Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный фотомарафон - 2013

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Так банки ведь герметически закрыты,а вот именно на кабачковой икре всегда у меня образуется сверху зелененькая пленка,думаю плесень,выбрасываю...

Цитата Нелли

Так банки ведь герметически закрыты,а вот именно на кабачковой икре всегда у меня образуется сверху зелененькая пленка,думаю плесень,выбрасываю...

Кошмар, выкидывай это дело. нам это не нужно.

Цитата Нелли

А у меня икра кабачковая почему-то всегда плесневеет,прям в банке...И вообще все стоит только с уксусом,иначе все взлетает...

Нелли, а ты в сухие банки икру выкладываешь, бывало раньше, если в банке есть немного влаги или крышка сырая, то пятно плесени сверху появлялось,  в сухие стараюсь закручивать такие заготовки как икру, варенье.

Девочки,как только не пробовала,и в пропаренные и стерилизовала уже с икрой,и кипящую...все в помойку,даже не открывая крышку...А с вареньем ничего...стоит... >:(

Цитата Нелли

Ну тогда скажи где ты холод находишь в августе?В холодильнике? :D

Ага на даче есть старенький вот мы его и включаем , а что делать?

Нелли, здравствуйте! Я Светлана из Челябинска. У меня сначала была такая же история с икрой, но постепенно нашла то что им нужно. Когда разложите икру по банкам, укутайте их для того чтобы они остывали медленно до комнатной температуры. На это уходит примерно двое суток. Я кидаю на пол старую куртку, а сверху хорошенько укрываю старым одеялом.Из-за медленного остывания конденсат на крышке не образуется. Когда этого не делаешь икра остывает слишком быстро и на крышке образуется конденсат,т.е. вот она повышенная влажность. Все мой заготовки, кроме грибов солёных, стоят в комнате на шифоньере и всё нормально. Попробуйте.

У меня икра тоже только в холоде стоит, в тепле взрывается  :- Попробую сделать по совету Светлячка. Я ее никогда не кутала.  :-[

Ещё хочу сказать, что использую банки с закручивающимися крышками. Благо что крышки теперь продаются. После остывания сразу видно, что крышки втянуты, т.е. герметично закрыты. Бывают конечно попадаются с не втянутыми крышками, но это чисто мой косяк, недозакрыла плотно. Ну такие банки ставлю в холодильник на первоочередное потребление. Правда этих банок бывает немного, где то одна-две на двадцать  700грамовых баночек. И вот ещё что уксус не использую, т.к. он далеко не всегда бывает качественным. Пользуюсь только лимонной кислотой, ориентируюсь по вкусу.

Цитата Светлячок-плюс

Ещё хочу сказать, что использую банки с закручивающимися крышками. Благо что крышки теперь продаются.

Мне тоже нравятся такие крышки. Но я их потом с таким трудом открываю! И ножом поддеваю, и специальной открывалкой (вот дурацкая вещь!)... В этом году пришлось вообще пронзить крышку ножом, чтобы открыть.

Слышала, что нужно по дну ударить, или в воду горячую... Кто как открывает? :mail:

Неля, верю и знаю как обидно.... В последнее время меня выручает водка и бумага , все что густо в банке , даже капуста квашенная, сверху из шприца немного водки и кружок бумаги в водке пропитанный и хоть катай хоть так закручивай, а крышки перед закрытием то же ей протру вернее сильно мокро промочу и вперед ....

Да,девочки,вот скоро опять сезон заготовок начнется(СКОРО?! 8)) и начну опять мудрить...

Цитата Natsha/Наталия

Слышала, что нужно по дну ударить, или в воду горячую... Кто как открывает? :mail:

Под горячую воду хорошо. А еще лучше поддеть крышку обычной столовой ложкой (но не ручкой), уперев ее как рычаг в плечики банки. Входит воздух, и не так опасно как ножом... Но не для всех банок способ годится.

Цитата Нелли

Да,девочки,вот скоро опять сезон заготовок начнется(СКОРО?! 8)) и начну опять мудрить...

Неллик , мы водкой запасемся  и смело начнем наши заготовки ( мне способ с водкой  :yep:

Я тоже такими банками только пользуюсь...а открываю чем придется...конечно поддеваю в основном...но не всегда потом эти крышки можно еще раз использовать...

А я так закрываю (со всей дури, как говорится ;D ), что потом ничего уже не поддевается! Боюсь, что нож сломается (сколько вилок погнула).

Да,Наташа,у меня та же беда...а если мужа прошу открыть,так может и всю банку расколоть,тогда уж в помойку сразу с содержимым... :(

Да уж, банки открывать сложно, но у меня лучшая консервооткрывалка-это муж  ;D. Даю ему возможность показать свою силушку в руках богатырскую  ;). Да и после этого он такой весь гордый ходит, надутый как павлин  :D. Вот мол в свои 52 не растратил ещё силу в руках, я ишшо музчина хоть куда  :yep:.

Я завинчивающиеся банки открываю открывашкой обычной, острым краем поддеваю, чтоб воздух пустить, потом открываю, иногда, приходится вдвоем, я держу банку, муж ругается и крутит крышку :))

Цитата
Неллик , мы водкой запасемся  и смело начнем наши заготовки ( мне способ с водкой  :yep:

А что за способ, закрывать с водкой? Пожалуйста , укажите направление, где почитать?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...