Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный фотомарафон - 2013

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Неля, прости! :thx:

НеТ, любой водитель со стажем 1 и более лет  Вам скажет, что, когда едешь на пассажирском сидении, пытаешься пассивно участвовать в процессе-тормозишь, крутишь головой при перестроении итд. И еще очень страшно с кем-то ездить спереди-ситуацией не владеешь, ничего сделать не можешь. ДУмаю надо перебираться назад, а то я от поездки с кем-то устаю, как будто я за рулем часов ...цать  провела. Хотя езжу с более опытными мужчинами-водителями. :-X

Цитата Нелли

Лариса,мне кажется,это уже не домовенок виноват... ;D ;D ;D

Нелли, конечно же не домовенок, но зато теперь все знают, где искать пропавшие вещи ;D. Недавно вот утюг искала, по совету мужа в холодильник заглянула, а он, родимый, там, прикорнул на полочке ;D.
Цитата Sweet

Если всё ОК, то без разговоров, Нинуль  :hey:

(ой, это... если тебя раньше меня не осеменят  :D )

Светуля, спасибо дорогая,! Но действительно осеменили ;D, и даже семечки уже у меня! :mail2:

Нелечка, прости , что и у тебя в теме про то, чего больше всего хочется :hid:

Цитата trofi

Неля, прости! :thx:

НеТ, любой водитель со стажем 1 и более лет  Вам скажет, что, когда едешь на пассажирском сидении, пытаешься пассивно участвовать в процессе-тормозишь, крутишь головой при перестроении итд. И еще очень страшно с кем-то ездить спереди-ситуацией не владеешь, ничего сделать не можешь. ДУмаю надо перебираться назад, а то я от поездки с кем-то устаю, как будто я за рулем часов ...цать  провела. Хотя езжу с более опытными мужчинами-водителями. :-X

Лен, точно! Вот из деревни на днях возвращались, дорога была -жуть, муж меня только пока по району ехали, к рулю допустил. А остальную дорогу сам, но когда приехали, уставшая была больше всех я ;D. Как будь-то целый день за рулем сидела. А вот когда ездили в Тюмень, так по Уралу вообще меня не допускал, все время с утра до темноты сам за рулем был. Но в гостинице мы- жены(ездили на 2 машинах) были самыми уставшими ;D

Кстати,хочу спросить во о чем...

я мечтаю на машине поехать на свою Родину-в Магнитогорск...почему на машине-потому что у деда моего была машина и мы с ним там вокруг все объездили ,там же я и училась машину водить...А теперь,когда я приеду,просто не представляю,что никуда не смогу поехать по окрестностям...

В связи с этим хотелось бы узнать,может кто ездил на машине из Москвы на Урал,как там дорога...Мне сравнить особе не с чем,я только М-4-трассу ДОН знаю и еще в Питер на автобусе...Так вот хотелось бы из первых рук .... :o :o :o

Нель, ты что зимой собираешься? Или по весне?

Если по М7  -  Владимир, НН, Чебоксары, Казань, Уфа  - дорога нормальная, только в одном месте очень  (около Набережных Челнов чтоли ) загруженная и узкая, тащищся в веренице - обогнать невозможно...узко, и поток плотный в обе стороны..(но м.б. сейчас уже расширили). 

От Уфы к нам после Архангельского - паршивая, вся раздолбанная, но мы ездим, а от нас до Магнитки - отличная.

Я если поеду,то или в июле ,или в сентябре...

А сколько по времени до Москвы ехать? И если ночевать,то есть где приткнуться?

Ну, посмотреть отзывы о дороге не проблема в инете. Люди напишут, где покрытие дрянь, где много камер, а вот одна бы не поехала, а вдруг с машиной что, а я одна на дороге и умею только капот открывать и бензин наливать. :D

Томочка,кто ж меня одну отпустит...С мужем,конечно...хотя я б и одна поехала,я не боюсь...Я б по окресностям одна с удовольствием поездила,прям до умопомрачения...а с ним придется то есть,то пить,то спать...как с малым ребенком... :o

Цитата Tomchen / Тамара

Неллечка, надеюсь, ты не одна поедешь?  Дорога дальняя и малознакомая...

Да-уж, Неллик, возьми с собой еще кого-нибудь. Одну тебя просто категорически нельзя отпускать! К тебе приключения тааак и липнут. :D :D :D

Цитата trofi

Ну, посмотреть отзывы о дороге не проблема в инете. Люди напишут, где покрытие дрянь, где много камер

В инете смотрела...ну живые отзывы как-то больше внушают доверие...потому как в инете такой разброс мнений-кто-то говорит что после Казани у нас дорог нет,одни направления,а кто-то в восторге от дорог...может он по Лучшим не ездил...

Цитата trofi

а вот одна бы не поехала, а вдруг с машиной что, а я одна на дороге и умею только капот открывать и бензин наливать. :D

А я еще умею ногой по колесу стучать... ;D ;D ;D

Цитата Нелли

Томочка,кто ж меня одну отпустит...С мужем,конечно...хотя я б и одна поехала,я не боюсь...Я б по окресностям одна с удовольствием поездила,прям до умопомрачения...а с ним придется то есть,то пить,то спать...как с малым ребенком... :o

Тогда мы спокойны.  :)

Только не долго, а то мы без тебя скучаем.... :thx:

Нелля увидела твою хризантему на окне, очень понравилась.

А перед встречей ты нам папаю предлагала почему-то. :-[ :-[ :-[ :-[

Галя...ПОМЕЛО я предлагала... ;D ;D ;D

А хризантема с мая месяца цветет бедолага...это вторая волна...

Цитата Нелли

Галя...ПОМЕЛО я предлагала... ;D ;D ;D

А хризантема с мая месяца цветет бедолага...это вторая волна...

Извини, по мне что папайя, что памело одно и то же. :P :P :P :P :P

Помело-это как большой -большой апельсин...а папайя-даже не знаю как описать,но не цитрус точно... :o

Цитата Нелли

Помело-это как большой -большой апельсин...а папайя-даже не знаю как описать,но не цитрус точно... :o

Купила авакадо, оплевалась ::), сказали покупай помягче, а я :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

А я еще умею ногой по колесу стучать... ;D ;D ;D

Ой, и я умею! ;D Когда "возникает" такое желание, лицо становится Сурьезным и озабоченным :-\

Да, Галочка, авокадо на любителя. Если купить твёрдый, то он дозреет при комнатной температуре дома. У меня дочка любит его в салате с креветками. Читала, что авокадо снижает давление, а вот косточка у него содержит токсичные вещества.

Да, Галочка, авокадо на любителя. Если купить твёрдый, то он дозреет при комнатной температуре дома. У меня дочка любит его в салате с креветками. Читала, что авокадо снижает давление, а вот косточка у него содержит токсичные вещества.

Я уже его очистила и часть съела, искала нотки вкуса. :P :P :P :PА косточка почти весь плод занимает и твердая. :( :( :( :(В общем не моё. :-\ :-\ :-\

Цитата Нелли

Кстати,хочу спросить во о чем...

я мечтаю на машине поехать на свою Родину-в Магнитогорск...почему на машине-потому что у деда моего была машина и мы с ним там вокруг все объездили ,там же я и училась машину водить...А теперь,когда я приеду,просто не представляю,что никуда не смогу поехать по окрестностям...

В связи с этим хотелось бы узнать,может кто ездил на машине из Москвы на Урал,как там дорога...Мне сравнить особе не с чем,я только М-4-трассу ДОН знаю и еще в Питер на автобусе...Так вот хотелось бы из первых рук .... :o :o :o

Нелличка, у меня есть небольшой опыт. Мы в прошлом году ехали на машине через Урал в Липецк. Но  у вас другой маршрут будет, через Нижний. Но в целом, могу сказать ездить на машине на большие расстояния- одно удовольствие. 1800 км- за два дня спокойно преодолеете. Дорога где то лучше, где то чуть хуже, но совсем плохих дорог нам не попалось.  Если есть навигатор- то вообще проблем нет, он проведет по объездной и сэкономит кучу времени.  Ночевать можно в гостиницах на охраняемых стоянках. Их проехать не возможно. Смотрите где много большегрузов, где стоянка обнесена приличным забором и где есть охрана. Даже еда в кафешках, где тусуется много дальнобойщиков- вполне приличная. Ехать лучше в июле- августе. В сентябре уже могут зачастить дожди и будет не до прогулок.

Только обязательно должен быть мужчина рядом. :thx:

Лерочка а откуда вы в Липецк через Урал? ??? Вот на счет 2 дней спокойно 2000 я бы не сказала. Ехали практически все световое время. Дороги то хорошие, то не очень, а то... вообще никакие. Ехали в начале июля и после первого дня пути остановились, как темнеть начало в х. придорожной забегаловке-гостиничке где то после Уфы у какой то горы(не помню названия, но там можно на горных кататься ;D) Комаров там были тучи :-, в низине похоже мы остановились. А на следующий день с утра туманище был, машины как улитки ползли, а впереди перевал какой то- дорога в гору и серпантинчик малюсенький, так все фуры стояли, а мы на легковушках дергались :D. Кстати обратно ехали- туманище нас застал у Камы между Набережными и Казанью где то, но тут уже гор не было, правда тащились так, что пехом можно было обогнать- от тумана темно как ночью почти было). А еще на обратном пути ехали, прямо на перевале(ведь горы то переваливали на другую сторону ;D) пошел ливень проливной, тоже не зги не видно было, тоже ползли, хорошо, что я сидела на пассажирском месте и мне особо не видно было справа обрыв и макушки огромных елей(кстати на Урале очень красивые стройные ели растут, породу не знаю, но у нас здесь таких нет :yep:), но страху все натерпелись :- :- :-. И было это в позапрошлом году. А сейчас родственник говорит(он ездит каждое лето сюда к нам), что по той дороге вообще не поедет- лучше через Екатеринбург и в Пермь, хотя эти дороги и убитые совсем, но все равно спокойнее ехать. А на федеральной фуры говорит все забили. Вот такое у меня представление о той дороге. Так что, Нелличка, все же одна не собирайся... а то мало ли что ... пожалуй тебя и по русски то не поймут- было у нас такое в Башкирии, уехали с этой стоянки от греха подальше.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...