Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный фотомарафон - 2013

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Буквально на предыдущей странице  ;)

Цитата Simma

Неля, верю и знаю как обидно.... В последнее время меня выручает водка и бумага , все что густо в банке , даже капуста квашенная, сверху из шприца немного водки и кружок бумаги в водке пропитанный и хоть катай хоть так закручивай, а крышки перед закрытием то же ей протру вернее сильно мокро промочу и вперед ....

Теккк...эт сколько вешать в граммах надо... хорошо если б только сверху... а то ведь и вовнутрь...и не только в банку :hid: :hid: :hid:
Цитата Светлячок-плюс

Когда разложите икру по банкам, укутайте их для того чтобы они остывали медленно до комнатной температуры. На это уходит примерно двое суток.

Я почти все заготовки так делаю, думала, что и все так, а как же помидоры и сок, да  и все остальное стоит? Правда двое суток не хватает терпения держать, но до следующего дня всегда стоят укутанные.

Я так думаю,что в соке  присутствует все же кислота,а в кабачковой икре нет...Ща пойду куплю в пятерочке,что-то аппетит мне нагнали...
Цитата Нелли

А у меня икра кабачковая почему-то всегда плесневеет,прям в банке...И вообще все стоит только с уксусом,иначе все взлетает...

А у меня стоит в комнате, никто не есть. >:( >:( >:(

У меня икра тоже только в холоде стоит, в тепле взрывается  :- Попробую сделать по совету Светлячка. Я ее никогда не кутала.  :-[

Цитата

Я всегда укутываю и всё практически стоит в комнате. Единственно баклажанную храню в холодильнике. :-[ :-[ :-[

Цитата Galiy

А у меня стоит в комнате, никто не есть. >:( >:( >:(

Адрес в студию,сейчас приеду, съем... :hid:

Вчера руки чесались пересадить баклы и перцы...а сегодня лень...вот может завтра...или?  :o Ну пните же меня...

говорят, что желание сaжать необходимо...без этого живность-зеленая рости не будет..они же чувствуют настроение и им передается.. :thx:

Цитата Нелли

Ну тогда уж точно завтра... ;D ;D ;D

Нель,не завтра, а 27-28 февраля! 25-26 не благоприятные дни.

Перцы у тебя классные какие! Неллик, а когда баклы пикировать в стадии семядолей или с первым настоящим листочком?

Я пикировала с 2-мя настоящими листами,точнее не нарушая земляного кома переложила в бОльшую емкость и досыпала земли...Возиться с этими малипуськами...Но у меня каждое семечко в своей ячейке было изначально...

Во,ну надо же,а я думаю,что это мне совсем не хочется никого пересаживать...

:hid:

Цитата Danko

Нель,не завтра, а 27-28 февраля! 25-26 не благоприятные дни.

Цитата Нелли

Во,ну надо же,а я думаю,что это мне совсем не хочется никого пересаживать...

:hid:

Нелличка, я тоже планировала сегодня пересаживать, но погода какая-то не веселая, не бодрящая, да и вообще понедельник...

Цитата Лана

Нелличка, я тоже планировала сегодня пересаживать, но погода какая-то не веселая, не бодрящая, да и вообще понедельник...

А у нас ,наоборот,веселая и бодрящая...солнышко...яркое...как весной... :thx:

Но вот ПОНЕДЕЛЬНИК ,ты знаешь,и у нас тоже... :hid:

Сижу тут с вами-ля-ля-тополя,а у меня вот что с помидорами творится...Теперь благоприятный или нет день для посадки,а сажать их придется...куда ждать 2 дня,да к тому же в среду выходной...до четверга уже цвести начнут...

ФУууу...фсе...посадила...Но из 21 сорта совсем не проклюнулось 10...но все равно уж всех посадила...

Неллик - молодец - теперь пометь их обязательно - ПОСАЖЕННЫЕ В ПОЛНОЛУНИЕ  :hid:.

Хоть как то потом сможет отследить ( проследить за Луной). А вот я все таки не рискну  ::)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...