Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Любимчик- помидор 2015

Drakonka

Рекомендуемые сообщения

Томик, привет :thx: :thx: Вот сколько мы с тобой калякаем, а не зря говорят, что лучше один раз увидеть! Все же я себе иначе представляла твое хозяйство, а попросту говоря представляла как-то абстрактно. В общем, фотки- обязательный элемент дневника. У тебя конечно все просто выше всех похвал :yep: :yep: :yep: Я хотела покомплексовать про поводу отставания моего хозяйства, да решила списать все на северный регион ;D. Ай, не буду переживать, тихим сапом вырастет того- сего, а нам много и не надо..... Петунии ты не зря няньчила- такие шапки шикарные! А у меня, кстати, Розовое небо и ничего себе, цветут потиху в клумбах..... Тебе, конечно, почет и уважение за такие результаты на теперяшний момент, учитывая, что ты это все наездами..... :appl: :appl: :appl: Теперь давай помидоры в студию! :ogo:

Фуу, такой всю красоту испортила! Давай еще что нибудь грузи! У меня тоже вершинка, я придумала себе, что от перепадов сильных, один раз обработала кальциевой селитрой и успокоилась :D хватит мне помидоров :P

Ну и напоследок, Фото первых урожаев.
Первая клубника.

И фото первых помидорок. Огурцы уже едим  с 05.06. Посадила 7 шт  Темпа в ведра по рецепту Полины.
Ну и созрели три штуки  Июньских. Один съела не выходя из теплицы :-[. А два донесла до стола.  :D Садила Славины(Светины) и Ларисы (Матильды) Разницы не увидела никакой. Для себя решила, что в следующем году садить на ранние не буду. Баловство все это. Помидоры на вкус оказались кислыми и не вкусными.
Цитата Матильда

Фуу, такой всю красоту испортила! Давай еще что нибудь грузи! У меня тоже вершинка, я придумала себе, что от перепадов сильных, один раз обработала кальциевой селитрой и успокоилась :D хватит мне помидоров :P

Лор! Я еще не успела ею обработать. Уже в следующие выходные. Перцы подкармливала. А вот до помидор очередб только в понедельник дойдет.

Тамарочка, как у тебя здорово :yep: И места :hey: Петунии шикарные, все в цвету!

Красота! Урожай помидор хоть и кислый, зато свой :)

А клубника - что за сорт, такая огромная кажется :yep:

Цитата tomik

Тамарочка, как у тебя здорово :yep: И места :hey: Петунии шикарные, все в цвету!

Красота! Урожай помидор хоть и кислый, зато свой :)

А клубника - что за сорт, такая огромная кажется :yep:

Томочка! Спасибо. Да места у нас много,25 соток. Половину земли засеяно травой. И С сестрой еле справляемся. А когда жили родители, то каждый кусочек был засажен. Мама работала на ферме, ее никогда дома не было. Когда мы были маленькими, то все прополки лежали на бабушке. Теперь мы с сестрой не перестаем задавать один и тот же вопрос- где она брала силы, чтобы все это смотреть и еще нас растить.

Про сорт клубники не знаю. Давала соседка усами. Первая действительно большая, две штуки еле умещается  у меня на ладони. Но что интересно, что у нее она растет низенькая и почти уже отплодоносила, а у меня кусты по 20-25 см и только начинает зреть.

Тамара, какое у тебя уже настоящее лето - и с урожаем и с красотой!

Петуньки  и розы - выше всяких похвал, молодец!

Цитата Семечка

Тамара, какое у тебя уже настоящее лето - и с урожаем и с красотой!

Петуньки  и розы - выше всяких похвал, молодец!

Светик! Спасибо! Только это лето нас погодой не балует.  То сушь была и не одного дождя. Клубника была как виноград, не наливалась. А сейчас пошли дожди и ночи холодные-вся сгниет.  Да и многое стоит под укрывным- все не решаюсь открыть, до июля так точно. :'(

Тамара, всё будет хорошо, и всё вырастет. :yep:Уже вон сколько красоты и труды вознаграждаются. :yep: :yep: :thx: :thx: :thx:

Цитата tomatinka

Тамара, всё будет хорошо, и всё вырастет. :yep:Уже вон сколько красоты и труды вознаграждаются. :yep: :yep: :thx: :thx: :thx:

Верочка! Спасибо!  Да, как-то расжаловалась, :-[ а ведь у вас и того похуже с погодой. Так как посадки уже были распланированы, то из твоих семян посадила только  Чудо Тюмени. Растет на улице, но уже есть на что посмотреть.  :thx: :thx: :thx: :thx:
Цитата Drakonka

То сушь была и не одного дождя. Клубника была как виноград, не наливалась. А сейчас пошли дожди и ночи холодные-вся сгниет.

Тамара, а у нас два месяца ни одного дождика, тучи ходят, кажется, что вот-вот начнется дождь, а его нет как нет. Все сохнет, особенно клубника, кусты развалились, ягодки похожи на землянику. 

Томочка, а скоро отпуск, закажем тебе отличную погодку и будешь загорать рядом с арбузами! Надеюсь они к этому времени все-таки завяжутся!

Мои помидоры намного меньше, так что у тебя отличные результаты при такой погоде! У меня в теплице отставание минимум на 2 недели по сравнению с прошлыми годами!

Надо искать варианты отпугивания землероек, у меня в деревне тоже роют ходы. Надо спросить в управлении метростроя, не надо ли им бесплатная рабочая сила  ;)

Цитата Зося1

Тамара, а у нас два месяца ни одного дождика, тучи ходят, кажется, что вот-вот начнется дождь, а его нет как нет. Все сохнет, особенно клубника, кусты развалились, ягодки похожи на землянику.

Зоя! В Минске был и вчера и сегодня с утра дождь, и холодно всего +13.
Цитата Cherry

Томочка, а скоро отпуск, закажем тебе отличную погодку и будешь загорать рядом с арбузами! Надеюсь они к этому времени все-таки завяжутся!

Мои помидоры намного меньше, так что у тебя отличные результаты при такой погоде! У меня в теплице отставание минимум на 2 недели по сравнению с прошлыми годами!

Надо искать варианты отпугивания землероек, у меня в деревне тоже роют ходы. Надо спросить в управлении метростроя, не надо ли им бесплатная рабочая сила  ;)

Ольчик! На то, как все пока растет, жаловаться грех. Спасибо про позитивчик про землероек и метрострой. ;D

Девчонки, будете договариваться с метростроем, расчитывайте, что и я  рабсилы подкину недорого. У меня кроты с медведками в эксибишине  в салочки играют :-  Я уже про остальное молчу, но эксибишн- это же святое!!!! Чую, плакали мои луковицы по полкило :'( Как, кстати, у вас эксибишн поживает?

Цитата Матильда

Девчонки, будете договариваться с метростроем, расчитывайте, что и я  рабсилы подкину недорого. У меня кроты с медведками в эксибишине  в салочки играют :-  Я уже про остальное молчу, но эксибишн- это же святое!!!! Чую, плакали мои луковицы по полкило :'( Как, кстати, у вас эксибишн поживает?

Лора! :yep: У меня эксибишен никакой, как-то рановато я его высадила и он у меня как замер, так до сих пор отойти не может.

Цитата Drakonka

Лора! :yep: У меня эксибишен никакой, как-то рановато я его высадила и он у меня как замер, так до сих пор отойти не может.

Томик, ну вот хоть один реальный шанс у меня был! Нормальный такой лучок растет, уже у некоторых и шейки толстенькие стали, а вот решили- таки медведки не в Минске, а у нас в Косовщине метро копать и как раз на моей грядке! Ну зачем мне метро!!??? А копают и моим луком закусывают, головки напрочь сгрызают. Так чАстенько я его посадила и уже раза в 2 так точно проредили, уж не знаю, останется ли что.... :(

Цитата Drakonka

У меня эксибишен никакой

Тамара, и у меня в этом году тоже Эксибишен плохой, стоит на месте, перо светло-зеленое, подкармливала два раза - толку нет. Обычно этот лук у меня вырастал красивый, крупный, наверное не его год.

Цитата Зося1

Тамара, и у меня в этом году тоже Эксибишен плохой, стоит на месте, перо светло-зеленое, подкармливала два раза - толку нет. Обычно этот лук у меня вырастал красивый, крупный, наверное не его год.

Цитата Матильда

Томик, ну вот хоть один реальный шанс у меня был! Нормальный такой лучок растет, уже у некоторых и шейки толстенькие стали, а вот решили- таки медведки не в Минске, а у нас в Косовщине метро копать и как раз на моей грядке! Ну зачем мне метро!!??? А копают и моим луком закусывают, головки напрочь сгрызают. Так чАстенько я его посадила и уже раза в 2 так точно проредили, уж не знаю, останется ли что.... :(

Ой, девочки, бог с ним. Лук -это не та культура по которой я буду переживать. Из севка хороший растет, ;) поэтому без лука не останемся.

Ночи холодные. Но разозлилась  >:(и поснимала все укрывное с баклажан, огурцов и дынь с арбузами. Надоело укрывать-раскрывать и постоянно цепляться за камни и кирпичи. Будь что будет. Как-то вырастет. Обработала помидоры кальциевой селитрой-еще нашла четыре штуки с вершинкой. На улице помидоры выглядят лучше чем в теплице.

Лорик (Матильда)! Специально для тебя сфоткала свои картофельные поля. Ранней весной дали какое-то средство от колорадского жука, обрабатывали клубни перед посадкой. На картошке нет ни одного жука.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...