Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный фотомарафон - 2013

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Ириш, я думаю, хуже им все-равно не будет. Они же у нас привыкшие, воздухом-то каким дышат. :D

Воздух - это да >:( Я когда-то угостила свою тетку огурчиками, выращенными на лоджии, так она отказалась,говорит, сама лопай эти химические огурцы. ;D ;D ;D

Это у вас смог,а у нас свежий воздух...через дорогу -лес...правда,дорога в Москву в 30 м от магазина...со всеми вытекающими прелестями...

А сейчас вообще красота,солнышко светит!

А у меня радость-азимина проснулась...сама...!!! :hid:

Цитата Нелли

А сейчас вообще красота,солнышко светит!

А у меня радость-аурия проснулась...сама...!!! :hid:

Она чё  у тебя в спячке была  ;D

Пошла искать про азимину тему,но не нашла...Марина,у тебя  как раз хотела спросить,что с ней делать-то? Она только петельки показала...2 шт...еще не разогнулась... когда ее на свет божий выставлять?И у меня она в одном горшке цветочном вся,сразу пересадить,пока корешки не переплелись? Пока 2 шт проснулись...

Цитата Нелли

Пошла искать про азимину тему,но не нашла...Марина,у тебя  как раз хотела спросить,что с ней делать-то? Она только петельки показала...2 шт...еще не разогнулась... когда ее на свет божий выставлять?И у меня она в одном горшке цветочном вся,сразу пересадить,пока корешки не переплелись? Пока 2 шт проснулись...

Можешь сразу по стаканчикам рассадить , на свет можно выставлять ,  когда из земли вылезет семечко . Первый год будет очень медленно расти , сантиметров 15-20 , будет развиваться корневая . а уже в последующие года будет большой прирост .

У нас,наверное,не надо в первый год на улицу высаживать...? Или если много проклюнется пополам-часть в горшки,часть на улицу...?

Цитата Нелли

У нас,наверное,не надо в первый год на улицу высаживать...? Или если много проклюнется пополам-часть в горшки,часть на улицу...?

Наверно можно и не высаживать , только место ей попрохладней надо и земли огородной , не чернозём , чтоб реже поливать .

А для первого года жизни мне в какой объем лучше посадить? Корни за год длинные должны быть?Или как они растут,может мочалкой...хотя,дерево ,вроде...

Цитата Нелли

А для первого года жизни мне в какой объем лучше посадить? Корни за год длинные должны быть?Или как они растут,может мочалкой...хотя,дерево ,вроде...

Пол литровые стаканчики , даже много будет .

Не забудь , что у дерева пирамидальная форма , нижние ветки самые длинные , сажать надо не далеко друг от друга , они ветроопыляемые .

Цитата Svetikk

А я наоборот в Египте в отеле на клумбе каштан посадила :D.В следующую поездку надо рассаду помидоров взять ;D,какие бы сорта только ::)?Оранжевый русский  и Черный мавр я думаю подойдут-типа дружба народов :D :D :D

Свет, каштан то где взяла? С собой привезла?

Дружба народов это хорошо. Посади им Оранж. Русский и Черный Эфиоп  ;)

В последнем отеле в ноябре когда были,в клумбе с пальмой и кактусами тоже росло 2 куста помидор,каких-то мелких,еще зеленых и 3 головки лука...притом лук,похоже,украинцы посадили...

Представляю мысли местных жителей , которые черен н-ое количество лет , будут ломать себе голову - каким ветром им это дерево занесло  ;D ;D ;D

Цитата Нелли

В последнем отеле ...в клумбе с пальмой и кактусами тоже росло ... 3 головки лука...притом лук,похоже,украинцы посадили...

А сало зарыли... :niam:

Наташа,где-то так...

Обхохочешься,когда украинцы приезжают в Египет со своим салом,почему-то обязательно в газету завернутой,с рыбой вяленой и выходят в первый день такие пузатые дядьки и сисястые тетки на пляж с этим добром и начинают это все прям там,на солнце ,поедать и запивать бухаловкой из дьюти...На завтра все уже обгорело-красные,но уже без сала и рыбы...

Цитата Нелли

Наташа,где-то так...

Обхохочешься,когда украинцы приезжают в Египет со своим салом,почему-то обязательно в газету завернутой,с рыбой вяленой и выходят в первый день такие пузатые дядьки и сисястые тетки на пляж с этим добром и начинают это все прям там,на солнце ,поедать и запивать бухаловкой из дьюти...На завтра все уже обгорело-красные,но уже без сала и рыбы...

ничего не попишешь - национальная особенность  ;D

Цитата Marinessa

Свет, каштан то где взяла? С собой привезла?

Я с собой привезла подругу и её дочку,а у дочки в карманах каштаны обнаружились-насобирала во дворе перед отъездом...ну мы их и посадили,не вести же обратно :D

Цитата Нелли

Обхохочешься,когда украинцы приезжают в Египет со своим салом.

А мы с собой возим сырокопченую колбасу и семечки от Мартина-почему то по этим продуктам в Египте сильная ностальгия...а колбаса хорошо на закусь в номере идет :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...