Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный фотомарафон - 2013

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алена Андреева

Олюшка,даже 2 дня, первый , как ты и писала, топила пальцем семячко, но вот раствор был светлым, побоялась я марганцовки много сыпать.

Что по новой его топить ?

Олюшка, раздолбать и топить? раздолбанные видишь как хорошо всходят.

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿

А замачивать я так понимаю надо ,чтоб эта жесткая шкурка разошлась и размякла...а если без шкурки замочить на сутки,они могут и задохнуться в воде...ИМХО

Цитата Алена Андреева

Олюшка,даже 2 дня, первый , как ты и писала, топила пальцем семячко, но вот раствор был светлым, побоялась я марганцовки много сыпать.

Что по новой его топить ?

Алёнушка топить его больше не надо :-, расколи внутренними кольцами ножниц кончик семки и на проращивание :thx:

[

Цитата
quote author=Оль,а что у меня отличные корешки у 2 семок...я их сегодня уже в землю посадила...а еще 2 лежат ждут команды от тебя когда начинать замачивать...Они целые,поэтому с ними не торопилась...

Нелличка корешки хорошие, молодечик что посадила, а целые замочишь когда огурцы будешь сеять для о.г. :thx:

:thx: :thx:

Цитата Нелли

Ален,а как у тебя помидоры с огурцами уживаютсЯ? Соседка в прошлом году тоже 2 в угол к помидорам посадила,так они чахли-чахли...пришлось ей их пересаживать уже метровыми...ну все равно дали огурчики...

У маня раньше в одной теплице все росли: и огурцы и помидоры ( только по разные стороны) и перцы и баклажаны и даже арбуз с дыней. И все уживались....вопреки видимо научным порицаниям. Я ведь раньше не такая бабахнутая на помидоры была , да раньше такой роскоши семян и не было.

Цитата Алена Андреева

Нелль так эти 2 огурчика я вырву, когда основные пойдут и угол освободится  :mail2:

Так они у тебя дадут что-либо...или ты НАДЕЕШЬСЯ...?

Ален,а пробовала ,или только МЕЧТАЕШЬ что так будет?

Марин,а ты напиши ему...пусть воспользуется...(Задорнов)

Цитата Нелли

В мае что-уже в ОГ или на рассаду или кого-куда...огласите весь список... :P

Нелля огурцы в грунт, а момордику на проращивание, как прорастёт тоже в о.г :-X

Так,минуточку,Оля,ты писала 20 апреля огурцы замочить и посадить в стаканы...или не ты? или не 20...или не огурцы...АААААА...а я сошла с ума..... ;D :( :o

Цитата Нелли

Так,минуточку,Оля,ты писала 20 апреля огурцы замочить и посадить в стаканы...или не ты? или не 20...или не огурцы...АААААА...а я сошла с ума..... ;D :( :o

Нелличка я огурцы могу проростить в пакетике, а сею только в грунт никогда не выращиваю огуречную рассаду, ты перепутала :thx: :thx: :thx:

Нелли, это может я писала, я сажаю в начале апреля и высаживаю в 20 числах с несколькими листочками. А ты наверно 20 решила посадить, чтобы после майских сажать или когда у вас  надо.

Алена,спасибо!!! Буду ждать...А хочешь я тебе Египетских пришлю? Из съеденного помидора в Египте наковыряла,посадила в четверг 6 семок на диск,сразу же выскочили...ну так,для баловства,т.к. помидоры не пойми какие...

Оля,это ,наверное,Надя писала мне...про огурцы...

Если б я знала,когда их у нас лучше сажать...не получаются они у меня,...если в грунт сажаю,их кто-то сжирает,посажу в стаканчики,они сидят задохликами целый месяц,у всех уже цветут,а я все рассаду ращу...а потом как-то сразу бабах и засыхают все листья...поэтому огурцы всегда покупаю на засолку...а свои только если на поесть...

Нелличка , у меня аналогичная ситуация с огурцами , посеешь в грунт- сожрут . только рассадой и спасаюсь . Сейчас пришла мысль . а если их в грунт уже проклюнувшимися сажать , может тогда уже не сожрут  ::)

И проклюнувшимися сжирают,даже с 2 семядольными...А вот никак не могу поймать,когда у них 4 листа настоящих и 2 семядольных появляются,вот тогда у меня хорошо все получается,вот только иногда посадишь семечко,а оно даст 2 семядольных и сидит так 2 недели,и почему это случается,не могу понять,отсюда и непонятки,когда же сажать начинать...

У меня мышь прошлый год в парнике съедала огурцы молодые всходы. Они по началу у меня накрыты коробкой  из под торта с дырочками для проветривания, и мыша ничего их не трогала, а как только коробку убрала ( у них уже по 3 настоящих листика было) так она сразу их и сожрала ( голодная наверно была  ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...