Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки городской хуторянки.

иришк@

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

Ну да...От Седек можно чего угодно ожидать. От Биотехники ещё длинные купила "Китайские змеи".

Тебе надо брать что-то жаростойкое. Змеи вроде и есть такие, или я что-то путаю? А я решила в этом году без длинных обойтись, хотя их куры очень даже любят. надо подумать

Светуль,сейчас не скажу чьи семена, дома гляну,девочки  буду растить поток огурцов..А вот с пореем у меня какое-то наваждение, в пеленках просидел 3 недели,тихо,посеяла в плошку,досеяв сухих семян,поставила к батареи,а потом смотрю перевёрнутая плошка,собрала в кучу,опять к батареи,через время смотрю, опять вверх ногами,собрала,подсеяла ещё ,сегодня утречком заглянула торчит один волосок!!!! Ура,жизнь продолжается,и это все с 20 числа

Цитата иришк@

Светуль,сейчас не скажу чьи семена, дома гляну,девочки  буду растить поток огурцов..А вот с пореем у меня какое-то наваждение, в пеленках просидел 3 недели,тихо,посеяла в плошку,досеяв сухих семян,поставила к батареи,а потом смотрю перевёрнутая плошка,собрала в кучу,опять к батареи,через время смотрю, опять вверх ногами,собрала,подсеяла ещё ,сегодня утречком заглянула торчит один волосок!!!! Ура,жизнь продолжается,и это все с 20 числа

Кто переворачивает вычислила? Барабашка?  ;)

Цитата ИриNа

Кто переворачивает вычислила? Барабашка?  ;)

Подозреваю муж,там всегда лежит его рабочая сумка,видно киданул  не глядя,т.к.потом поставила обрезанную бутылку,мне уже высказал понаставят тут не понятно что)))

Цитата Веруня

Иришаа привет? Ты лук не сажала?

Да вот же ж ,рассказала выше как порей посеяла :D,а лук на репку,ещё под зиму с чесноком,в клубнике потыкала,сорта не помню куда записала,2 вида,один красный .

Цитата ИриNа

Тебе надо брать что-то жаростойкое. Змеи вроде и есть такие, или я что-то путаю? А я решила в этом году без длинных обойтись, хотя их куры очень даже любят. надо подумать

Да вроде жаростойкие, не помню..

У меня одна из собак очень любит длинными огурцами хрустеть. И обе обожают помидоры. Так что  мне надо ещё и их аппетиты учитывать. ;D
Цитата azure

У меня одна из собак очень любит длинными огурцами хрустеть. И обе обожают помидоры. Так что  мне надо ещё и их аппетиты учитывать. ;D

Какие хорошие собаки, мясо не надо - помидоры давай!  :D

Ну вот добралась и к себе,и сразу поделюсь радостью мой многострадальный порей всходит, уже 5 штучек торчит, я такая радая

Цитата иришк@

Ну вот добралась и к себе,и сразу поделюсь радостью мой многострадальный порей всходит, уже 5 штучек торчит, я такая радая

Я тоже до тебя добралась...я про хозяйство спросить...

Ирин, муж уговорил меня на 5 курочек...курятник уже заказали в выходные привезут....яйички  :mail2:

Но только на лето у нас будет...Без петуха....

Верунь ,как для меня,так лучше брать подрощенных курочек,почти несушек,а что без петуха,это не беда,яйца будут нести,только не оплодотворенные.

Цитата иришк@

Верунь,не поняла,ты курочек  возмешь или хотите из яиц вывести,?

Неееееее Иришка, какие цыплята из яиц :o :o :o мы же на летний период ...брать будем полугодовалых и вот от них уже яиц ждать будем :D

;Dну ,а я уж удивилась твоим желаниям :hey:,лучше конечно подрощенных,и мы берём на инкубаторе,не у частного лица на дому,т.к. более уверена на инкубаторе делают прививки нужные и пропаивают всякими нужными средствами,а частник может и обмануть,а курочки могут начать болеть и .....

Девочки,я тут не много встяну :-[. Я своим гусятам и цыплятам никогда не делаю прививки и т.д. Честно об этом людям говорю. У меня все материнское стадо, тоже не привитое.Просто считаю,что здоровая птица в этом не нуждается. Витамины даю редко зимой Чиктоник. Молодняку только первые 2 недели тоже добавляю витамины.  Я сама опасаюсь приобретать новую птицу вообще. Если и приобретаю ,то всего в двух источниках надежных.

Ириш,правильно ,что встряла,ты честный продавец,но идёшь на рынок покупать цыплят и не знаешь ,кто есть кто,а в инкубаторе я уверена,ну мне так спокойнее,.

Цитата Веруня

Ирин, понятно когда свои...а когда брать каждый год новых...как быть?

Верунь,искать надежного источника и у него каждый год брать.
Цитата иришк@

Ириш,правильно ,что встряла,ты честный продавец,но идёшь на рынок покупать цыплят и не знаешь ,кто есть кто,а в инкубаторе я уверена,ну мне так спокойнее,.

С этим полностью согласна. У меня нет цели наживи.Продаю только по пред. заказу. И то никому ничего не обещаю.Меня просят заложить яйцо,а там что получиться. Я не инкубаторий ,могут быть сбои. Потом что получается на всех  + - делим.  Я даже обмениваю гусят на зерно,сено,опилки,все что нужно всегда. Если есть у человека приобрести расходники по дешевле,то почему бы и нет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...