Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки городской хуторянки.

иришк@

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лора - Пассифлора

Галя. вам так кажется. что у нас рай для огородничества. В последние годы всё очень трудно даётся. моя тётка в Твери получает урожаев в разы больше. чем я  на Кубани (я не о томатах, конечно). Картошка. огурцы, морковка, свекла не любят нашей жары и сухости. В прошлом году август,сентябрь - не было два месяца дождей.весь огород даже из шланга не польёшь (а мы вёдрами поливаем) Фитофтора буйствует и все остальные болячки тоже..

Ларочка, и мы от жары мучаемся,  в позапрошлом году не было дождей всё лето, вообще ни разу не капнуло! А в прошлом- в июне ещё дожди были, потом-всё, засуха, так плюсом ещё такое пекло, что даже сорняки неубиваемые погорели.

Цитата brilliant

ну вот, прямо расстроила меня, я думала, что хоть у кого-то растительный рай  :'( но ведь мы не ищем легких путей  :hid: назло вредителям и болезням - сижали, сажаем и будем сажать  8)

Так я же про то же. Дверь закрыта - мы в форточку влезем. В этом сезоне буду пробовать свеклу - рассадой, морковку - под зиму посеяла, может пораньше вылезет, до засухи нальётся. Картошку тоже рассадой буду экспериментировать...

Цитата azure

Уточню по выделенному, кипятишь этот же рассол, в котором кисли и им же заливаешь, или новый делаешь?

Да этот же рассол, слила закипятила и им же залила и закатала.

Цитата brilliant

ну вот, прямо расстроила меня, я думала, что хоть у кого-то растительный рай  :'( но ведь мы не ищем легких путей  :hid: назло вредителям и болезням - сижали, сажаем и будем сажать  8)

Это точно! Мы же оптимисты. :D Всегда верим в лучшее.

Цитата azure

Ларочка, и мы от жары мучаемся,  в позапрошлом году не было дождей всё лето, вообще ни разу не капнуло! А в прошлом- в июне ещё дожди были, потом-всё, засуха, так плюсом ещё такое пекло, что даже сорняки неубиваемые погорели.

Света, у нас тоже самое. В августе все мои помидоры высохли на солнцепёке. Хорошо, урожай был основной уже снят. Чио-чио-сан только плодоносил, несмотря на сушь. Конечно, помидорки мелковаты были . но вкУУУсные.

Цитата иришк@

Ларис , я тоже собралась свёклу рассадой садить.

Я же говорю, что мы мысли умеем читать на расстоянии.

Когда сеять начнём?

Всходит у меня быстро, я прошлым летом в июле осадила,не успела вырасти, (опять эксперимент,купила поздно,но решила попробовать),у меня вроде ранняя,

Цитата иришк@

Всходит у меня быстро, я прошлым летом в июле осадила,не успела вырасти, (опять эксперимент,купила поздно,но решила попробовать),у меня вроде ранняя,

Так у меня тоже средне-ранняя. Думала в пелёнки, начиталась, но попробовав сама - решила, обычным посевом буду сеять, в землю замоченными семенами. Вот когда? Она вроде бы морозоустойчивая, но выдержит ли рассада похолодание?

Подпишусь под каждым словом девочек о нашем климате)) То дожди, то засуха, то град, то гром, то молнии  Не так то все просто и гладко))) Знаю одно идеальное место для сада-огорода. Были у друзей по Саратовом. У них дача совсем близко от Волги. Так у них там и яблоки разные, и абрикосы и виноград и все-все-все и газончик сочный зелененький! И все это как на картинке  :yep: Залюбуешься! Думаю, что знал Грибоедов об этом идеальном месте, когда писал : В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов  ;D

Цитата иришк@

Вот и я в раздумьях,когда?надо полазить в инете,

Давай, потом вместе посадим - сравним результаты. :yep:

Девочки, а расскажите, как вы с капустой обходитесь? Когда и куда сажаете рассаду? Я вот хотела раненько в теплице посеять. Дома ну совсем нет места!!!!! А вот у Нины прочитала, что она сразу в грунт сеет под укрывной...  ::) и как быть?

Танюшка,прошлой весной в мае сеяла в парничке,взошла,но почему-то не вызрела моя капуста,средняя и поздняя,а в этом году уже ранняя сидит в земельке,повсходила.Наверно надо определиться с правильными сроками посева,и все получиться.

Татьяна, у меня нет теплицы и у меня уже высажена  дома Брокколи и брюссельская. Качанную я не сажаю - воды на неё у меня не хватает.

Ирочка, удалишь потом, чтобы не мешало.

Вот я и мучаюсь в сомнениях.. Видимо, в марте придется в теплице высадить... У нас однушка, окно всего одно и лоджия. На ней пока что бррр как холодно.. А дома и так армия помидоров, перцев и цветочков по чуть-чуть... А еще же огурчики нужно... Но это чуть позже

Лариса, спасибо!!!! У вас весна пораньше, чем у нас. Конечно, уже должна расти капустка. Хорошенькие такие росточки  :-*

Не в тему.. Была я в вашем городе. Очень красивый, особенно, конечно, впечатлило бьющееся сердце на Малой земле в мемориале... Мурашки по коже..

Цитата Poteshka

Лариса, спасибо!!!! У вас весна пораньше, чем у нас. Конечно, уже должна расти капустка. Хорошенькие такие росточки  :-*

Не в тему.. Была я в вашем городе. Очень красивый, особенно, конечно, впечатлило бьющееся сердце на Малой земле в мемориале... Мурашки по коже..

Татьяна, очень приятно, что знакомы с Новороссийском, давно были? (со мной лучше на "ты")

Цитата Poteshka

Танюшка,а я была в твоём городе,в детстве, у меня в Орле тетушка родная живёт,

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...