Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Макароны по-китайски


Рекомендуемые сообщения

МАКАРОНЫ ПО- КИТАЙСКИ С МЯСОМ



Вкусное сытное блюдо с макаронными изделиями, которое вполне можно готовить и без мяса!
Если мы готовим его с мясом (как у меня), то обжариваем любое (нежирное) мясо, слегка замаринованное в соевом соусе, на сильном огне с растительным маслом, а затем тушим мясо, почти до готовности и вынимаем его из сотейника (сковороды).
У меня мякоти мясной не было, поэтому в ход пошли мясные свиные косточки.

 



Потом я просто срезала мясо и использовала его для дальнейшего приготовления.
Пока мясо тушится, чистим лук – 3 небольшие луковицы, парочку морковочек, 2-3 болгарских перца небольшого размера , а так же 3-5 (по вкусу) зубчиков чеснока.
Моем 2-3 огурчика свежих.



Лук натираем через овощерезку (либо нарезаем тонко) кольцами или полукольцами.



 

Морковь также натираем (нарезаем) тонкой соломкой.





Огурцы натираем (нарезаем) соломкой.



В разогретый сотейник, в котором жарилось мясо, (или если вы делаете без мяса, то просто в сотейник с подсолнечным маслом) выкладываем лук и обжариваем его, скорее, пассеруем.





Он такой коричневатый получился не за счет обжаривания, а от мясного сока с соевым соусом.
Сюда же выкладываем морковь, огурцы и нарезанное мясо.





Также выкладываем болгарский перец, нарезанный соломкой.



Сюда очень хорошо еще «вписались» бы нарезанные также соломкой стручки очень молодого зеленого гороха или фасоли, но у меня их, к сожалению, не оказалось…

Настало время кое-что пояснить. Как вы видите, все овощи нарезались соломкой, поскольку я, в качестве макарон, намеревалась использовать тонкие спагетти… И, когда уже все было нашинковано, только тогда я обнаружила, что спагетти, на которые я рассчитывала, закончились… А в наличии оказались только «бантики»..))) Потому и мясо я уже не нарезала такой уж тонкой соломкой..



Поэтому и случилось отступление от правила соответствия формы и размера ингредиентов , добавляемых в блюдо. В любом случае, макаронные изделия лучше брать из твердых сортов пшеницы.
Готовим соус. Для этого в какую-то емкость наливаем 3 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки белого сухого вина, добавляем 2 ч. ложки сахара, 1-2 ч. ложечки крахмала и 3-4 ч. ложечки кунжутного семени , выдавливаем сюда же чеснок – все перемешиваем.




 
Поливаем овощи подготовленным соусом.
Добавляем отваренные макаронные изделия и перемешиваем.







Накрываем крышкой и прогреваем все вместе минут 5. Если вам покажется, что подливы недостаточно, или она немного суховата (такое вряд ли будет, но все же..), долейте немного – 1/3 стакана кипяченой горячей воды перед прогревом.





Вот и все!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...