Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный фотомарафон - 2013

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Это были мысли мои с прошлого года ,записанные в конкурсной теме...

Повторила себе здесь,как памятку или ,точнее,как инструкцию к действию...Но уже снова наступаю на старые грабли...Это касается сроков высадки семян,например...

Неллечка! Ты такая молодец, мысли, ошибки и победы не забываешь, сводишь в памятки и стараешься следовать своим планам. То, что ты вслух мыслишь — мне очень понравилось еще на старом форуме, перечитывала твой дневник. Мне показалось, что в мыслях ты немного другая, чем просто в словесном общении. Умничка!  :thx: :thx: :thx:

И мне многое "подзабытое" с прошлого сезона после твоих мыслей вслух сразу вспомнилось! Спасибо!

Девочки,рада,что кому-то могут помочь мои мысли,пусть даже вслух...Понятно,что все мы учимся на своих ошибках,но чужие тоже порой хорошо бы знать,и может учитывать иногда... :)

Цитата Нелли

-Листья начинать обрывать через 2 неделти после высадки(чтоб не все сразу потом)

Нелли, листья слишком рано обрывать собираешься. После завязывания плодов на 1-ой кисти

С удовольствием твои мысли почитала :yep: Некоторые сорта в теплице в один стебель могут малоурожайными получиться.Многие можно и в два стебля вести-но это смотря какое расстояние между кустами.Если попытаешься впихнуть невпихуемое посадишь часто,то лучше в один стебель.

А может кто напишет,какие сорта в теплице ну КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя в один стебель...или наоборот,например,ТОЛЬКО В ОДИН СТЕБЕЛЬ!!!

Нелли , а у тебя еще есть перцы помладше? Мои парочка цветут и цвет сбрасывают- я думаю толку с них уже не будет :(. Обещают 15 плодов на кусту , так мои уже цветков по 5 сбросили  ;D ;D ;D ;D не будет с них мне урожаю - факт.

Цитата Нелли

А может кто напишет,какие сорта в теплице ну КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя в один стебель...или наоборот,например,ТОЛЬКО В ОДИН СТЕБЕЛЬ!!!

Нелли,напомни,какие сорта у тебя взошли для теплицы.Аурия например хорошо удается в 2-3 стебля,она малооблиственная.

Нелли! Умница! Много мыслей у тебя! А какая у тебя теплица, что ты планируешь уже спелые помидоры в конце мая? Наверное помидоры в конце мая в нашей местности возможны только в обогреваемых теплицах. Ведь все равно надо посадить хотя бы за два месяца. Вот огурцы у меня успевали к концу мая  в обычной пленочной теплице.

Она,конечно,неотапливаемая,но у меня есть дуги и желание вырастить ранние томаты,куплю укрывной материал и пленку,заставлю мужа привезти навоза ...как-то так... :o

Тут главная проблема сейчас-в теплицу попасть-вход-то завален...снегом...метра полтора будет...а то б уже сейчас попыталась что-то посадить... ;D ;D ;D

Цитата Svetikk

Нелли,напомни,какие сорта у тебя взошли для теплицы.Аурия например хорошо удается в 2-3 стебля,она малооблиственная.

ВОТ ТАКИЕ

Это еще не все даже посажено...только планируется...но 24 сорт уже...взошло...остальные буду сажать 11 марта

Цитата Алена Андреева

Нелли , а у тебя еще есть перцы помладше? Мои парочка цветут и цвет сбрасывают- я думаю толку с них уже не будет :(. Обещают 15 плодов на кусту , так мои уже цветков по 5 сбросили  ;D ;D ;D ;D не будет с них мне урожаю - факт.

Алена,у меня перцев в этом году как грязи... я уже запуталась в них...Интересно,что в прошлом году я прямо жирным шрифтом выделила,что сажать и пикировать МНЕ надо  ВСЕ в одно время...а получается по мере подрастания...в результате я уже не помню кого -куда-когда и сколько раз пересаживала... :D

Девочки,ну как это называется...как всегда,когда я настроена сеять,тогда-низзя...!!! Ну а 11 -то можно?

Цитата Нелли

Девочки,ну как это называется...как всегда,когда я настроена сеять,тогда-низзя...!!! Ну а 11 -то можно?

10 марта с 11 утра можно, а что, у тебя календаря нет?? 

Ажнок целых 3 ,но там везде разные числа... и я решила не верить в него...но если кто категорически пишет что низзя,то я и не делаю...если не припекло...

ААА... тоже ведь на работе... так что там с 11,я могу завтра выйти на работу,а могу отдыхать до 11 марта...когда выходить-то,напишите...?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...