце, Бараны, Приамурский крупноплодный, Золотой клык, Parple russion,Кровавый мясник (улица)
Утомленное солнце
Поразило своей раннеспелостью и крупноплодностью. Две помидорки из пяти на первой кисти завесили больше чем на кг.
Гавайский ананас
А может и не он вовсе. Что-то он не похож на фото в каталоге. У моего преобладает больше красного цвета. Куст мощный, уже около 2 м. Две первые помидорки завесили почти на 700гр.
Цитата Drakonka

Решила сфоткать кусты хотя бы еще с зелеными помидорами-дозреть на кусте не успевают. Первые помидорки попробовали 3 июля (не считая Июньских) Это были Гавайский ананас, Кардио и Алсу. На сегодняшний день к ним добавились Утомленное солнце, Бараны, Приамурский крупноплодный, Золотой клык, Parple russion,Кровавый мясник (улица)
Утомленное солнце
Поразило своей раннеспелостью и крупноплодностью. Две помидорки из пяти на первой кисти завесили больше чем на кг.

Томочка, привет!  Я валяюсь, как та мышь... ;D
То ли в чужих руках "толще", то ли у меня - всё так плохо... ;D ;D ;D

Умница! Такие красивые помидорики...да в это странное лето...молодец! :hat: :appl: :appl: :appl:
Цитата Drakonka

Гавайский ананас
А может и не он вовсе. Что-то он не похож на фото в каталоге. У моего преобладает больше красного цвета. Куст мощный, уже около 2 м. Две первые помидорки завесили почти на 700гр.

Том, я у девочек читала, что у би-колоров яркость окраса зависит от солнца...  Больше солнца - больше красного...затенение или пасмурно - красный цвет плохо проявляется.. :-[

Алсу

Золотой клык

Ы-го-го
Не перестаю удивляться  фантазии Славы в названии. Правда этот куст настоящая лошадь. На фото-первая и вторая кисть.
Цитата cat2008

Томочка, привет!  Я валяюсь, как та мышь... ;D

То ли в чужих руках "толще", то ли у меня - всё так плохо... ;D ;D ;D

Умница! Такие красивые помидорики...да в это странное лето...молодец! :hat: :appl: :appl: :appl:

Ксюшик! Привет! Очень рада тебя читать. Спасибо за оценку моих трудов. :-[ Да и у меня по разному. Ведь фотографируешь то, что глаз радует.  Что-то радует больше, что-то меньше.  Я также как и ты недовольна сортами, которые повторяю  из своих семян, что радовали меня в прошлом году. Вот и в чем причина. Ведь семена собирала из самых лучших. ::)

Цитата Fotinia

Ы го го индет? Да, томатики супер! :yep: Салатного назначения? А на вкус какой?

Да, индет. Его еще не пробовали, половинка помидорки еще совсем зеленая.

Том, я у девочек читала, что у би-колоров яркость окраса зависит от солнца...  Больше солнца - больше красного...затенение или пасмурно - красный цвет плохо проявляется.. :-[

Цитата

Спрошу у Алены-это она мне давала семена на встрече, какой у нее был в прошлом году.  Главное, что радует урожайностью.

Цитата Drakonka

Не перестаю удивляться  фантазии Славы в названии. Правда этот куст настоящая лошадь. На фото-первая и вторая кисть.

Тома, над "Ы-го-го" - вдвоем с мужем ржали, как лошади... ;D  так это Славы "питомец"? А я то думаю - кто с именем так поизгалялся?.. ;D ;D
Цитата cat2008

Тома, над "Ы-го-го" - вдвоем с мужем ржали, как лошади... ;D  так это Славы "питомец"? А я то думаю - кто с именем так поизгалялся?.. ;D ;D

Да, Ксюш! Жду осени, когда откроется тайна золотого ключика настоящего названия. :ogo:

Ну а это фото сборки более менее бурых помидорок на 11.07. Передавала для  маленького племянника на Украину, в Закарпатье.

золотой дождь

заржавелое сердце эвереста
Вела в два ствола. Но второй ствол  завершковался вот такой шикарной кистью. Правда, еще мелковаты, но наливаются постепенно все сразу.

казахстанский желтый
Кустик дала Лорик, потому что у меня два раза почему-то не взошли. Кустик очень отставал от моих в развитии. Так как его садила позже всех, то и место ему досталось не козырное, в уголке теплице. Но ничего, он догнал и перегнал некоторых.

Тамарочка, какая ты молодчинка, что выставила свой огород на обозрение. Как хорошо все представлять в реальности. Сразу тебя по-другому представляю, еще лучше.  Молодцы, что с сестрой не бросаете в память о бабушкиных трудах. Радости вам.

Цитата Drakonka

Ы-го-го

Так вот он какой-Ы-го-го! :D :yep:

Тома ,в очередной раз не перестают тобой восхищаться. :yep:

Вот скажи как можно на улице вырастить такие шикарные грозди помидорок?Я просто в шоке,учитывая что ты наездами, то вообще молодчинка!Чем кормишь и когда,рассказывай ?У меня давно уже висят помидоры,но красными ещё не попробовали.

• 2 weeks later...

Опять я забросила свой домик. Дел как всегда невпроворот.

Цитата Людмилка

Тома ,в очередной раз не перестают тобой восхищаться. :yep:

Вот скажи как можно на улице вырастить такие шикарные грозди помидорок?Я просто в шоке,учитывая что ты наездами, то вообще молодчинка!Чем кормишь и когда,рассказывай ?У меня давно уже висят помидоры,но красными ещё не попробовали.

Людочка! Действительно в этом году у меня урожайный год на помидоры. Особо ничем не кормила. Я все лавры отдаю на счет органических грядок, сделанных осенью. А в лунки при посадке сыпала жменю пепла и в теплице клала щепотку суперфосфата, а на улице щепотку борофоски в лунку. Больше ничем не подкармливала на улице. В теплице, правда раз весной опрыскивала микроэлементами и два раза кальциевой селитрой. (и все равно вершинка задолбала)

17 июля выкопала чеснок. Чеснок был посажен на грядке после помидор. Часть замариновала, а вторую часть почистила и повесила на просушку.Лук выбран 27 июля. Урожай тоже неплохой. Но не удосужилась сфотографировать. Огурцы завалили. Уже раздаем, ибо не хватает сил бороться с  их закатыванием.

Потихоньку едим баклажаны.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...