Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Любимчик- помидор 2015

Drakonka

Рекомендуемые сообщения

Вот мои перцы. На самом деле они намного больше чем на фото.

А это баклажаны с листьями-лопухами.

А это заросли петуний, с массовым стартом к цветению, требующие высадки на ПМЖ.

Все требуетлучших условий, только погода в этом году все тормозит >:(

Цитата Пани Томат

Тамара,всегда забываю,что у тебя теплица далеко.Тут конечно надо исходить из местных возможностей.У меня перцы,посаженные в феврале(корней 25 горьких и сладких) с 6 апреля в теплице под спанбондом-60,не топлю.за бортм было 0 +1 ,уши повесил только Тринидадский скорпион,занесла его обратно.

Остальные крепчают,один зацвел :D(что не есть хорошо) :thx: :hat:

Мои тоже вот вот начнут зацветать. Если бы не обрывала коронные цветки, то уже бы цвели.
У петунек сразу выявлен пересорт.  Покупала Империал (звездная) от Аэлиты. На первом фото в правом верхнем углу, а выросла обычная и даже не того оттенка. >:(. Но зато хоть кустистость замечательная.

16 апреля

Посеяла 7сортов(гибридов) арбузов и 3 сорта (гибрида) дынь. Дыни в прошлом году не удались, но решила в этом году им дать еще один шанс. В итоге получилось 36 стаканчиков по две семечки :- :P

Цитата Drakonka

Вот мои перцы. На самом деле они намного больше чем на фото.

А это баклажаны с листьями-лопухами.

А это заросли петуний, с массовым стартом к цветению, требующие высадки на ПМЖ.

Все требуетлучших условий, только погода в этом году все тормозит >:(
Ты к весне полностью готова!Молодец,Тамрико!А теперь дружно зовем:"Веснаааа,иди к нааам! ;D :thx: :hat:
Цитата Пани Томат

Ты к весне полностью готова!Молодец,Тамрико!А теперь дружно зовем:"Веснаааа,иди к нааам! ;D :thx: :hat:

Давай уже лучше лето звать. ;)
Цитата Drakonka

16 апреля

Посеяла 7сортов(гибридов) арбузов и 3 сорта (гибрида) дынь. Дыни в прошлом году не удались, но решила в этом году им дать еще один шанс. В итоге получилось 36 стаканчиков по две семечки :- :P

Тамарочка, очень интересно будет следить за твоей бахчей :) А у меня в прошлом году наоборот- дыньки получились, а арбузы-нет :( Дыни посадила в теплицу к помидорам, росли длго, но вызрели, а арбуз сажала один сорт на пробу- Шугар Бейби, но может холодно ему было, он приказал долго жить ::) Сегодня тоже посеяла два сорта дынек и три -арбуза. Попробую часть на высокой теплой грядке под укрывным растить и часть в теплице.

А когда ты планируешь рассаду высаживать на ПМЖ?

Цитата Drakonka

Давай уже лучше лето звать. ;)

Летом жарко.У меня в теплице за  +50 зашкаливает.Сын говорит два в одном купили:теплица и баня с парнОй. :D :thx: :hat:
Цитата tomik

Тамарочка, очень интересно будет следить за твоей бахчей :) А у меня в прошлом году наоборот- дыньки получились, а арбузы-нет :( Дыни посадила в теплицу к помидорам, росли длго, но вызрели, а арбуз сажала один сорт на пробу- Шугар Бейби, но может холодно ему было, он приказал долго жить ::) Сегодня тоже посеяла два сорта дынек и три -арбуза. Попробую часть на высокой теплой грядке под укрывным растить и часть в теплице.

А когда ты планируешь рассаду высаживать на ПМЖ?

Арбузы и дыни,  как и в прошлом году,  буду садить  в открытый грунт под дуги с укрывным. В этом году уже больше подготовилась, и над каждым рядом будет отдельный кусок укрывного, не так будет провисать и напитываться водой. В прошлом году вся плантация была накрыта одним большим куском укрывного- болели. Рассаду высаживала в прошлом году в 15 числах мая. Надеюсь, что в этом году высажу не позднее.
Цитата Пани Томат

Летом жарко.У меня в теплице за  +50 зашкаливает.Сын говорит два в одном купили:теплица и баня с парнОй. :D :thx: :hat:

Ну, нам не угодишь.

• 2 weeks later...

27.04

Закончился посадочный сезон томатов. Высадила  73 шт. в огород под дуги, под укрывное. В этом году не обошлось без потерь. Просидев две недели в теплице, накрылись медным тазом Низами, Туксхане, Колесо обозрения, Грейпфрут и Amana Orange. Верхушки еще зеленые, а стебель в земле с перетяжкой. Верхушки отрезала-попробую укоренить. На выходные  на очереди перцы и баклажаны.

Цитата Drakonka

27.04

Закончился посадочный сезон томатов. Высадила  73 шт. в огород под дуги, под укрывное. В этом году не обошлось без потерь. Просидев две недели в теплице, накрылись медным тазом Низами, Туксхане, Колесо обозрения, Грейпфрут и Amana Orange. Верхушки еще зеленые, а стебель в земле с перетяжкой. Верхушки отрезала-попробую укоренить. На выходные  на очереди перцы и баклажаны.

Тамара, как жаль, неужели черная ножка в теплице?

Цитата Drakonka

27.04

Закончился посадочный сезон томатов. Высадила  73 шт. в огород под дуги, под укрывное. В этом году не обошлось без потерь. Просидев две недели в теплице, накрылись медным тазом Низами, Туксхане, Колесо обозрения

Тамара,привет,молодец,высадилась.У меня ОГ с томатами будет не ранее 15.05.А что до потерь - отнесись философски - не без этого.Я каждый год исправно ломаю рассаду :D,правда потом укореняю.Особенно ежегодно "доставляет удовольствие" ломать сорт Шаймет криг ;D :thx: :hat:

Девочки, извините , что не ответила вовремя. Горячая пора не только на даче, но и на работе.

Тамара, как жаль, неужели черная ножка в теплице?

Зоя, я думаю, что это, наверное, моя вина. Может плотно прижала землю при высадке.

Тамара,привет,молодец,высадилась.У меня ОГ с томатами будет не ранее 15.05.А что до потерь - отнесись философски - не без этого.Я каждый год исправно ломаю рассаду :D,правда потом укореняю.Особенно ежегодно "доставляет удовольствие" ломать сорт Шаймет криг ;D :thx: :hat:

Как-то в этом году я не переживала, не последний же год сажу. Некоторые верхушки, поставленные в воду дали корешки. Правда кто из них кто я уже не знаю, собрала все в кучу и хотела выбросить, а потом подумала и поставила на укоренение в чистую воду.. Наверное если бы я над этими верхушками тряслась, вряд ли получила такой результат.

Тамрико!С праздником! :-* :-* :-*Или вы теперь иностранцы и его не празднуете? :P :thx: :thx: :thx: :hat:

Ириша! Спасибо!  1 мая у нас красный день календаря.  И этот праздник мы отметили таким ударным трудом :-\

Томочка - с прошедшим!!! :thx: 

Поздравляю с высадкой томатов! Я в ОГ еще не рискую садить - рассада в этом году дохленькая, да и черемуха еще не цветет...

С радостью могу отметить что 1,2 мая посевная страда закончена. Праздник удался на славу. :P :- :mail2:  Сделали все, что было запланировано и даже больше.

Посадили картошку, и все культуры, что обычно сеем.  Осталась посадить капусту(рассада маленькая) и  дыни с арбузами. (где-то 15мая)

1 мая Высадила под укрывное рассаду перцев и баклажан.  Больше тянуть с высадкой уже не смогла. За ночь, один перец зацвел.

Помидоры на улице чувствуют себя нормально, у некоторых появились бутоны. В теплице большинство с бутонами. Два вида Июньских (от Славы И Лоры (Матильды) уже цветут. К сожалению, не сделала ни одного фота. :pom:

Тамара, молодец, отсадилась!

А я сейчас утеплюсь и пойду на улку, может хоть что -то почищу, у нас дуборез!

Цитата cat2008

Томочка - с прошедшим!!! :thx: 

Поздравляю с высадкой томатов! Я в ОГ еще не рискую садить - рассада в этом году дохленькая, да и черемуха еще не цветет...

Оксанка! Спасибо! А у меня, наоборот, слоны.  Я ее закапала в стаканчиках в теплицу, чтобы передержать. Но она там немножко подгорела,  но не от солнца, а от жары. По крайней мере мне так кажется.  Меня неделю не было, а соседка теплицу не открывала , потому что были ужасные ветра. Нижние  листья стали желтыми мне пришлось их высадить. По крайней мере, сейчас рассада выглядит получше.

Ксюша! Еще раз спасибо  на присланные тюльпаны-такие красавцы :yep: Правда расцвело пока еще только два штуки-Полосатенький и желтый (тоже с двухцветный)  В тюльпанах я профан, поэтому уж извиняй за такие объяснения. А сфоткать не хватило времени.

Цитата Семечка

Тамара, молодец, отсадилась!

А я сейчас утеплюсь и пойду на улку, может хоть что -то почищу, у нас дуборез!

С одной стороны гора с плечь, а с другой стороны переживаю, чтобы не померзло.  У нас на недели было -1, но помидорки выстояли. Сейчас тоже похолодало. Плохо то, что находишься в 120 км от своих растюх и ничем им уже помочь не сможешь, даже если заморозки. Сегодня пронесло, обещали заморозки до -3. Но слава богу, у нас их не было.

Поздравляю,Тамара. Аналогично отсеялась ,сегодня бежала смотреть в окно есть ли мороз, вчера Зося ,так морозом напугала.Всё обошлось))). С  перцами подожду пока..

Галинка! Спасибо!  Да у меня в этом году рассада-это что-то с чем-то. Перцы были по 45-50 см. Заваливались.  И хоть говорят, что они не переносят заглубления, но я их посадила по настоящие листочки (семядоли давно оборвала, чтобы притормозить рост) .

У меня всё тоже ,только с  помидорками инды  как лес,не ,,садила" , а ,,ложила" в траншеи,землю свою не готовлю(видно очень зря) ростюхи начали просить есть ,вот и высадила, перцы что в 2 -ух литровиках первые цветы оборвала,у меня их мало все сладкие толстостенные в консервацию, тонкие на фаршировку . Фанатов  перца нет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...