Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный фотомарафон - 2013

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadine

Нинуля, у меня проросла быстро, я ее земелькой посыпала чуток, но пока еще  взошло только несколько  штучек, а куда ей деваться, если проросшая, вылезет теперь... :yep:

Вот и я про то же. Неравномерно она всходит, растянуто очень.

В 15.03.2013 в 12:19, Нелли сказал(а):

Алена,а скажи честно,эту пузырчатку ты предварительно пощелкала? :-[

Не помню точно , хотя вряд ли мне ее от большого листа отрезать пришлось, не помню :-\

короче,она вся лопнутая пришла,поэтому и не задержала удары(хотя это как кололтить -то надо было...)Ну семена,походу ,живые...Лежат на дисках...

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿

Два раза пересаживала ,но все равно не взошел Синий...а так хочется...Наверное,вопреки самой себе данному обещанию не досаживать невзошедшие сорта,рискну еще раз...порсажу все оставшиеся семки Синих...Это особенность сорта или...У меня Маришкины семена,кажется...Или Елены Токаревой...склероз,однако... :o :o :o

Цитата Нелли

АУ!!! Кто сажает СИНИЙ,скажите же ,может секрет какой,как его заставить прорасти... :o :o :o

Я сажаю , а он у тебя взошёл ?

Мариночка,солнышко...как его заставить взойти...2 раза сажала-глухо...единственный сорт,который не взошел из более 60...А мне,конечно же без него жизнь не мила... а есть еще пока и семена и время...Мож секрет какой знать надо... >:(

Цитата Нелли

Мариночка,солнышко...как его заставить взойти...2 раза сажала-глухо...единственный сорт,который не взошел из более 60...А мне,конечно же без него жизнь не мила... а есть еще пока и семена и время...Мож секрет какой знать надо... >:(

Сейчас сходила посмотрела на свой Синий , пока глухо  ???  правда я его посеяла 14 -го . ещё рановато . Зато вот баклажан вылез как огурчик на 4-ый день и все что посадила  :D хоть это радует  :)

Цитата Нелли

...А мне,конечно же без него жизнь не мила... а есть еще пока и семена и время...

;D ;D ;D Нелличка, ну ж посади тогда вместо него еще сортов 20 или 30... И сразу про жизнь немилую не вспомнится :D

Цитата Нелли

АУ!!! Кто сажает СИНИЙ,скажите же ,может секрет какой,как его заставить прорасти... :o :o :o

Нелли, Синий - тугодум, у меня их два от Брижаня и от В. Редько, оба начали всходить на 14-16 день после посева.

Цитата tanja

Нелли, Синий - тугодум, у меня их два от Брижаня и от В. Редько, оба начали всходить на 14-16 день после посева.

Хорошо что ты сказала , а то я бы начала расковыривать , пересеивать , обрезать  ???

Цитата Нелли

У меня семена СИНЕГО от ELINы... :-[

Цитата

В прошлом году взошел на 6 день (семена от Попенко), сейчас из своих семян - на 4-ый

Цитата tanja

у меня Синий от Наташи(Ярославны)-взошёл 100% и быстро,моё мнение,что не сорт-тугодум,а от семян зависит......вот говорю,как есть(не реклама),посеяны более 30 сортов её и не одного тугодума,все дружно и быстро взошли :)

Вот думаю,может знают что холодно еще,потому и не всходят...а почему тогда другие все взошли... :o :o :o

Цитата Ninulia

;D ;D ;D Нелличка, ну ж посади тогда вместо него еще сортов 20 или 30... И сразу про жизнь немилую не вспомнится :D

Добрая ты,Нинуля... ;D ;D ;D

Значит,все-таки в семенах дело...Завтра замочу их на пару часов в ускорителе прорастания...забыла как зовут,вчера купила...замочу всех кто остался,в смысле синих...И надо будет садить уже проклюнувшиеся с дисков...там лес,наверное ,завтра будет...

Цитата Нелли

Значит,все-таки в семенах дело...Завтра замочу их на пару часов в ускорителе прорастания...забыла как зовут,вчера купила...замочу всех кто остался,в смысле синих...И надо будет садить уже проклюнувшиеся с дисков...там лес,наверное ,завтра будет...

Ага , и не забудь про обрезание . по самые .... ::) уши  ;D ;D ;D

Сегодня после выходных опять ужОс...
Остается только сухими сеять,никак не получается вовремя посадить семена...Сегодня вообще так переросли,что половину не закапывала,сразу с листиками сажала...а перед этим пришлось у всех шапочки снимать и корешки из дисков вытаскивать...ну и пообламывала,конечно,кому корешки,кому вершки... :'( :'( :'(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...