Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный фотомарафон - 2013

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Конечно полнолуние, кто ж еще у нас в полнолуние сажал то? Галя вроде? у нее надо спросить, как ее томатики чувствуют себя. У меня вот то-же загадка :( один сорт посаженный 14 февраля взошел через 5 дней  и он же из той же пачки 20  посажен , не всходит уже 9 дней >:(

Девочки,я сажала в полнолуние.только луки!И Бораго.Пока сидят в земле,ничего не видно.Хотя Бораго был уже проклюнутый,пока сутки в р-ре НВ стоял.А вот с 20 у меня несколько перцев так и не взошли,но единично.Только вот жалко ни одного не взошло Болгарский 79 от Лисенка.Что-то ему у меня не понравилось.

Я посеяла на полнолуние. Так получилось. Сеяла на растущую луну-ни один не взошел, пересеяла на полнолуние, большая часть уже бодро вылезла, остальные петельки показали ??? Что это было-так и не поняла. Жаль только, что 2 сорта потеряла-было только по 3 семечки :'(

Цитата Ellena

Я посеяла на полнолуние. Так получилось. Сеяла на растущую луну-ни один не взошел, пересеяла на полнолуние, большая часть уже бодро вылезла, остальные петельки показали ??? Что это было-так и не поняла. Жаль только, что 2 сорта потеряла-было только по 3 семечки :'(

Я незнаю, вы сейчас будете смеяться, я раньше томаты сеяла в один день...все...но было сорта 3-4, теперь свои 150 -200 кустов (+родителям 50 кустов, + запасные) получается 300 шт, сею уже в течении месяца, это все происходит как-то по наличию времени и желания. Получается практически каждый день. Выберу какие-нибудь сорта, почитала, пошла посеяла. Взошли все, которые проросли замоченные, а которые не проросли, те просто выкинула, но их не много. А из тех, что растут, если шт 10 выкинула, может и меньше. Может луна и влияет, но когда нет времени, это становится не актуально. ;)

Значит ,выводы...НЕ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ КАЛЕНДАРЕМ...Незнание неблагоприятных дат освобождает от ответственности... 8)

Цитата Нелли

Значит ,выводы...НЕ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ КАЛЕНДАРЕМ...Незнание неблагоприятных дат освобождает от ответственности... 8)

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Нелли

Да уж точно!!! Лунный календарь-НЕ ЗАКОН!!! Не знание освобождает от ответственности!!! ;D ;D ;D

Цитата Нелли

Солидарна! Никогда в жизни не плясала от календаря, а если их сравнить,то и путаница получается.

Исключительно по своему самочувствию и настроению, хоть утро, хоть вечер, вот как карта ляжет....

Так,похоже наше сообщество таки разделится на 3 части-за,против-и фиолетово...по отношению к календарям посева...

А я как раз к ФИОЛЕТОво отношусь видимо. Ведь кому то шаг вправо-влево , расстрел на луне, кому как.

Был единожды в моей жизни случай, когда ...по-луне.. Соседка все уши пропела.Луна,луна , садить картошку. А земля... утонуть,блин. Что делать..- Луна говорит -надо, народ ответил - садим. Почти без картошки остались, вымокла, сгнила. Жалко соседа было , выковыривал палочкой тихонько и пересаживал.

С той поры я сказала, иди вы со своими Лунами. Я смотрю на землю. Вот моя почва готова, значит и я к посеву готова.

Мне когда-то, на заре огородничества, соседка -пенсионерка, с опытом, так сказать, сказала, что сеем на растущей луне, пикируем, рассаживаем на убывающей, в полнолуние и новолуние только сорняки полоть. Если вспоминала-смотрела на луну :). А в этом году она так удачно расти начала, что мне как раз тепличные индеты сеять. вот я и посеяла. И прождала до самого полнолуния-они не взошли. Такое у меня в первый раз было. Ну, я и пересеяла, потом только узнала, что как раз на полнолуние попала. Но взошли они, 3/4 посева на 3-й день так дружно, остальные "спинки" показали. В общем, на сегодня взошли абсолютно все из "полнолунных".

Ну что,опять завтра ни сажать ни пересаживать,наверное нельзя...а мне НАДО...и ведь опять без меня взойдут,наверняка,когда на 3 дня на праздники уйду... >:( >:( >:(

Цитата Нелли

Так,похоже наше сообщество таки разделится на 3 части-за,против-и фиолетово...по отношению к календарям посева...

Не знаю, я стараюсь делать так, чтобы сажать на растущей луне, пикировать  на убывающей луне. Получается( ттт).

Цитата Нелли

Мариночка,тогда ты уже в рядах "против" ;D

Не, я - фиолетово, потому как работы могу проводить , не зная какая там  с утра луна, лишь бы здоровье и настроение было!!!!

И.... я не высказываюсь и не никого не убеждаю против, пусть , как нравится людям,так и делают, поэтому - я фиолетово!

Да я вроде тоже того...никого не переубеждаю...скорее себе оправдания ищу почему в запрещенные дни работаю...И нашла таки-вот выйду на пенсию,буду все делать по правилам... :mail:

Цитата Нелли

Да я вроде тоже того...никого не переубеждаю...скорее себе оправдания ищу почему в запрещенные дни работаю...И нашла таки-вот выйду на пенсию,буду все делать по правилам... :mail:

А кто тебе сказал, что 4 нельзя  ;) ;) ;) ;) ???? я не говорила  ;D :D

Да ты что,значит сегодня можно было...??? :P

Ну вот,а я целый день на работе пересаживала сначала те помидорки,которые мне советовали выбросить-21 сорт по 3 шт...почти все взошли,кроме 4-х сортов...Заглубила их посамое нехочу ,каждый росточек в свой стаканчик...Потом взялась за желтые и красные перцы,которые из магазинных,перевалила их из 200 гр. в 0,5 литровые из под пива...земли не было,одни корни...желтые уже бутон выбросили...вот не знаю,наверное выщипывать надо,а когда?

Завтра еще предстоит куча пересадки перцев и томатов первой партии и сажать уже вроде бы надо основные посадки ... :o

Нелли!  :) Вот брожу по старому форуму, изучаю "тепличный" вопрос. Твоя теплица мне очень понравилась - столько всяких окон-форточек-дверей! Вы чем обрабатывали деревянный каркас?  И вот насколько деревянный каркас долговечен, всё-таки повышенная влажность в теплице? Неллечка! Еще про фундамент расскажи, пожалуйста! Это какие-то пено-блоки? :thx:

Итак по порядку.Фундамент...О!!! Это песня!!! Начну издалека...Когда-то,давным-давно,когда деревья были большими,а мы ,соответственно,наоборот,все мы любили играться в песочнице...а муж мой,вероятно,не наигрался,поэтому сейчас наверстывает упущенное...У него мания-вот у нас мания-помидоры,а у него-бетонирование...он даже бетономешалку себе купил,после этого он бетонирует все,что казалось бы и забетонировать нельзя...Поэтому фундамент у нас ленточный,как для хорошего дома...это под теплицу,с глубиной залегания более полметра...

Деревянные внутренности потому,что так дешевле и все-таки дерево как-то менее (хотела по-умному выразиться,но скажу проще-)меньше нагревается и меньше охлаждается...Обработано Чем-не знаю,он уже спать пошел,завтра спрошу...Может пинотексом,может лаком прозрачным...и то и другое в доме было...

А по -поводу влажности в теплице-не было ее у меня,наверное потому,что я верхние форточки почти всегда открывала,даже ночью,после 6 июня и до самого сентября...средняя часть тоже практически все лето была открыта,а уж если жара была,то и бока и торцевые двери настежь были,только нижнюю часть дверей торцевых на ночь закрывала...

Я не могу во влажной теплице находиться...ну неприятно мне это...все липнет...никакого удовольствия,поэтому и заказала ему столько форточек...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...