Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный фотомарафон - 2013

Нелли

Рекомендуемые сообщения

С пакета " лечебные св-ва момордики:листья помогают при кашле,гипертонии,головных болях.Она способствуент лечению сахарного диабета,т.к. регулирует уровень сахара в крови"

А вот дальше не поняла,про что это..."...Красные ягоды,в отличие от горькой мякоти,сладкие,в них содержится жирное масло,богатое каротином.Оно повышает гемоглобин крови и укрепляет имунную систему человека."

Что за красные ягоды...?Внутри ,что-ли...? И что за жирное масло??? :P :P :P

Нелличка, это про зеленые плоды, их можно мариновать как огурцы, можно жарить как кабачки(это всё пока они зелёные), но говорят горькие, а когда созреют-внутри красные вкусные ягодки :niam: :-[ :-X

Я боюсь не счего будет выжимать, т.к. будете ждать скоро ли созреют?(у нас так), то доня, то моя мама или кто то из знакомых.Я потом кричу: вы хоть семена оставьте, чтоб посеять на следующий год, а то всё разбирают :niam: ;D ;D

Оль,а что они едят у этой момордики?

На пакете,опять же ,написано,что готовить ее надо как кабачок...А вы сырую едите?

Цитата Нелли

Оль,а что они едят у этой момордики?
На пакете,опять же ,написано,что готовить ее надо как кабачок...А вы сырую едите?

Когда поспеет-становится желтая, не давай ей лопнуть на кусту. Срывай её, раскрывай и кушай ягодки фото как открыть и что кушать- но только без семян!!! :-[

А когда пишут,что семидневные зеленцы готовят,это что просто как кабачок режут и жарят?

Наверное да, мы не пробовали т.к.угощали нас тоже зрелой, доча сказала будем есть такую, ну вот и едим ужо года четыре, а зеленую как то не осмелилась :-[ В этом году попробую мелотрию
и кивано

Оля,ты мне это зачем посылаешь,такое все заманчивое..??? :niam:  Наверное хочешь,чтоб я все свои сотки засадила диковинными фруктами(или это ягоды?) :-[,а любимые томатики забросила? :'(

Ё-мое,это ж что делается,пока я тут болтаю,моя момордика уже корешки выдвинула...чуть-чуть...но за 3 часа!!!Вот я уже задумываюсь с какой скоростью она расти будет... :P :P :P

Оля,ты мне это зачем посылаешь,такое все заманчивое..??? :niam:  Наверное хочешь,чтоб я все свои сотки засадила диковинными фруктами(или это ягоды?) :-[

Цитата
,а любимые томатики забросила? :'(

Нелличка, надо попробовать усё, мелотрия кисленькая 1,5-2 см, вместо огурчиков можно использовать в баночках, а кивано-делать коктейльчики, говорят для сердца хорошо, вот и хочу испробовать, потом отчитаюсь, а Верочка тоже будет пробовать растить кивано :hid:, а на помидорки посягаться незяяя, они нямочки :niam: и уж лучше экзотов не посадить (я их ращу в полисаднике), чем помидорок меньше ;)

Оля,а где ты это все берешь?,я во всех семенных магазинах в округе такого не видела никогда... :o

Меня муж сейчас удивил...сегодня целый день в подсобке просидел,что-то там мастерил...пошла посмотреть и обалдела...спрашиваю,это что?,а он-подарок к 8 марта...(Только не понятно ,следующего года что-ли)...Вот может туда эту момордику посадить? Ящик ,вроде ,большой получился... Она как вверх растет? И в ширь сколько? И под ноги ей можно что-то низкорослое,или задушит?

Нелличка, она и растет как огурцы, у меня рядом с ней растут цветочки, всем всего хватает-дружат, главное чтоб цветочки сильно корни не закрывали у неё, солнышко чтоб попадало чуточку.Вырастает она длинной, у меня рядом бельевая верёвка. так она оплетает двухметровую сетку и на верёвку ползёт и прикольно так получается, потом плоды свисают, красотень.А насчёт где покупаю-в магазине , четыре года тому назад купила мелотрию отвалила за 5 семок 45 или 65 рублёв,а она  :'( ни одна не взошла, потом долго искала-нашла у селекционера, просил 15 или 18 р за семку-зажала, а в этом году купила возле школы дочи магазинчик 20 семков-45р,почти на халяву,а кивано у сибсада заказывала, тоже дешево 5 семок-15 р :-[. Буду набегами мои попросили напечь слоёнок :niam: :-X

Оль,ну не буду тебя мучить,скажи на солнце лучше сажать?,с учетом,что у нас -это не у вас...холодно... :o

Цитата Нелли

Оль,ну не буду тебя мучить,скажи на солнце лучше сажать?,с учетом,что у нас -это не у вас...холодно... :o

А че мучить, я в том смысле что одной рукой там, другой здесь, я думаю у вас как у нас не бывает +40, а когда чуток попрохладнее она лучше себя чувствует, и даже в ноябре вяжет плоды и наливаются, пока морозы не стукнут и всё равно красиво смотрится, висят плоды зелёные, и как бы стеклянные. У меня получается посажена она так: утром когда встаёт солнце светит на неё (но оно не такое жаркое утром), а днем когда оно светит - с боку, на корни не попадает вообще, а к вечеру откуда светит солнце- растут высокие цветы, т.е. получается что свет  и солнечное тепло получают только вершки ;D, так что думаю на солнышке ей будет самое то :yep: , а семок если получиться с экзотов я соберу(если стоящие), потом вышлю- только напомни ладно? Не стесняйся, больше пока поделиться ни чем не могу, только томатом Дикая роза(свои семена)

Оля,спасибо тебе,все подробно рассказала и объяснила...если будут трудности,спрошу...С томатами у меня ПЕРЕБОР...Все посадить хочется,а некуда...Кстати,может тебе что мое прислать?Напиши,время еще есть,дней за 10 дойдут по-любому...

Нелличка, я незнаю что, поначиталась вас всех и всего хоца, Томатаня обещала Аурию, адрес в личку ей отправила, хотелки ужо отмечаю, я все ращу в о.г, мечтаем о собственном доме, но мечты пока :'( .Ты если что непонятно- спрашивай :thx: :-[ зайди в личку :thx:

Оля,вот я тебе выложу сюда ссылочку  на то ,что у меня в прошлом году выросло,мож чего еще нет у тебя?

Измаильский ребристый всем высылала,понравился очень...Винтейдж Вайн необычный был и Кардинал -вкусный и урожайный...но все в теплице,у нас по-другому проблемно что-то высокое вырастить...

Оля,а по времени,сколько например сушишь мясные чипсы? И как,сырыми?И что еще сушить можно?

Цитата Нелли

Оля,а где ты это все берешь?,я во всех семенных магазинах в округе такого не видела никогда... :o

Нелличка, я кивано в супермаркете купила, по вкусу это огурец + киви, сынуле вообще понравился, наверное посажу.
Цитата Нелли

Оля,а по времени,сколько например сушишь мясные чипсы? И как,сырыми?И что еще сушить можно?

Я ставлю на 10 часов, перед этим "мариную мясо" на ночь или хотя бы на 3 часа, за это время электроэнергии(с учетом что мы в течении дня пользуемся другой техникой) израсходуется всего 3,5-4 кВат, пробовали банановые чипсы, высохли за 6 часов. Мясо если свежее, то в морозилку на 40 мин(у меня регулируется темпера, ставлю на -38 ), затем переворачиваю на другую сторону на 20 мин, вынаю из морозилки и тонко нарезаю, мариную в соевом соусе+чеснок+соль+ сахар+кетчуп(я добавила томатную пасту), затем оставляю на некоторое время(я уже писала), а затем на поддоны , ставлю температуру 70 градусов и ждёмс, переодически меняя поддоны местами, для равномерного просушивания.Так же можно сушить любые овощи, фрукты, хлеб, мясо, рыбу :-[

Цитата Nelya

Нелличка, я кивано в супермаркете купила, по вкусу это огурец + киви, сынуле вообще понравился, наверное посажу.

Ну вот ни я одна балуюсь экзотами :-[, Нелличка привет :mail2: :mail2: :mail2: :-[ :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...