Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки городской хуторянки.

иришк@

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Ира, действительно, оч симпатичные томатики. Полосатый шоколад на вкус сладкий?  И нельзя ли у тебя на несколько семок этого чуда напроситься? Меняться не могу ( пока не получилось еще собрать в этом году семена со своих томатов), могу только за денежки. Еще могу , как получу от Ангелины посылочку, какими то семками поделиться. Пока вынужденно " отдыхаю", сделала ей заказ. С трудом на 18 сортах остановилась :'(

Галочка,спасибо,а семенами поделюсь обязательно,уже просушиваются,а вот про вкус не скажу,не удалось пока попробовать..

Потом напомнишь про семки.

Да, еще хотела у тебя спросить про перец Богдан, что ты выписывала у Ангелины: толщина стенки и вкус. Или еще не пробовала?

Богдан ещё зелёный, вот вот начнёт желтеть,но перцы крупные,кусты усыпаны,думаю на вкус не разочарует,.

Мой перец Бин папа оказался двойным,один куст с простыми листьями

А второй куст с темными листьями такой красавец с небольшими плодами

Оба красивые,первый вкусный,второй не скрывала.
Так кто из них настоящий?
Но радуют оба,чёрный и фиолетовый.  :mail2:
А вот ещё один перец,неизвестный. Рос под названием Богдан, а вырос такой красивый.

Разрезала,стенки не тонкие,семян не много,вкус сладкий ,сочный. Замеряла длину 21см.Может это Рамиро? Я таких сортов не покупала( только мечтала), может с семенами Богдана попало семечко этого перчика?

Ирочка, дочитала твой дневничок. Очень интересно изучать опыт земляков. Свои успехи и впечатления завтра выложу по томатам. А по поводу Биг Папы, что ты мне присылала - оба моих куста, как твой последний вариант - с тёмными листьями, небольшие тёмные перчики, но их так МНОГО :o.даже при моём суровом уходе - вяжет, не сбрасывает. Даже соседка попросила семена, буду сажать больше в следующем году. Спасибо, что поделилась со мной этим чудом. :-*

Посмел такой красавец, бархатный мелированный,так обрадовалась и красивый и вкусный ,прям сахарный,шкурка плотная очень,на закатку будет хороший. Ещё один претендент на сл.год.

А это вместе с Биг папой тёмные листья ) ,все одинакового размера,и вес примерно по 80 гр.
Я очень довольна  :mail2:

Ирочка, привет! А бархатный мелированный, это который с белым пушком на стеблях и листьях? У меня он болявым оказался, ни одного помидора не дал, может это другой сорт?

Ещё, посмотрела на твой длинный перчик, неопознанный. Это не мог из моих семян созреть? Очень похож, я же тебе присылала тоже?

Приветик Лорик, бархатный мелированный точно такой,пушистые листья ,у меня в альбоме есть фото рассады. Семена соберу обязательно.

А перец не твой,твой посеяла намного позже,эти семена от Ангелины,я их рано сеяла.,твои зелёные зелёные, а эти начали спеть,и  крупнее. А колокольчик,красавец какой  :appl:,кусты пышные,огромные,и перчиков куча висит,ещё зелёные, а у тебя как?

Фото посмотрела, точно, как у меня Мелированный, но не получился почему-то? Перчикам "Колокольчикам" не повезло. Мама без меня ездила на дачу с внуком, спилили дерево, оно громадное, повалилось на Колокольчики, сильно потрепали их, когда тащили ствол. Ну они оклемались, бедолаги. Сейчас уже маленькие завязи есть, надеюсь, семена соберу.

Ну раз вяжет,значит все в порядке, вызреть успеет,ещё времени для него много.

Цитата иришк@

Ну раз вяжет,значит все в порядке, вызреть успеет,ещё времени для него много.

Да, очень надеюсь.

Цитата Лора - Пассифлора

Да, очень надеюсь.

А если что,ттт,у тебя есть я, :-[

А если что,ттт,у тебя есть я, :-[

Цитата

Ой, спасибо, дорогая! Я знаю, что друзья на форуме не подведут в трудную минуту. :mail2:

Цитата Лора - Пассифлора

Ой, спасибо, дорогая! Я знаю, что друзья на форуме не подведут в трудную минуту. :mail2:

:-[

Выходные прошли не даром, закатала черри ,томата и заправку для борща со свеклы,одна свекла выросла аж 1кг,.

Радует черри Летнее солнце ( подарок Ангелины) и красный черри Десерт,урожайные и вкусные.

Ещё порадовал Арбузный,сладкий и сочный,а вот что то Малахит.шкатулка никак не хочет быть сладкой,и Жёлтый мармелад расстроил,красивый ярко жёлтый томат и оч.кислый.

Цитата иришк@

Выходные прошли не даром, закатала черри ,томата и заправку для борща со свеклы,одна свекла выросла аж 1кг,.

Радует черри Летнее солнце ( подарок Ангелины) и красный черри Десерт,урожайные и вкусные.

Ещё порадовал Арбузный,сладкий и сочный,а вот что то Малахит.шкатулка никак не хочет быть сладкой,и Жёлтый мармелад расстроил,красивый ярко жёлтый томат и оч.кислый.

Ирочка, привет! Я тоже продуктивно провела выходные. Много открытий "созрело" на грядке. Я чего-то от черриков не в восторге. Коктейльного типа - да, буду сажать (Ультрафиолет, грушки разные). А так, "большому куску рот радуется", определённо.

Ларисочка, точно,я обожаю огромные томаты,а черри красиво и чуть чуть для разнообразия буду садить. Банки с ними красивые,сфоткаю ,покажу. Оч. Красиво смотрится в банке томатик мелированный.

Цитата иришк@

Ларисочка, точно,я обожаю огромные томаты,а черри красиво и чуть чуть для разнообразия буду садить. Банки с ними красивые,сфоткаю ,покажу. Оч. Красиво смотрится в банке томатик мелированный.

Мой мелированный так и не дал мне ни одного плода. Чахнет потихоньку, бедолага. Зато остальных - завались. Я тоже  в закатки добавляла и Заморскую грушку желтую, и красную, и Виноград белый, но, получается, ради красоты и чтобы пустые место заполнить в банке. Доча не хочет есть черрики. Предпочитает мясистый ломтик, мягкий, переспевший чтобы был от большого помидора, вся в меня. :D

Сегодня сорвала первые томатики Рим,просто роскошные помидорины,один весом 840гр, :ogo:,второй 500  :mail2:

Я в шоке от таких огромных размеров,приятно очень созновать что это у меня. :-[

Поражает своим вкусом Вирджиния сладости,полностью оправдывает название,сделала салат из неё и прям чего-то не хватает,слааааадко.

Сегодня затянуло все небо и мы жили в ожидании дождя,но молния и гром были ,а дождя так и не дождались  >:(,всем жарко и душно, хотим чуточку прохлады.

Цитата tomik

Иришка, молодец :yep: Вырастила крупнячков на славу :yep: А сфотографировать хоть успела? :)

Томуська привет,к сожалению не сфотала,рос помидор между стволами и пока его спасала вытаскивала,сильно помялся,не фотогеничен оказался.  :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...