Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки городской хуторянки.

иришк@

Рекомендуемые сообщения

Купила в зиму на посадку лук Штутгарт и красный лук Кармен,в прошлом году Кармен садила,понравился,сладкий,а при готовке не становиться не красивым.

Иришка, а по какому рецепту ты острый перчик квасишь? А то я наркоманка по острому перцу, прям ем его, и получаю удовольствие, блин гармон -радости какой то  :D

Цитата иришк@

Купила в зиму на посадку лук Штутгарт и красный лук Кармен,в прошлом году Кармен садила,понравился,сладкий,а при готовке не становиться не красивым.

Ирочка, луковицы, или семена под зиму сажать будешь?

Цитата Ксю из Королева

Иришка, а по какому рецепту ты острый перчик квасишь? А то я наркоманка по острому перцу, прям ем его, и получаю удовольствие, блин гармон -радости какой то  :D

Ксюшик,сложила перец (накалываю каждуб перчину вилкой)в баллон,залила рассолом- 2 ст.л.соли ,1ст.сахара на 1л воды,ещё добавляют ст.л. горчицы, но это по желанию,рассол сколько войдёт,закрываб пластмассы.крышкой и убирают,если побыстрее то в комнате стоит,если не скоро,то в летнюю кухню ( там все закатки у меня). Когда перчик меняет цвет,пробуешь.

Цитата Лора - Пассифлора

Ирочка, луковицы, или семена под зиму сажать будешь?

Покупаю луковички,рассадой только порей,места катастрофически не хватает. Мне результат понравился, садила между клубникой,весной пера много было,наморозила 2 пакета.

Цитата иришк@

Покупаю луковички,рассадой только порей,места катастрофически не хватает. Мне результат понравился, садила между клубникой,весной пера много было,наморозила 2 пакета.

Ирочка, а он в оттепели не прорастает? А используете на зелень только, или луковица тоже получается?

Цитата Лора - Пассифлора

Ирочка, а он в оттепели не прорастает? А используете на зелень только, или луковица тоже получается?

У меня не пророс,наверно я удачно его заглубила в землю,а по весне начал расти,наросло много зелени,а потом выкопала луковицы,разного веса,но в основном не мелкий,средний,был и крупный. Я довольна,садила не много,но на осень и лето хватает,в зиму буду покупать на рынке.

Цитата иришк@

У меня не пророс,наверно я удачно его заглубила в землю,а по весне начал расти,наросло много зелени,а потом выкопала луковицы,разного веса,но в основном не мелкий,средний,был и крупный. Я довольна,садила не много,но на осень и лето хватает,в зиму буду покупать на рынке.

Спасибо за идею, наверное тоже попробую. Что-то в этом сезоне меня на лук потянуло с лёгкой рука Галочки Эсме(светлая ей память).

Иришка, вот что делать с этими осами? Я уже и перестала сушить яблоки, даже марлей бесполезно накрывать. :(

Цитата иришк@

Ксюшик,сложила перец (накалываю каждуб перчину вилкой)в баллон,залила рассолом- 2 ст.л.соли ,1ст.сахара на 1л воды,ещё добавляют ст.л. горчицы, но это по желанию,рассол сколько войдёт,закрываб пластмассы.крышкой и убирают,если побыстрее то в комнате стоит,если не скоро,то в летнюю кухню ( там все закатки у меня). Когда перчик меняет цвет,пробуешь.

Ириш, я делала похожим рецептом, но у меня почемуто перец получился остро-горьким! Как избавиться от горечи не знаешь?

Цитата Ксю из Королева

Ириш, я делала похожим рецептом, но у меня почемуто перец получился остро-горьким! Как избавиться от горечи не знаешь?

Ксюшик,так если солишь горький перец,горечь никуда не девается, его и солят для борща горький,а если сладкий,то я ни разу не солила.

Цитата azure

Иришка, вот что делать с этими осами? Я уже и перестала сушить яблоки, даже марлей бесполезно накрывать. :(

Точно,и под марлей все сточили,вот сушила помидорки,никто не ел,а здесь,наверно надо в сушилке,хотя обидно,такое солнышко.

Цитата иришк@

Ксюшик,так если солишь горький перец,горечь никуда не девается, его и солят для борща горький,а если сладкий,то я ни разу не солила.Точно,и под марлей все сточили,вот сушила помидорки,никто не ел,а здесь,наверно надо в сушилке,хотя обидно,такое солнышко.

Ну не знаю, сколько раз покупала на рынке он сильно острый (жгучий) но горечи в нем не было

Девочки, здравствуйте!  Можно я" влезу " в вашу беседу? Я эти луки выращиваю уже лет десять и только один раз была неудача -почти весь летом пошёл в стрелку, т.е. луковки севка были не прогреты. Штутгартенризен и крупный и хранится прекрасно до весны. В магазине, где покупаю севок, продавец подсказала, что после посадки (у нас это начало-середина ноября) прямо поверх подкормить нитроаммофоской. она за зиму растворится и на самое нужное время лук обеспечен питанием. А ещё она сказала, что не нужно стремиться к идеальной грядке  - "Будет в травке расти - будут крупные луковицы, будете всё время полоть, получите мелочь." Может это из-за того, что при прополке часть корешков лука повреждаем?  УДАЧИ ВАМ!

Валечка,всегда рады новым друзьям, а уж с ценными советами,так вообще  :yep:,про подкормку лука беру на вооружение,а про прополку,не знаю,я траву полола,без фанатизма,но вокруг лука нагребала землю,показалось,что это ему понравилось. Буду так делать снова.

Цитата Ксю из Королева

Ну не знаю, сколько раз покупала на рынке он сильно острый (жгучий) но горечи в нем не было

Даже и не знаю  :dnt:

Цитата иришк@

Точно,и под марлей все сточили,вот сушила помидорки,никто не ел,а здесь,наверно надо в сушилке,хотя обидно,такое солнышко.

А у меня нету сушилки. :dnt: Покупаю сушку, в овощном у нас продаётся,  сколько надо и не парюсь ни насчёт ос, ни как хранить( часто моль заводится).

Вот только когда переизбыток яблок( хоть в этом году отдыхаем от них)- сушка здорово выручала: нарежешь несколько вёдер и довольная. :D

Светуль,а у меня сушилках есть(свекровь купила), да как то хотели на солнышке посушить. А сушку не Покупаю,хотя милый грызет перед компом все что попадется,прям грызун какой-то  :D

Цитата иришк@

Светуль,а у меня сушилках есть(свекровь купила), да как то хотели на солнышке посушить. А сушку не Покупаю,хотя милый грызет перед компом все что попадется,прям грызун какой-то  :D

Цукаты не делаешь ему? :D

Цитата azure

Цукаты не делаешь ему? :D

Неа,он их быстро приговорит,а возиться намного дольше,ему орехов хватает,то грецкий то фундук,ну хомячит только треск стоит. ;D

Цитата иришк@

Даже и не знаю  :dnt:

Вот и не знаю что делать, вот когда в баклах горечь-солью посыпал, подождал и нет горечи, а тут......

Вот и начались осенние уборки,выдрали все помидорки,часть перца и баклов. На месте помидорок  и выкапанной картохи засыпали шелуху,чуть не умерла,пока возила тачкой, солнце начало припекатья ушла ,а милый сам закончил. Позже перепашем, пусть в зиму перегниет,да и земля получше будет.

Сегодня мой бухгалтер на работе принесла 3 головки чеснока,на посадку,сорт не знаю,но крупный. Поделюсь с ней семенами помидоров и перца.

Цитата иришк@

Вот и начались осенние уборки,выдрали все помидорки,часть перца и баклов. На месте помидорок  и выкапанной картохи засыпали шелуху,чуть не умерла,пока возила тачкой, солнце начало припекатья ушла ,а милый сам закончил. Позже перепашем, пусть в зиму перегниет,да и земля получше будет.

Сегодня мой бухгалтер на работе принесла 3 головки чеснока,на посадку,сорт не знаю,но крупный. Поделюсь с ней семенами помидоров и перца.

Привет, Иришка.

Молодцы, уборкой занялись уже. Это всегда грустно немного, вспоминаешь, как сеяла их, как крошек рассаживала, какие они были красивые и т.д. :'( Но, впереди маячит уже новый сезон, новые планы. :mail2:

Чеснок сфоткай, интересно посмотреть.

Цитата иришк@

Девочки всем привет!

Ириш ты лук Кармен под зиму садила? Как он не стрелкуется весной? Тоже красный люблю.Однажды садила кажется Ред барон застрелковался.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...