Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный фотомарафон - 2013

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Natsha/Наталия

И кирпичному вредно. Воздушные корни, присоски всякие разрушают раствор швов. Стены снаружи под такой массой сырые. А уж про кровлю вообще страшно подумать. И что на ней зимой будет твориться!

Два года назад еле отодрали от дома такую красоту, не без потерь. Этот виноград такой агрессор, плети аж в дом полезли через пол в кладовке. Сырости не было, но окна без конца прорубать надо было, а это 8 штук не считая веранды. Про ос вообще молчу >:(

Девочки,сегодня продолжала бороться с белокрылкой...ее немного меньше стало на баклах,кстати и сами они вроде перестали вянуть,а зато на помидорах обнаружила,на тех,что с осени посажены...но им я бошки опять поотрубала,в воду поставила укоренять,а сами ,которые уже с помидорами,еще на окне,но побрызгала еще искрой,только посильней ее развела...

Нелли,а затем вы бошки томатам рубите?Мне вот отец вчера сказал когда увидел мои помидоры,что я их не довезу до дачи,они переломаются все.Говорит рано посадила,нужно сейчас сажать.А если я им бошки поотрубаю,может спасу их от раннего цветения?

Я обезглавливаю те,которые посадила 13 сентября...ради эксперимента,можно ли у меня на окне зимой вырастить помидоры для еды.Они уже переросли все ,что можно...один раз уже обрезала их,укореняла и снова в землю,а они опять выросли...(заявленные 35-40 см отросли сначала на 1,5 м,а теперь еше на 1 м).

Цитата Марина2

Нелли,а затем вы бошки томатам рубите?Мне вот отец вчера сказал когда увидел мои помидоры,что я их не довезу до дачи,они переломаются все.Говорит рано посадила,нужно сейчас сажать.А если я им бошки поотрубаю,может спасу их от раннего цветения?

Марина, если вы планируете это делать, то сносятся не совсем бошки, а вся верхушка с 4-5 листьями и ставится в воду. Появятся корни, верхушку сажают в стаканчик, таким образом приостанавливают немного ну недели на 1.5 рост растения, а на оставшемся корне с 1-2 листьями появятся пасынки, можно растение сформировать и тоже высадить в дальнейшем.

Нелли и Нинуля спасибо.Тоже попробую приостановить рост,так как очень жалко помидорчиков.Тем более,у меня уже был опыт с обезглавливанием,доча постаралась.Корешки на четвертый день дал томатик.Сейчас уже с земле опять живет и радует меня.

Да,Галин.Сеяла их второго февраля,они уже очень большие.Так еще и сорт ультраскороспелый 80 -85 дней созревает.Сегодня еще замочила эти же семена,хорошо остались.

Ананасы я тоже выращиваю... :hey:

Из этого уже ничего не вырастет,т.к. не сразу поставили после еды,а на следующий день...а года 3 назад вырос -таки...правда хилый был...и ананасов не дал... :'(

Цитата Нелли

Ананасы я тоже выращиваю... :hey:

Из этого уже ничего не вырастет,т.к. не сразу поставили после еды,а на следующий день...а года 3 назад вырос -таки...правда хилый был...и ананасов не дал... :'(

Значит баловство енто дело. Без ананасов не интересно, проще готовую драцену купить.

И драцена,и юкка и пальмы 2-х видов...чего только не выращиваю...Притом,покупать не интересно,люблю сама отрезать кусочек там,где бываю...Так с Кипра,Турции,Египта и Сирии растения растут...

Я сама болела комнатными цветами, а сейчас охладела, места освободила для рассады. Отростками тоже баловалась (раньше в цветочном магазине работала) и со знакомыми обменивались. Мне ещё из семян нравилось выращивать. Сама вырастила Стрелицию и разные пальмы. Банан пробовала прорастить, но не удачно.

Я банан с Кипра привозила росточком,жил у меня 4 года,потом вдруг засох-но огромный был...

Юкка слоновая тоже с Кипра...до потолка выросла,за что и была обрезана,потом дала 3 ствола и опять до потолка,потом в магазине жила-и там 3,8 м в высоту стала,теперь у друзей в коттедже живет между этажами,говорят,больше 5 метров...

Цитата Нелли

Я банан с Кипра привозила росточком,жил у меня 4 года,потом вдруг засох-но огромный был...

Юкка слоновая тоже с Кипра...до потолка выросла,за что и была обрезана,потом дала 3 ствола и опять до потолка,потом в магазине жила-и там 3,8 м в высоту стала,теперь у друзей в коттедже живет между этажами,говорят,больше 5 метров...

Класс! Я бы тоже привезла такую экзотику с Кипра, но я там ещё не была. Зато могу камышей надрать на нашем озере  ;D ;D ;D

Цитата Marinessa

Класс! Я бы тоже привезла такую экзотику с Кипра, но я там ещё не была. Зато могу камышей надрать на нашем озере  ;D ;D ;D

А я наоборот в Египте в отеле на клумбе каштан посадила :D.В следующую поездку надо рассаду помидоров взять ;D,какие бы сорта только ::)?Оранжевый русский  и Черный мавр я думаю подойдут-типа дружба народов :D :D :D

Marinessa,у меня тоже с озера камыши выдраны,растут в дачном прудике,даже сами камышинки бывают... :hey:

Svetikk,вот до такого я еще не додумалась...надо наверстать сие упущение... ;D

Цитата Нелли

Сейчас буду замачивать помидорки,есть место для 16 сортов...Пойду за снегом...

Нелли, у вас чистый снег? Про наш даже подумать боюсь, в нем наверно вся таблица Менделеева.

Цитата irina58

Нелли, у вас чистый снег? Про наш даже подумать боюсь, в нем наверно вся таблица Менделеева.

Ириш, сегодняшний снег, может, еще не успел нахвататься всякой гадости?

Девочки,я думаю,сегодняшний снег не успел чего-то нахватать...очень даже пушистый и чистый...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...