Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный фотомарафон - 2013

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Сегодня,19 февраля,буду замачивать семена томатов...потому выпаду с форума на некоторое время... :hid:

Да,мелкота стоит вся в пуху белом...проветрила,а больше ничего не буду с ней делать...если ничего не вырастет,засажу всю дачу бархатцами...прям в землю буду сеять,как сеятель пшеницу,рукой разбрасывать в разные стороны...горстями...кайф...!!! :mail2:

Вчера поставила под круглосуточную досветку взошедшие помидоры-

5 красных шапочек из 5,3 ампельных из 5 и 1 из 2 бархотный мелированный .Вот теперь и думаю...в прошлом году прям жирным шрифтом выделяла,чего НЕЛЬЗЯ делать-это в том числе и досаживать то,что сразу не взошло... :( :o

Замочила таки 21 сорт томатов по 3 шт.  в коробке из-под конфет на туалетной бумаге в талой воде...без всяких стимуляторов и химии...Все-таки буду ждать проклевывания,иначе сдуреешь,сажать такое колличество,а если что-то не взойдет?  :o

И не говори Неллик  :- мне сегодня мужуля уже тонк :-о намекнул, что у нас дом похож стал на лабораторию :P ;D. А я ответила, что мне сказали, я живу не в Междуреченске, а в Мичуринске :hid:

Цитата Нелли

Замочила таки 21 сорт томатов по 3 шт.  в коробке из-под конфет на туалетной бумаге в талой воде...без всяких стимуляторов и химии...Все-таки буду ждать проклевывания,иначе сдуреешь,сажать такое колличество,а если что-то не взойдет?  :o

Нелли, а после талой воды, все таки не будешь проводить дизенфекцию :-[ :-[ У меня кругом голова идет  от всех методов, часть хочу обработать перекисью водорода ( по совету Мариночки из Сочей),  часть в марганцовке :-X :-X

Нет,Мила,никого не буду ничем больше ни травить,ни стимулировать...И грунт ничем не обрабатываю...ТТТ еще не было проколов...

Сегодня в последний раз замочила по 2 бакла -5 сортов и по 3 перца 7 сортов...Буду на этот раз ждать ростков и уже проросшие,а не просто наклюнувшиеся,посажу в землю...

А вчерашние помидоры уже набухли и некоторые показали кончики росточков...это всего за сутки!!! в талой воде ни в чем не заморачиваясь... :(

Послала мужа на дачу-с инспекторской проверкой...Все на месте,говорит...Прорыл туннель до теплицы,высота снега -выше пояса...Накидал туда снега(так говорит,а там кто знает...)Меня туда не пускает почему-то(подозреваю,что теплица рухнула...)... :D

"Выше пояса"! У нас снега максимум по колено, и-то только в "низинах".

Эт что,С-П снега недодали? :( :( :( Безобразие... :-\

Цитата МаринаП

Девочки, читала где-то на форуме, что не желающие наклевываться семена можно как-то подрезать... Уже полчаса ищу... Может, быстренько подскажете, как это делать? Простите, что не в тему...

Я беру маникюрные щипчики и надкусываю семечко с одной стороны совсем чуть -чуть ,чтоб надкусить верхний слой , некоторые делают это лезвием

Цитата МаринаП

Или у тебя она с микроэлементами (с улицы)?  :D

А что есть другие варианты? :P :P :P

Цитата МаринаП

А то... Уменя-то снег чистенький, вот и не будет того эффекту! :D

А ты откудова его нагребаешь-то:? :o :o :o

Да с огорода прям! Мы ж деревенские, и печи топим газом, у нас чистенько... Ну не так, чтобы топить и пить, но до вас скакать и скакать ;)

Только плохо,что не дровами печку топите...зола ведь нам нужна как воздух...как же шь без нее...? :P :P :P

На то дело баня есть... Но березовые и осиновые дрова горят жарко, а сажи от них мало. А зола у меня мешками за зиму накапливается. Правда, сейчас муж и в баню газ провел. Не знаю,будет ли дешевле, а вот хлопот с газом точно меньше.

Цитата Рената

Марина, я только семенам перца делала "кесарево сечение". Там легко подцепить пинцетом краешек в том мечте, откуда должен корешок вылезти. И шкурка сама почти за пинцетом ползет.

Так Матвиенко-то теперь в Москве  ;D  И снег с сосулями вместе с ней.

ага ,я тоже так делала .

Цитата Рената

Похоже, что да. У нас снега сразу меньше стало, как ее перевели  :D

Мож она ведьма...? ;D

Ой, девочки! Полезла проверять, а у меня взошли Мазарини и Буденовка. Сижу счастливая и загадочная, "вся в искусстве"! Как мало надо для счастья!  :P :P :P

А чегой- то ты по ночам лазишь проверять,Вера Томатинка же написала-низзя спящие растюшки будить!!! :P :P :P

Так пока после работы съездишь на дачу (40 км) покормить собачку, котика проверить, дома только после 9 вечера бываю. Вот тут-то жизнь и начинается. Я сейчас еще и стаканчики с перцем и баклажанами поковыряла. не могу утерпеть...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...