Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный фотомарафон - 2013

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Нелличка, зная твою страсть к приключениям, уже представляю твой отчетик о поездке и уже сейчас(ещё не зная и не читая того чего нет) уже лицо само улыбается, т.к. наверняка будет интересно и обязательно смешно, по другому у тебя не бывает! ;D ;D  ;DТак что, уж пожалуйста, не езди одна так далеко, возьми своего рассудительного мужа! :mail2:  :mail2: :mail2:

Ну я поближе к поездке(если все же поедем)  конечно все досконально проработаю...навигатор,конечно есть,как без него...Но по Москве я с ним не могу...Я дергаться начинаю...через сто метров поверните направо...обязательно скажет когда я уже этот поворот проехала,или я раньше чем 100 м сверну...бесит он меня просто... >:(

А никак без серпантина не проедешь в Магнитку?

Ниночка, мы с Алма-аты ехали ;) 4000 км за 3,5 дня проехали. На Урале, и вправду, все медленно ехали. Туман и фуры((( А в остальном нам повезло. И с дорогой и с погодой. Башкирия вообще понравилась- дороги замечательные и вокруг все очень ухожено.

Можно набрать в Гугле "автопутешествия" и почитать про нынешнее состояние дорог.

А мне дороги понравились только в Татарии! Они там широкие и ровные. И видеорегистраторы везде стоят, но не останавливают ;D. Только потом может почта обширная прийти ;D. А вот в Башкирии нам не понравилось- мздоимцы там... почти на каждом участке... Разводят по полной... особенно, когда видят другой регион и ясно, что люди едут издалека и далеко... И разбираться с ними, если водительское им в руки попало и они отдавать не думают... времени нет. Вот после такого развода я и нашла в инете как сделать так, чтобы права они не могли совсем забрать... девайс такой с цепью  ;D... Но если бы я за рулем сидела, я бы ни-за что не поддалась на такую провокацию. У меня муж такой пофигист- говорит ему легче 1200(у него в кармане только столько завалялось :D, зная его отношение к деньгам я кассу ему не доверяю ;D) отдать сразу, а не разборки многочасовые устраивать. Вот кстати такие пофигисты и разбаловали Башкирских ментяр-гайцов. Я все хотела потом пожаловаться самому главному Гаишнику, но потом нужно было срочно в деревню... так все и забылось... а ведь даже номер их  машины записывала и потихоньку сфоткала, и поразбираться хотела сама с ними прямо там... но муж меня отогнал ;D ;D ;D

А мне вообще больше нравятся дороги Ж/Д России ;D  расположишься и без напрягов. А когда на машине с мужем едешь, всегда в напряжении.....

Нинуль, в Башкирии дороги настолько хороши, что сама не замечаешь, как все время на газ жмешь :D :D :D Поэтому там ГАЙцы такие наглые)))) Все ж превышают!

А я заранее где то инфу нашла про башкирских гайцов, поэтому мы строго контролировали скоростной режим))) Все обошлось. Ни разу не остановили. Не смотря на транзиты.

Цитата Веруня

А мне вообще больше нравятся дороги Ж/Д России ;D  расположишься и без напрягов. А когда на машине с мужем едешь, всегда в напряжении.....

Верочка, вот 100500! На Новый год собираемся к сестре в Калугу. так только РЖД! И пивком в дороге можно побаловаться ;D

Цитата Bel Ami

Нинуль, в Башкирии дороги настолько хороши, что сама не замечаешь, как все время на газ жмешь :D :D :D Поэтому там ГАЙцы такие наглые)))) Все ж превышают!

А я заранее где то инфу нашла про башкирских гайцов, поэтому мы строго контролировали скоростной режим))) Все обошлось. Ни разу не остановили. Не смотря на транзиты.

Лера, а мы тоже не нарушали... совсем. И не обгоняли, и не отставали. И перед нами ехали местные с той же самой скоростью... причем ехали колонной , но почему то местных не останавливали, а только из других регионов. И при нас мужчина из Питера чуть не с кулаками выбил у них свое водительское, и сказал, если нарушил , присылайте штраф. А нам он сказал часа полтора с ними ругался, прежде чем водительское отдали.
Цитата Ninulia

Лера, а мы тоже не нарушали... совсем. И не обгоняли, и не отставали. И перед нами ехали местные с той же самой скоростью... причем ехали колонной , но почему то местных не останавливали, а только из других регионов. И при нас мужчина из Питера чуть не с кулаками выбил у них свое водительское, и сказал, если нарушил , присылайте штраф. А нам он сказал часа полтора с ними ругался, прежде чем водительское отдали.

Ничего себе! ??? Вот гады!

Нелли, если тебе придется когда нибудь ехать через Кемеровскую область, езжай смело, у нас усть трассы федерального значения, Тулеев за ними хорошо следит, так как постоянно сам катается...а может и по другой причине, но дороги междугородние у нас в области намного лучше, чем в самих городах...это к сожалению факт... :(

Меня несколько раз останавливали на М4  ни за что,придираясь...Но я сразу говорила,что штраф плачу только по квитанции и готова составить протокол,но читать буду внимательно,т.к. знаю свои права...После чего они ,ругаясь просто отпускали...один раз попробовали составить протокол,я взяла подписывать и свои возражения написала,после чего он его скомкал и выбросил,сказал что я его испортила и отпустил ,права отдал конечно же... >:(

Кемеровская область,кажется после Урала(из Москвы если...) а хотелось бы на машине доехать до Владивостока,не торопясь,с остановками...ЭХ!!! :o

Цитата Нелли

Кемеровская область,кажется после Урала(из Москвы если...)

Далеко после :D , почти 2 тысячи км :P

Да уж...2000 км...Даже представить невозможно...Я дальше Урала не была...а так хочется...И еще в Австралию ... ???

Цитата Нелли

Да уж...2000 км...Даже представить невозможно...Я дальше Урала не была...а так хочется...И еще в Австралию ... ???

А в Австралию на машине слабо? :hid:

Ну надо же...на ночь глядя...опять смех сквозь слезы...

Позавчера,начитавшись и насмотревшись у Стаса,как он лук раздел и поставил на выгонку,пошла в магазин и купила самого мелкого лука,какой нашла...в Пятерочку,а не в Семена...Принесла домой,муж разложил все по местам...вчера не готовила,была еда...а сейчас пошла на кухню,хотела мясо поставить для бульона,морковку почистила,полезла за луком и обалдела-мелочь сплошная,ну начала чистить...вместо одной,аж шесть штук почистила,бросила в кастрюлю,а сама ругаюсь на чем свет стоит-какого черта такой лук мелкий купила-и только все сделав,села в комп,зашла на форум и наткнулась на фото Стаса с его луком...И ТУТ Я ВСПОМНИЛА-на кой фиг мне мелкий лук нужен был... ;D ;D ;D

Насчет лука, я в этом году покупала лук-шаллот в Ашане, решила посадить. В итоге ни  одна луковица не взошла. Оказывается этот лук был чем-то обработан и я осталась без лука >:(

Цитата Наталья Хотьково

Насчет лука, я в этом году покупала лук-шаллот в Ашане, решила посадить. В итоге ни  одна луковица не взошла. Оказывается этот лук был чем-то обработан и я осталась без лука >:(

Наташа, а ты из земли его ковыряла, может сгнил?

Проклюнулись 2 шт посаженные 12 декабря черри магазинные,а посаженные 4 декабря еще не взошли...поставила их на батарею в пакет...

Посадила эустому 2 сорта по 5 семян каждый -тоже на батарею...

Нелли, а черики зачем сеяла, проверяла на всхожесть, или "очень кушать хочется" урожай хочешь к дню космонавтики снять?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...