Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный фотомарафон - 2013

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Оксана...белокрылка и есть БЕЛОкрылка...уж ее-то ни с какой тлей не спутаешь,у нее крылья белые как мел или еще белее!!! >:( >:( >:(

С такой вроде бы не сталкивалась!А вот мои зелененькие у меня и на комнатных перцах были, правда они сейчас на другом подоконнике, но эта зараза видимо как то сохранилась. ???

У меня такое ощущение, что покупная земля специально заражена всякой гадость Белокрылкой, тлей и т.д. , а потом все идут покупать другую хрень, чтоб вытравить, вот где деньги зарабатывают.

Оль,а что может быть это в земле?Земля у меня пока с огорода была. А вообще она что-то делает плохого?Не знаешь,Олечка?

Цитата galia

Оль,а что может быть это в земле?Земля у меня пока с огорода была. А вообще она что-то делает плохого?

У меня тоже были черные мушки. Не знаю, что они "делают", но раздражают. Они из земли. Купила "Мухоед" (от почвенных вредителей). Нужно прикапывать слегка в землю. Вроде исчезли...

Ну вот потому что с огорода она у нас, я думаю все равно остатки травы и еще чего нибудь полностью не переработанное, потом они исчезают мошки или я их убиваю :- их ведь не так много :) ;)

Цитата galia

Я не представляю,как я буду прикапывать в 300 стаканчиков!Я рухну!

Я их прикапывала только в комнатные цветы (землю в них меняла - вот они там и завелись). А в рассаде, конечно, не накопаешься! Хорошо, что ее, действительно, не так много - давлю на стекле оконном!

Девочки это грибной комарик..их личинки специально добавляют  для переработки компоста, на предприятиях..мерзость надоедливая, в домашних условиях если использую землю ее предварительно прожариваю в духовке..а вот в глобальных условиях..только химией травить, чего оч. не хочется.. присыпала как то машенькой от тароканов, помогало, но только для тех растюх которые в пищу не идут...еще можно уменьшить их кол-во, держать верх земли немного подсушенным, хотя они в  горшках и через низ вылазят..

Ира! Если землю прожаривать, там ведь все полезные бактерии, микроорганизмы изничножатся, наверное. Будет ли такая почва живой?

Ленусь, многие так делают. Я, напрмер, крутым кипятком проливаю.

Галин, и как растет в такой земле? Как обычно? Я просто в микроволновке прокаливала землю как-то для цветов, которые часто заболевают черной ножкой. После этого так размочить трудно было эту землю, влага совсем не впитывалась. Как семена проросли, я тут же распикировала в обычную землю. 

Ириш, правда, в прошлом году сажала растения в огородную землю, не пролитую кипятком, и не прожаренную, так первой полегла капуста (вся), а рассада помидоров-перцев была немного угнетенной. В этом году пользуюсь только покупной землей. Попробую летом набрать огородной и прокалить.

Цитата ЕленаN

Галин, и как растет в такой земле? Как обычно?

Ленусь, все прекрасно растет.(ТТТ) :)

Девочки, у нас на работе тоже мушки из земли начали вылетать в прошлом году под огромным апельсином,который чуть ли не в бочке растет...А все потому,что мы туда остатки чая,заварку,кофейную гущу стали выливать...вроде как удобрять хотели...пришлось сначала верхний слой менять,проливали и кипятком,все равно вылетали,потом все же решили пересадить это дерево,так личинки типа мотыля,только мельче аж до дна докопались,и вылетали из дренажных отверстий...перестали "подкармливать" заваркой,и все нормализовалось...

Спасибо тебе,дорогая!!! :thx: :thx: :thx:

Видишь,несколько штук разбили все-таки...

Аленкины такие же пришли разбитые...но они на влажных дисках сейчас у меня сидят и ни туда и ни сюда,только чуть -чуть носик высунули...жду...А твои пока ,наверное ,не буду замачивать...может они сами чувствуют,что рано,поэтому не проклевываются...

Ну да,Алена,а от Ольги видишь,тоже 4 штуки того...

Кстати у вас с ней немного разные,ее какие-то с узором...

Нелля я посмотрела на первом фото у момордики треснутый носик(то есть её разможжили-выбрось и не жалей), а те три попки  раздавили с них будет толк(возьи и замочи сейчас), т.к корешок полезет из носика, а то-семядольки. :thx: :thx: :thx:

Отправила 4 раздробленных и 1 целую момордики от Оли в снеговую воду поплавать...а потом туда же и  от Алены,которые на диске лежали...

Цитата Нелли

Отправила 4 раздробленных и 1 целую момордики от Оли в снеговую воду поплавать...а потом туда же и  от Алены,которые на диске лежали...

Неллюшка, ты их на сутки оставь в воде, а целую замочи на сутки в марганце :-[

На сутки оставлять не рискнула...положила на диски и в фирменную коробочку-очень удобно из-под конфет фереро ...

Везет тебе,Алена...А я всех синих оставшихся замочила...если не вылезут,тогда не знаю что с ними сделаю...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...