Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный фотомарафон - 2013

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Нелля, насчет мелотрии если хочешь могу посмотреть завтра в магазине, когда поедем за доней в школу, если будет-куплю и вышлю(своей ужо поделилась, оставила 4 шт.), а насчет кивано,тоже посмотрю, завтра где  :-[то в 12 40 отпишусь  :mail:

Нель, а зачем тебе эти все  сорняки понадобились? Лучше место чем надо занять, а не баловством этим,говорят на родине у себя они и есть сорняки, а у нас экзотика! А потом всё в компост :D!

А я решила выкорчевать со стороны забора красную смородину,там 5 кустов...все равно ее никто даже не собирает,только осы там живут...получится полоса земли 1мХ6м...Что порядочное туда не посадить,т.к.забор около 2 метров высоты,тень будет полдня...а так пусть заплетает...да еще такая экзотика...!!!

Цитата Нелли

Ирочка,у меня был Лимонный гигант...в теплице...Но я так думаю,что любой высокорослый гигант лучше будет расти в теплице...это относительно нашего климата,в Подмосковье ,думаю и в Питере...Вот посмотри,это со старого форума в моей теме...4-я фотка с конца...

Гигант лимонный

Нелль, а у меня Ленинградский гигант от Биотехники и написано, что он детерминантный до 80 см, наверно поэтому решила его попробовать в разных местах.

Нелличка, вот она какая, момордика

Алёнушка, если будет в магазине -куплю, может быть тебе и мелотрию купить, я до 11 часов буду дома, потом уеду и пройдусь в магазин-куплю, если будет и вышлю :mail: :-[

Цитата ЕленаN

Оля!  :) Шикарная экзотика! Не подсесть бы на чудо-растения, так и помидорах забыть можно!  :P

Леночка, так из этого я знаю только мелотрию(на арбузик похожа),её можно вместо огурчиков закрывать, а всё остальное наверное для красоты, но вот тоже смотрю на фото, другой на верху чем то похож на огурдыню(но точно незнаю). А о помидорках незяяя забывать они должны быть на первом месте и как можно больше :hey:, а уж потом всякая экзотика. :-[

Оленька Метлорию не надо  мне огурдыню подарили :-[

Неллик я ведь семена вроде в пупырчатую целофанку клала, неужто и в ней раздробили? ???

Сегодня АКИ ПЧЕЛА с 10 до 19 с 2 перерывами на чай-кофе по 5-10 минут пересаживала помидоры...Это которые посадила 18 .02 и уже пикировала(скорее переваливала ) уже однажды...Но сегодня посмотрела на них,ноги длинные,корней не видно(прозрачные стаканы)...Пересадила все  около 40 штук...,да еще несколько перчиков и баклов,которые тоже мне не понравились...К 19 часам я тихо ненавидела помидоры и всю рассаду вместе взятую... >:( >:( >:(

Нель, а помидоры пересаживала из-за длинных ног? Тепло и темно у тебя, получается, раз ноги есть, а корней нет, да? А ты рассаду не кормишь? Не хочешь попробовать подкормить чем-нибудь с преобладанием фосфора? Агрикола для кактусов и суккулентов, например. Растворяется отлично, можно и под корень, и по листу.

Я сегодня ненавидела сельдерей листовой, который с дуру всю пачку высыпала в плошку.  :-  Меня хватило ровно на три кассеты по 6 ячеек в каждой. 2 штуки в ячейку. Остальное так и осталось в плошке. На случай, если что в кассете помрет после пикировки  :P 

Рената,я вообще-то рассаду стараюсь не кормить,т.к. в грунте обязательно что-то заявлено(может именно только ЗАЯВЛЕНО,но не положено)...Но в этот раз им досталось кое-чего,т.к. подкармливала помидорки в ведрах,которые с сентября растут,ну и малышам перепало,агриколы ,кажется пару раз...Да и света достаточно...Правда тут солнышко неделю было и я сократила времы досветки,и зря,наверное,т.к. интенсивность-это одно,а продолжительность досветки-это другое...Да и не жарко +20 всего(на солнце если,то 25).А вот корни плохо развиваются...надо что-то предпринять...В агриколе всего поровну было-азот-фосфор-калий...может отдельно фосфора им?

Цитата Нелли

Сегодня ... пересаживала помидоры......

Нелля, а ты их куда- еще в большую тару? Тогда еще дольше придется ждать корней. Мне кажется рассада растет лучше сначала в маленькой таре.

Цитата Рената

... А ты рассаду не кормишь? Не хочешь попробовать подкормить чем-нибудь с преобладанием фосфора? Агрикола для кактусов и суккулентов, например. Растворяется отлично, можно и под корень, и по листу.

Я сегодня ненавидела сельдерей листовой, который с дуру всю пачку высыпала в плошку.  ...

Рената, а я рассаду подкармливаю пару раз за все время Фортикой люкс- 1 даже не чайная , а кофейная ложка на литр воды. Вроде и совсем мизерная доза, а помогает, рассада веселее становится. Правда у меня земля своя и я кроме золы (при ее наличии) ничего в землю не добавляю.

Сочувствую тебе с сельдереем. У меня тоже лес его- черешкового. Но пикировать его я не буду. Вот подрастет еще немного и я просто выстригу лишние, мне ведь и надо 10-15 штук всего. вот и пусть сидит в одной плошке вместе с жимолостью. Кстати, у тебя еще не всходит? А то у Надюши больно быстро взошла. У меня все еще всходит, а у первой вылезшей уже настоящие листики.

Да не в бОльшую емкость я пересаживала,а в такую же по объему,но только в прямоугольную,просто поглубже посадила,а то сначала семядольные лежали на земле,а за 2 недели вытянулись,ну я их и того... :-[

Цитата Ninulia

Кстати, у тебя еще не всходит? А то у Надюши больно быстро взошла. У меня все еще всходит, а у первой вылезшей уже настоящие листики.

Нинуля, у меня проросла быстро, я ее земелькой посыпала чуток, но пока еще  взошло только несколько  штучек, а куда ей деваться, если проросшая, вылезет теперь... :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...