Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный фотомарафон - 2013

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Нелля, да у тебя уже рассада! Уже и пикировать можно! Конечно их аккуратно посадить надо, выставив вершки.

Ирочка,а я и сама такая сегодня была...(беззащитная и растерянная...)

Но все семки присланные,поэтому не стала выбрасывать...вот под досветку круглосуточную засунула,может что получится...

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Нелличка, одно из двух: или надо таких малышей дома под присмотром проращивать/рассаживать или тебе уже на работу перебираться жить  ;D

Неллик, я по твоему совету посевы поставила на батарею, правда лука а не перца. Через два дня начал всходить. Когда ставила батареи были теплые, а ночью как втопили, ну, думаю, сварились. А вот и нет, прорастать начали. А вот с перцами я чего-то очкую. Два дня назад полностью пересеяла их. Или поставить? Под твою ответственность ;)

Цитата Нелли

Всех наковыряю-обрежу-замочу... :P :P :P

Ох ох ох, ковырялкина  :- :- :-

Тебе реально надо дома их садить, а потом пока в маленьких стаканчиках - на работу. А то видишь они у тебя какие, пока мамы дома нет- шкодить начинают.

Девочки,Оля,Алена,я похоже,и правда жить здесь буду...Мороки меньше,да и комп в моем распоряжении краглосуточно будет... ??? ??? ???

Ирина,не боись,ставь перцы на батарею,только журнальчик типа Лизы подложи,чтоб им читать было что,тогда быстрее выпрыгнут... :hid: :hid: :hid:

Сегодня в связи со срочными работами по спасению замоченных и переросших семок помидорных и продолжением ужасной беспощадной борьбы с белокрылкой,даже забыла,что надо было СИНИЙ замочить и все оставшиеся помидорки...вот  только теперь и не знаю,может и вправду сухими посеять их(Ну СИНИЙ-то нет,буду за него бороться до последнего семечка!) :o

Цитата Нелли

Сегодня в связи со срочными работами по спасению замоченных и переросших семок помидорных и продолжением ужасной беспощадной борьбы с белокрылкой,даже забыла,что надо было СИНИЙ замочить и все оставшиеся помидорки...вот  только теперь и не знаю,может и вправду сухими посеять их(Ну СИНИЙ-то нет,буду за него бороться до последнего семечка!) :o

Нелли, сей сухими только накидай снега 2см.  в каждый стаканчик и в тепло градусов 30, через 3 дня все вылупятся, гарантию даю.

Цитата Нелли

Сегодня после выходных опять ужОс...

Остается только сухими сеять,никак не получается вовремя посадить семена...

Нелли, а чё это за выходные такие по 4 дня (14,15,16 и 17)?  :o

Если томаты из земли на 3-5 день всходят, как можно рассчитывать, что они прорастать дольше будут?  ???

UPD: "Синий" не бросай без присмотра, носи с собой ... на груди!  :D

Цитата Cherry/Оля

Ирочка, а какая температура на батарее? У меня на котле 30-33 - полет нормальный, никто не запарился.

Оленька, сейчас за 40 градусов. Подложила журналы. Ночью может быть еще больше.

Ну с выходными так уж получилось... ;D ;D ;DНу очень не захотелось мне на работу 14 и 15,думала поменяю на 16 и17,а потом и 16-17 не захотелось...еще больше даже...

:mail2:А у меня сегодня взошли наверное больше половины моих помидорок, посаженых 15 марта(точнее ночью с 14 на 15 :D). Вчера ещё и намека не было, а сегодня во всех плошках что то, да взошло! Извиняюсь если не в тему, но даже не знаю куда лучше писать о своих растюхах!

Неллечка, так и сажай, только пакет одень и в тепло я заметила если температура 25 и ниже неделю ждать будешь, а если температура 30-32 очень быстро выскакивают.

Неллечка, прочитала про засаду с белокрылкой. Как есть ужОс! Не удивительно, что баклики линяют. Жалко. Борись дальше, я в тебя верю. Химию не люблю, но что же делать, системным препаратом их.

Оксана,все нормально,я не против чтоб у меня кто-то фото свои выкладывал...Я ж не научную работу пишу,а дневник для души... ;)

Сверху только 3 дня...Потом сверху только когда не будет солнца...Забыла,сколько им по времени надо-16 часов,или меньше?Напишите,кто помнит... Я считаю солнечные часы(ну или хоть чтоб светло) а остальное время досвечиваю...Если включаю свет и разницы не вижу,то выключаю,значит достаточно...Это кто-то у нас писал,может Стас...

Вот нашла у себя в залежах...Применяется  в том числе и для замачивания семян...Так какой сейчас использовать,подскажите...Один в капсулах,порошком,другой жидкий...На жидком написано КАЛИЕВЫЕ соли и гуминовые кислоты,на порошке НАТРИЕВЫЕ соли и кислоты те же...

Нелль, когда у меня подобный случай, хочется сорт спасти, а семена уже до того канительные ( старые или еще чего) и мало осталось,. Вот тогда буру удобрение для цветов, где АЗОТА много и замачиваю в стаканчике. Естественно жду, когда проклюнется, а просто в землю сеять ...., можно его так и не дождать, может и сгнить там.

Так у меня даже старые семена астр всходили и не только.

Ну вот...Азотного-то у меня ничего и нет...А надо сегодня уже закончить эту канитель с помидорами...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...