Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный фотомарафон - 2013

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Собачка алабай, специально для охраны дачи брали, у нас СНТ, подвороввывают. Она щеночком 2,5 месяца жила дома, сожрала все тапки, носки, плинтуса, скалку для теста в щепки изжевала. Хулюганка! А кота после лета оставили, ему там лучше, не линяет, помолодемши даже стал (ему 11 лет). Целый зоопарк!

Собака постоянно на улице, в доме была один раз после стерилизации (пришлось, она у нас убежала однажды с женихом, потом щенки были, повторенья не хотелось - много мороки думать куда пристроить малышню), в вольере есть утепленная будка, ей мороз по-барабану, ест снег (вместо воды), носится, как лошадь. А кот в доме, оставляем обогреватель на кухне постоянно, а в выходные- с пятницы до воскресенья протапливаем до невозможности.

Нелли, я уже не помню где у кедроводов  ;)  основная тема, доложу тебе тут.

У моей подруги дочка делала научную работу для Агротехнической академии. Че-то у них там было для школьников - семинар, съезд, фиг знает, не важно.

Суть в следующем. Они проращивали орешки двумя способами - первый способ, как рассказывала Нина - трое суток в воде, сеять те, что утонули. Второй способ без замачивания, просто во влажном субстрате подержали сперва в тепле, потом в холод, у них там сфагнум, опилки, торф намешано было. Стратифицировали в холодильнике. Сколько по времени не помню, могу уточнить.

Из тех, что по первому способу проращивали - всхожесть 67%, а по второму способу - всхожесть - 0%.

Наждачкой орешки не терли, скорлупу не кололи, кроме воды никаких бубнов не применяли.

Отмечено, что переувлажнение на сеянцах сказывается плохо, как и подсушивание. Лучше всего сеянцы росли с регулярным умеренным увлажнением.

Перцы ,замоченные 15 января,им 36 дней-слоны...из покупных перцев семена.
Рената,как на твой взгляд,пора уже пересадить?

Цитата Нелли

Перцы ,замоченные 15 января,им 36 дней-слоны...из покупных перцев семена.

Рената,как на твой взгляд,пора уже пересадить?

У тебя перцы на самом деле слоны. Я бы пересадила в срочном порядке, корневая система заполнила все пространство. Прошу прощения за свои 5 копеек.

Смешно то,что эти перцы вообще из Пятерочки купленные,просто так посажены,посмотреть...как назло взошли стеной...хотела было выбросить как настоящие посеяла,но что-то остановило меня-и вот пожалуйста,из первой партии,что по 2 шт. посадила,взошла половина,а следующую партию -по 4 шт. какие,до сих пор жду -взошло вообще 4 шт всего и перцев и баклов...Но вот еще замочила по 3 шт...буду ждать пока не проклюнутся,потому как 1-ю партию проклюнувшуюся сажала,а вторую-не стала ждать проклевывания,на второй день в землю посадила..

Замочила помидоры 18 февраля-21 сорт все по 3 штуки...буду ждать полного проклевывания...

Раз вы говорите,продолжать их растить,то подсыпала всем земельки...Посмотрю до понедельника,может начну пересаживать,если очень вытянутся...

Сегодня на работе пыталась на бумаге нарисовать план посадок...И хочется плакать...Решила,что не буду вообще сажать лук,морковь,свеклу...То есть легче сказать,что буду сажать: Чеснок (уже посажен),клубнику(тоже),3 кабачка(может 4),огурцы(8 штук) и помидоры...помидоры...помидоры...а между ними петуньи и бархатцы...

Ой,забыла...еще перцы горькие,сладкие и баклы...и георгины и львиный зев(если доживет)...

Неллечка, мне тоже хочется  плакать вместе с тобой, глядна на список твоих посадок.  3 кабачка, 8 огурцов и помидоры...  а баклажаны как же???  ;D

Моя семья такого бы мне не простила никогда. Нам нужен лук (и много!),  и морковка, и всякий другой овощь. Да и в нашем климате занять всю площать помидорами нерационально -  в ОГ мне пока не удавалось довести их до зрелости..

нам 4 кустов кабачков хватает за глаза, т.к. в переработанном виде только кабачковая икра признается, а так, в сезон, фаршированные или тушеные в сметане. Ну или в овощное рагу, например.

Ириночка,у меня 5 ПЯТЬ соток,на них дом-занимает,наверное ,половину участка,место для стоянки машин(2 шт),место для мангала,собственно с самим мангалом,мааааленький курятник на 3 курочки(мне они на фиг не нужны...а муж,почему-то думает,что я без них жить не могу...),колодец (в метре от него ничего нельзя делать-там площадка будет бетонная(мужу надо),1 теплица,1 сарай(большой,что-то очень,заставлю сломать когда-нибудь...)...Это еще бы ничего,оставшуюся площадь занимает альпийская горкалужайка ,скорее,клумба,газон(мужева игрушка),и где хочешь,там и сажай все остальное...умудряюсь между кустами смородины-редиску посеять,к забору -горох...надоело... :'( :'( :'(

Цитата Нелли

Ириночка,у меня 5 ПЯТЬ соток,на них дом-занимает,наверное ,половину участка,место для стоянки машин(2 шт),место для мангала,собственно с самим мангалом,мааааленький курятник на 3 курочки(мне они на фиг не нужны...а муж,почему-то думает,что я без них жить не могу...),колодец (в метре от него ничего нельзя делать-там площадка будет бетонная(мужу надо),1 теплица,1 сарай(большой,что-то очень,заставлю сломать когда-нибудь...)...Это еще бы ничего,оставшуюся площадь занимает альпийская горкалужайка ,скорее,клумба,газон(мужева игрушка),и где хочешь,там и сажай все остальное...умудряюсь между кустами смородины-редиску посеять,к забору -горох...надоело... :'( :'( :'(

Да Неллик, у тебя всё сурово. :P :P :P :P :P :P

Цитата Рената

нам 4 кустов кабачков хватает за глаза, т.к. в переработанном виде только кабачковая икра признается, а так, в сезон, фаршированные или тушеные в сметане. Ну или в овощное рагу, например.

Икру 2012 года испортила, подгорела. :'( :'( :'( :'( :'(

А у меня икра кабачковая почему-то всегда плесневеет,прям в банке...И вообще все стоит только с уксусом,иначе все взлетает...

Цитата Нелли

А у меня икра кабачковая почему-то всегда плесневеет,прям в банке...И вообще все стоит только с уксусом,иначе все взлетает...

Нелли, а ты где хранишь заготовки.

У меня дома только один холодильник,и никакого гаража-подвала нет нигде,даже на даче...поэтому в комнате и храню... :-[

У меня дома только один холодильник,и никакого гаража-подвала нет нигде,даже на даче...поэтому в комнате и храню... :-[

Цитата

Странно, обычно плесень на банках там где повышенная влажность.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...