Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки городской хуторянки.

иришк@

Рекомендуемые сообщения

Сама удивлена, но я выращиваю их первый раз,особенно Десерт поражает, ведь на фото это одна кисть. Даже и не думала что такое может быть. Черри только в магазине и видела.

Цитата azure

Обалдеть! Яблочный Липецкий поспел?! :ogo: :appl:

У меня много уже чего поспело, но Яблочный Липецкий пока в раздумьи. Посчитала его поздним, а у тебя в ОГ уже спелый! :yep:

Девчонки,Яблочный липецкий сорвала,потому и поспел что начал портиться после удара градом,но я все равно его попробовала, вкус ОБАЛДЕННЫЙ, сладкий,сахарный,густой какой-то,мне очень очень понравился. Наверно можно сказать вкус из детства, ведь в детстве все оч.вкусное.

Помню под окном папа садил всегда помидорки,я поливала,т.к.каникулы,и когда поспевали помидоры,сбегаю сорву самый крупный,порежу пополам ,посолю и выхожу с гордым видом на улицу,поедая помидор. Вкусно!!!! :D

Ещё раз обглядела Эм чемпион,плоды  сердечные,но не сильно,но куст все равно шикарный.,около метра. Но на этой грядке у меня все мощные томаты. Заправляла лунку как учила Веруня- зола и суперфосфат. Результат порадовал.

Собрала первый большой урожай Ямала,вес1,300,не плохо,но хочется все таки пораньше.  Садила 4куста,
Делаю выводы.
Цитата иришк@

Собрала первый большой урожай Ямала,вес1,300,не плохо,но хочется все таки пораньше.  Садила 4куста,

Делаю выводы.

а какие выводы? Интересно!  :mail:

Цитата Семечка

а какие выводы? Интересно!  :mail:

Хочу урожай пораньше,посеять значит ранних пораньше,в начале февраля,и больше кустов,а то всего 4,маловато. Это ж я тоже первый раз попробовала под дуги садить, результат нормальный,все росли прекрасно.

Ириш,поздравляю,салатика из своих помидор наелись :niam:

А как Ямал на вкус?Я ещё своих ранних не дождалась,ну у меня без парника и укрывного всё,поэтому высаживала в июне почти.

Цитата m_kallista

Ириш,поздравляю,салатика из своих помидор наелись :niam:

А как Ямал на вкус?Я ещё своих ранних не дождалась,ну у меня без парника и укрывного всё,поэтому высаживала в июне почти.

Юляш, спасибо,вкус у Ямала обычный,ничего особенного,с кислинкой. Но для своих первых помидор нормально. Тем более для первого эксперимента хорошо,для меня. Хочу на следующий год что нибудь получше посадить,выбираю сорта. Хотя Ямал возможно тоже посажу,маленькме кустики,см.50,томатиков нормально навязал,а потом как то дружно начал зреть.

Цитата иришк@

Ира,да я тоже такая же начинающая дачница :)
А можешь по фото,по цвету помидорок,Ирин,сказать далеко моим до побурения хотя бы?

Юляшик,по фото не скажу,но сначала они из зелёных начинают белеть,это первый признак что будут спеть,потом буреют и краснеют. Присмотрись,побеление хорошо видно.

Цитата иришк@

Юляшик,по фото не скажу,но сначала они из зелёных начинают белеть,это первый признак что будут спеть,потом буреют и краснеют. Присмотрись,побеление хорошо видно.

Ир,да они у меня зелёными вроде только когда совсем маленькими были,а теперь всё в одной поре,светлые. :dnt:

Ну тогда жди,набирайся терпения,и жди,побелевшими они тоже могут долго сидеть.

Пошли первые урожаи  :-[,томатики и ещё сорвала 4 баклика,а так как на ужин у нас шашлык, то и сегодняшний урожай Я запекла на мангале ( помидорки и баклы) и сделала из них салат,получилось божественно вкусно  :niam: . А так как мой милый к таким вещам равнодушен,мне досталась большая порция запеченных овощей,да с белым вином,красота! Праздник первого урожая!

Иришка, привет! Поздравляю с праздником первого урожая! Ну вот, теперь успевай только поворачиваться и урожай снимать и все это вовремя съедать. :niam: Я тоже обожаю баклажаны, помидоры, кабачки и перцы  на гриле с соусом и все домашние тоже любят, нам иногда двух решеток с овощами даже мало. :D

Приехали на дачу, опять у меня куча кабачков, но нет ни томатов спелых, ни баклов, печально... :-[

Иришка, привет! Поздравляю с праздником первого урожая! Ну вот, теперь успевай только поворачиваться и урожай снимать и все это вовремя съедать. :niam: Я тоже обожаю баклажаны, помидоры, кабачки и перцы  на гриле с соусом и все домашние тоже любят, нам иногда двух решеток с овощами даже мало. :D

Приехали на дачу, опять у меня куча кабачков, но нет ни томатов спелых, ни баклов, печально... :-[

Цитата

А чеснок и петрушка к кабачкам на решетке очень хорошо подходят, а еще к ним соленой брынзы или пармезана капельку :niam:

Цитата Борисовна

А чеснок и петрушка к кабачкам на решетке очень хорошо подходят, а еще к ним соленой брынзы или пармезана капельку :niam:

Наташенька, спасибо! Чеснока и петрушки у меня много, с пармезаном в России засада, а брынзу сербскую я теперь беру, нравится. И все это нарезать, накрошить и смешать со сметаной- да, отличный соус.  :niam: Но все равно жаль, что баклы будут не скоро, их то я больше люблю. :D

Цитата Борисовна

Точно, зелень и брынза вкуснотень,пармезан в продаже не видела.,

Цитата

Сашуль не растраивайся,все только начинается,все как начнёт расти....

Пошли первые урожаи  :-[

Цитата
,томатики и ещё сорвала 4 баклика,а так как на ужин у нас шашлык, то и сегодняшний урожай Я запекла на мангале ( помидорки и баклы) и сделала из них салат,получилось божественно вкусно  :niam: . А так как мой милый к таким вещам равнодушен,мне досталась большая порция запеченных овощей,да с белым вином,красота! Праздник первого урожая!

Ирусь, с первым урожаем :yep:

Я тоже люблю овощи на мангале  :niam:

Цитата Веруня

Ирусь, с первым урожаем :yep:

Я тоже люблю овощи на мангале  :niam:

Верусик!!!!! Спасибо огромное!!!!

Цитата иришк@

Сашуль не растраивайся,все только начинается,все как начнёт расти....

Я немного расстроена, сижу сейчас на даче, гроза, сильный дождь, +19, все время дождит, и я не успела уличные томаты обработать Орданом. Как бы не заболели фитофторой. :'( Погода какая-то совсем не июльская, холодно. И кошка моя вся в крови нас встретила вчера, подралась с местными, видать.  :'(

Ничего себе,гроза ,так может после дождя обработать не поздно?

А коты они такие драчуны, у нас у мамы был кот,гулял и дрался,один раз пришёл подраный,пришлось утром маме везти его в лечебницу,там прооперировали,в общем отрезали ему одно яичко, сильно разорвано было,и ничего ,потом первый парень на деревне был,гулял сильнее прежнего.

Выздоровит и твоя котейка,раны залижет и по новой.

Сегодня обещают дождь,все затихло,парит,небо затянуто,но дождя нет,ттт,и не надо.
Сегодня обнаружены ещё начинающие спеть томаты- Б.С.оранжевое,Вирджинии сладости,и в кустах у земли увидела красные помидорки Китано красный. Сорвала и быстренько разрезала,семян почти нет,сока тоже,очень плотный,прям твёрдый томатики весом около 120гр.,для закатки самое то. Вкус сладкий,не водянистый,с лёгкой кислинкой. Мне понравился.

Фото может и не оч.удачное,я сначала решила его съесть,а потом думаю,нет надо сфотать,хотя бы разрез.

Верунь,семян почти нет,еле еле увидела семенную камеру,с неск. Семенами. Надеюсь в следующих будет побольше. А по твёрдости прям супер,когда взяла в руки думаю,такой твёрдый может зелёный внутри,а нет спелый,сахаристый,в общем решила на сл.год  садить для закатки.,

Цитата Strelija

Ириш, красивый помидорчик! Прям кусочек мяса  :)

Лин,точно сплошное мясо и вкусное  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...