Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный фотомарафон - 2013

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Не знаю у кого как,а у меня томаты,да и все другие растюхи всходят у меня,когда я выходная...Это специально,наверное,чтоб успеть вытянуться без меня...

Почему-то не взошли вообще

Диаболик,

Каспар,

Нонна Антонина,

Пинк Буш,

Синий и

Страйпет Стафер.

3 из 3 взошли

Полосатый шоколад,

Суперэкзотик,

Австралиец,

Американский ребристый,

Кардинал,

Микадо,

Грибное лукошко,

Измаильский ребристый,

Шоколадно-полосатый.

Остальные по 1-2 шт взошли ...

Все были по 3 шт. замочены 18,а высажены 25 февраля...Но не все были проклюнувшиеся...

Цитата Drosera

Тот, что справа особенно хорош :D

Я бы весь "передний план" повыдергивала  :-X

Я бы тоже... Но у меня всегда они такие,потому как за 2 дня в темноте и тепле такое безобразие всегда...А когда я на работе,они не всходят...противные какие...

Сегодня высадила проклюнувшиеся перцы(замочены20.02)

Тимоша-1,

Юбилейный-1,

Подарок Молдовы-2,

Колокольчик-1

Перевалила феферону -1 шт,замоченную аж 5 и посаженную 7 февраля и только сейчас вылезшую из земли...

Посадила проклюнувшиеся баклы (замоченные 20.02)

Дракоша-1,Алмаз-2,Король Севера-1

Теперь вот только так буду,только те сажать ,которые на дисках проснулись...Но так как замачиваю по 2-3 семечка одного сорта,то это ненапряжно...

Цитата Нелли

Не знаю у кого как,а у меня томаты,да и все другие растюхи всходят у меня,когда я выходная...Это специально,наверное,чтоб успеть вытянуться без меня...

Это точно. Ждешь, ждешь, а потом худинькие ужо. :( :( :(

Нелли, я тут увидела, что помидорки у тебя проращиваются в конфетных коробках-формах. И на чем, тоже на дисках, или на салфетках? И сверху не прикрываешь семечки, только пакетом общим? Я вот все пока на тряпочках. Ищу все самый-самый метод правильный ;D

Нинуля,я не знаю как правильно,но на своем опыте убедилась,что лучше всего получается на ватных дисках,и писать шариковой ручкой можно цифры прямо на них же,они дольше держат влагу,и в то же время не сплошь вода,как ,например на салфетках,а тряпочки быстро высыхают у меня.Сверху ничем не прикрываю семки,только коробку в пакет целлофановый и в тепло...

Нелль ты жирафиков смогла еще пересеять - время еще есть. Они пока вытягивались знаешь сколько сил потратили  :-

Зато ты спокойно занимаешься домом и семьей. А мы у кого рассада дома- постоянно возле них "дорожку топчем"  ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Нелли

Они на работе у тебя растут? Хорошо ведь! Целый день дети под присмотром! А в выходные  - сюрприз тебе готовят, растут стараются... ;)

Цитата НатНик

Нелли и правильно -засыпь их по самые уши. Потом будут еще и самыми лучшими.

Неля, кроме,  вышеназванного, есть ещё один вариант ...попроси мужа, чтобы сократил тебе количество выходных дней... ;D ;D ;D

Сколько максимум ждать всходов помидор? 2 недели нормально? Или можно еще и в 3 недели дождаться,или толку от таких тугодумов не будет?

Нелличка!  :) Порыхли своих "тугодумчиков" осторожно зубочисткой, может им кислорода для прорастания не хватает. В прошлом году у меня был 1 сорт, который 3  недели сидел, а вот после "рыхления" (просыпалась плошка) тут же выскочил.  В этом году тоже тугодума одного порыхлила зубочисткой, взошел на 17-й день.

Бедные мои помидорки...мало того,что посажены были в полнолуние,так вытянулись за мои выходные...хотела круглосуточно досвечивать-так вот незадача,свет вчера вырубился ночью,только утром наладили...потом хотела земли им до ушей досыпать,так муж домой отправил (внепланово выходной дал...),т.ч.сидят они у меня сейчас на высоких ногах под лампами ,и так до понедельника будет...

Алена,это ,наверное ,на них полнолуние влияет? :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...